Если будут проблемы со связью в районе, можно размещать передающие антенны от МТС, Мегафон, Билайн Вот только вопрос - крыша чья :-) Уточнение, крыша у которой есть вентиляционные трубы, а не которая с погонами :-)
А разве дольщикам ( жильцам ) что нибудь кроме квартиры с машиноместом принадлежит? Фасад здания, для примера, мы изменять не вправе, насколько я помню... Все остальное в собственности RGI мне кажется, в том числе и нежилые помещения...
На крыше высотных зданий передающие антенны и ставят. Не согласимся мы - поставят рядом - тоже облучатся будем.
Соседи, я наверное слишком рано задаюсь такими вопросами. Но все же предлагаю вам обсудить вот такую тему.Существуют различные варианты для жильцов зарабатывать на собственном доме.На нашем доме уже фактически имеется рекламная площадь, выходящая на Пятницкое шоссе.Мы можем в будущем оформить и использовать эту рекламную площадь для того, чтобы заработать деньги на общедомовые нужды (тратить их на благоустройство дома, прилегающей территории, наши "хотелки" или общедомовые коммунальные услуги. Не суть.)Еще один вид дохода: сдача в аренду коммерческих помещений (правда, в нашем случае они вроде бы в собственность жильцов не передаются).Как вы относитесь к такой перспективе?