Автор Тема: Управление активами нашего дома  (Прочитано 12191 раз)

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Управление активами нашего дома
« Ответ #15 : 25 Апреля 2013, 14:27:00 »
А также можно и запретить им это делать, это в наших силах. И контролировать отчетность УК.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #16 : 25 Апреля 2013, 14:28:38 »
Пока наши дома новенькие - это не выглядит большой проблемой.
Однако, по мере "старения" дома придется нести больше затрат на капремонт.
Что же касается мнения, что "зарабатывать надо на работе" - я с ним полностью согласна. Как правило, процесс управления ТСЖ осуществляется инициативной группой (хорошо, когда в доме есть активный юрист и бухгалтер), а остальные вещи решаются путем периодических коллективных собраний или голосования. При желании организовать этот процесс можно и так, что это не потребует каких-то сложных действий от каждого из жильцов.

Экономия и соответственно, польза от самостоятельного управления, по сравнению с работой УК в таких домах налицо.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #17 : 25 Апреля 2013, 14:31:39 »
А также можно и запретить им это делать, это в наших силах. И контролировать отчетность УК.
Я не вижу ничего плохого в рекламе в тех же лифтах, но эти деньги должны направляться на нужды дома.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #18 : 25 Апреля 2013, 14:35:48 »
Я не вижу ничего плохого в рекламе в тех же лифтах, но эти деньги должны направляться на нужды дома.
Поддерживаю. Я не вижу ничего плохого в рекламе вообще (в т.ч. и на фасаде при продуманной установке), если это позволит нам улучшать условия своего проживания. Это зло практически неизбежно, но можно обратить его в свою пользу.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #19 : 25 Апреля 2013, 14:45:31 »
А лифтах и у подъездов я тоже не против. А вот фасады портить, а заодно и жизнь людям, окна которых находятся в этих фасадах, не надо.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #20 : 25 Апреля 2013, 14:47:59 »
А я, честно говоря, считаю, что это как раз зло вполне "избежное". Зачем нам реклама в лифтах? Почему-то в дорогих домах её нет, зато в дешёвых на каждом углу реклама, да. В Мортоне аж прямо в три слоя наклеивают. Я не хочу ощущение дешёвого жилья, извините. А зеркало в лифте я предлагаю просто не бить, и вообще, с уважением относиться к общественной собственности. Тогда и ремонтировать надо будет реже и меньше.

А для полезной рекламы внутри нашего жилого комлекса я предлагаю использовать современные технологии. Для приверженцев олдскульных можно поставить специальные аккуратные тумбы или щиты. На худой конец, пусть туда же и остальное клеят.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #21 : 25 Апреля 2013, 15:19:23 »
по поводу "зарабатывать а работе" - зарабатывать можно и "пассивно", почему нет, при условии, что это не мешает жить и любоваться своим домом подавляющему большинству его жителей. Например, в специально установленном месте доски объявлений. Либо специально отведенные места с определенным требованием у дизайну. Почему нет? В конце концов, можно стилизовать под информационное поле, и размещать рекламу только определенного типа. Например, какие объекты инфраструктуры находятся в на расстоянии 10км, социальную рекламу, и еще, что разрешим у себя размещать

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #22 : 25 Апреля 2013, 15:33:12 »
по поводу "зарабатывать а работе" - зарабатывать можно и "пассивно", почему нет, при условии, что это не мешает жить и любоваться своим домом подавляющему большинству его жителей. Например, в специально установленном месте доски объявлений. Либо специально отведенные места с определенным требованием у дизайну. Почему нет? В конце концов, можно стилизовать под информационное поле, и размещать рекламу только определенного типа. Например, какие объекты инфраструктуры находятся в на расстоянии 10км, социальную рекламу, и еще, что разрешим у себя размещать
На этом много не заработаешь. Думаю, надо как-то разделить понятия "управлять" и "зарабатывать". Управлять нашими активами надо. Зарабатывать - не обязательно. Согласитесь, что любая реклама в подъезде нашего дома либо бесплатная, либо для промывания наших же мозгов.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #23 : 25 Апреля 2013, 16:23:37 »
любая реклама в подъезде нашего дома либо бесплатная, либо для промывания наших же мозгов.
Я ее в большинстве случаев игнорирую. Однако, иногда бывает полезно узнать из рекламы о каких-то новых магазинах, открывшихся поблизости. Why not )))

И я склоняюсь к варианту "Пустить рекламу в удобных и красивых форматах" и за счет этого делать что-то полезное для дома, чем "не пущать" и на все полезное скидываться.
Практика показывает: желающих скидываться в каждом случае будет меньше, чем хотелось бы.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 16:26:05 от Karkadila »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #24 : 25 Апреля 2013, 16:47:15 »
Например, в специально установленном месте доски объявлений. Либо специально отведенные места с определенным требованием у дизайну.
Ну давайте будем реалистами. Если мы поставим тумбу для рекламы, да ещё с требованием по дизайну, надо будет около неё ставить охранника, потому что клеить на неё будут, вовсе не спрашивая нас! Посмотрите на все столбы, остановки, и прочие сооружения в городе. Ведь порой клеят прямо на те самые записи, где Мосгортранс строго настрого запрещает!

Нет уж, если кто и заплатит, то за некислый баннер на полдома.

У коллег, спросил. У одного да, стоит антенна билайна на крыше и в помещение на первом этаже пустили секцию йоги. Но у нас первые этажи не в нашем ведении, так что увы.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #25 : 25 Апреля 2013, 16:48:50 »
Пустить рекламу в удобных и красивых форматах
Что такое реклама в удобных и красивых форматах? ИМХО, это чистой воды "полубеременность".

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #26 : 25 Апреля 2013, 16:58:51 »
Что такое реклама в удобных и красивых форматах? ИМХО, это чистой воды "полубеременность".
Это щит на доме, который НЕ мешает жильцам ни во время своей экспозиции, ни во время монтажа и демонтажа.
Это доска для объявлений, на которой они структурированы, а не наклеены в 10 слоев.
Это "кейс" для обновляемых рекламных модулей в лифтах, чтобы мы не имели проблем с остатками клея после их отдирания.
Красивые - это, например, нынешний баннер "в лесу" на 16 корпусе. На этот счет я  погорячилась, конечно, т.к. качество креатива мы конечно отслеживать не сможем. Но оговаривать с РА, в каких рамках реклама будет держаться - это в наших силах.

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
« Ответ #27 : 25 Апреля 2013, 17:11:16 »

Это щит на доме, который НЕ мешает жильцам ни во время своей экспозиции, ни во время монтажа и демонтажа.
Это доска для объявлений, на которой они структурированы, а не наклеены в 10 слоев.
Это "кейс" для обновляемых рекламных модулей в лифтах, чтобы мы не имели проблем с остатками клея после их отдирания.
Красивые - это, например, нынешний баннер "в лесу" на 16 корпусе. На этот счет я  погорячилась, конечно, т.к. качество креатива мы конечно отслеживать не сможем. Но оговаривать с РА, в каких рамках реклама будет держаться - это в наших силах.

Каркадила, а почему я собственно должен наблюдать какие-то щиты на фасаде дома, рекламные модули в лифте и всякие доски объявлений. Меня полностью устраивает внешний вид моего дома снаружи, надеюсь изнутри получиться не хуже. А если кому-то не хватает рекламы, Яндекс или Гугл в помощь.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #28 : 25 Апреля 2013, 17:15:45 »
Каркадила, а почему я собственно должен наблюдать какие-то щиты на фасаде дома, рекламные модули в лифте и всякие доски объявлений. Меня полностью устраивает внешний вид моего дома снаружи, надеюсь изнутри получиться не хуже
Вы не должны.
Вы можете согласиться или не согласиться.
Хотите вы этого или нет - вы уже находитесь в окружении огромного кол-ва рекламы.
Вы можете быть против и имеете на это полное право или можете использовать возможности своего дома для своего же (и соседей) блага.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #29 : 25 Апреля 2013, 17:18:09 »
А если он мешает? ;) Эстетику портит. Мне, например, гораздо симпатичнее пресловутые внешние блоки кондеев, чем такая вот наружная реклама..
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

SimplePortal