Автор Тема: Новые фото со стройки  (Прочитано 338168 раз)

Оффлайн Igor

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Re: Новые фото со стройки
« Ответ #315 : 30 Января 2013, 10:59:43 »
Мне кажется это очень сильное увеличение... или как там называется? Zoom?... В реальности все не так ...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
« Ответ #316 : 30 Января 2013, 11:45:34 »
Пазогребень - хрупкий материал и таких сколов будет очень много. Сверху на пазогребень нанесут штукатурную смесь, далее шпатлевку, так что таких изъянов конечно не будет. Сейчас только стыки проклеены.

Lecolette

• Гость
« Ответ #317 : 30 Января 2013, 11:52:55 »
И еще заметил, что проем под окна по высоте не везде одинаковый, кому-то повезло, будет просто панорамный вид!

Не будет, говорили, что у всех одинаковые окна, просто где-то часть окна изнутри заложена кирпичем, а снаружи окно - такое фасадное решение.

С окнами кстати нифига не одинаковые. В нашей секции есть окна с дополнительной секцией снизу, тоже говорили - только снаружи будут эти доп.секции. На деле оказалось реальные окошки. и подоконник ниже - 52см. от пола. Обычные - 85см.

А говорили у всех одинаковые. Все врут. Окна классные!

Оффлайн SOV

• Старожил
  • секция: 12
« Ответ #318 : 30 Января 2013, 11:55:26 »
13 этаж, фокусное приближено к оригинальному виду, т.е. без увеличения

Оффлайн SOV

• Старожил
« Ответ #319 : 30 Января 2013, 11:57:23 »
Сейчас только стыки проклеены.
Дык в том то и косяк, что проклеены не везде. А влагостойкость зависит только от финишной обработки, или сами плиты должны быть другими?

Lecolette

• Гость
« Ответ #320 : 30 Января 2013, 11:58:12 »
Пазогребневая кладка

SOV, а это точно из МвЛ? :) Типа "как в Европе".

Оффлайн SOV

• Старожил
« Ответ #321 : 30 Января 2013, 12:02:22 »
Пазогребневая кладка

SOV, а это точно из МвЛ? :) Типа "как в Европе".
Честно сказать, не видел как строят во всей Европе)), но ведь мы тоже территориально к ней относимся, так что все по честному. А из МвЛ ли - так там рядом лес был)))

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #322 : 30 Января 2013, 12:23:07 »
Сейчас только стыки проклеены.
Дык в том то и косяк, что проклеены не везде. А влагостойкость зависит только от финишной обработки, или сами плиты должны быть другими?

То, что клей где то не видно, не критично, клей может внутри быть (экономили),да и штукатурная смесь сделает своё дело, тоже касается и стыка стена-потолок, а вот в с/узлах конечно желательно, чтобы был влагостойкий пазогребень. Не забывайте, что в с/узлах плитка до потолка, которая надеюсь будет клеиться на влагостойкий клей, а это тоже защита для стен.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #323 : 30 Января 2013, 14:30:38 »
В Европе тоже по-разному строят. Большинство помещений, что я видел, и в которых жил, не отличались монументальностью. Это Сталинский ампир, а там такого не было ))

Вообще я в кладке проблемы не вижу.
Да, и по поводу ванной. Я не думаю, что мы там лить воду будем тоннами или кто-то решит в бюджетной квартире сауну делать. К этому же вопросу: никто не в курсе, есть у нас вытяжка из санузла? Если она есть, то это большой плюс, так как влажность там вообще будет невысока.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #324 : 30 Января 2013, 15:03:25 »
К этому же вопросу: никто не в курсе, есть у нас вытяжка из санузла? Если она есть, то это большой плюс, так как влажность там вообще будет невысока.
на схеме нашей квартиры короб с буквами ВЕ (видимо, вентиляция? ) есть в обоих санузлах и на кухне.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #325 : 30 Января 2013, 15:03:38 »
никто не в курсе, есть у нас вытяжка из санузла? Если она есть, то это большой плюс, так как влажность там вообще будет невысока.
А короб тогда на что?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #326 : 30 Января 2013, 15:24:02 »
Пардон, некорректно выразился. Я имел в виду "принудительная вытяжка" в санузле. Я понимаю, что если есть короб, поставить "вентилятор" несложно, но всё же провод туда тянуть по воздуху не хочется, а с плиткой свеженькой ковыряться я лично тоже не буду.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #327 : 30 Января 2013, 15:30:49 »
Соседи пишут по поводу вытяжки и плесени:
"На кухне на окне, вернее на откосах, появилась плесень и разрастается очень быстро! Я в шоке... Никогда не сталкивалась с такой проблемой..(( В декабре, когда пятнышки были ещё маленькие, просто протерла тряпкой, а сейчас она значительно увеличилась в размерах. Окна не то, что "текут", а "плачут навзрыд"! Ужасная влажность! Что делать?? Дом на гарантии сейчас, вызывать ведис или самой предпринимать меры? Ведь это ИХ косяки с домом (плохая вентиляция) или с установкой окна."

"По заявке приходили из УК, сказали,что вытяжка действительно работает слабо, но это скорее всего(по их мнению!)из-за того, что многие ставят принудительную вентиляцию и поэтому в других квартирах снижается тяга в воздуховоде."

Оффлайн DimFF

• Житель
  • **
« Ответ #328 : 30 Января 2013, 16:08:22 »
Соседи пишут по поводу вытяжки и плесени:
В принципе - это известная проблема. "Плач" окон, влажность и плесень - беда типовых многоэтажек (и старых домов с новыми пластиковыми окнами), связанная с тем, что для нормального воздухообмена нужна не только вытяжка, но и приток воздуха.. Раньше многоквартирные дома проектировались/строились в расчете на естечтвенный приток сквозь неплотности в окнах. Пластиковые окна эти неплотности устраняют. В выскококлассных домах делают приточно-вытяжную вентиляцию (совмещенную с кондиционированием и очисткой). В домах классом пониже, но относительно новых проектов - просто приточные клапаны в стенах (видел такие в новых П-44), регулировка притока - вручную... Еще вариант - приточные клапаны на рамах окон, есть даже с автоматикой (с гигрометрами)
Любопытно,
кстати, как этот вопрос решен у нас в МВЛ... Никто не интересовался?

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
« Ответ #329 : 30 Января 2013, 16:11:59 »
Тоже сегодня посетил объект, осуществив вылазку внутрь в места будущего проживания  :-X
Оценил виды (фото позже), сделал кое-какие замеры.
Обрадовало отопление, хоть и не все батареи еще установлены. Тепло чувствуется  :)
Огорчило наличие во многих квартирах того, от чего RGI обещал избавить  :( либо ни фига ни кто не навел порядок, либо это повторные случаи. Но они есть в половине осмотренных квартир.
Немного напрягся от качества кладки пазогребня - есть пробелы в растворе, отвадившиеся куски, сквозные дырки например из санузла в детскую. Не думаю, что при отделке это будет исправляться.  Меж комнатные перегородки сверху запениваются - тоже не везде видно пену, возможны дыры. Еще не увидел разницы в пазогребне в санузлах и
обычных перегородках, хотя там должен стоять влагостойкий. Толщина стен пазогребневых везде 80 мм. Высота потолков 2780 мм.
мля... :( :crazy: печально, будем менеджерам звонить по поводу какашек и другого, но мне кажется всё равно на это они забьютттт  :-X
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 16:14:34 от Евгения и Александр »
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

SimplePortal