Сегодня ездили подписывать соглашение об отделке. Заодно поснимал. Буду краток.
Ах да, по поводу схем электрики. Кто-то писал, что их не дают. Не знаю, нам дали совершенно спокойно. Никакой проблемы не было.
Работа везде кипит. Вторая очередь строится. Краны, котлованы, народ ходит.
Детсад стоит по-прежнему. Перед ним вырыт котлован.
Общая панорама.
18-ый корпус практически не снимал, ибо там ничего нового. Но для тех, кто волнуется, ниже будет любопытная информация.
17-ый корпус долили. Кран ещё стоит, но уже не работает. Кое-где подбавилось лесов, как мне показалось. Есть новые окна. Также узрели новые привезённые окна, так что остекление продолжается.
16-ый корпус. Самый большой прогресс. Фактически на всех секциях что-то делают, народу хватает.
Со стороны дороги уже снимают леса. Я так понимаю, именно их и перемещают на 17-ый корпус. Разумеется, с лупой рассматривать возможности не было (да я и не фанат этого), но с дороги внешняя отделка смотрится вполне добротно.
"Окружная" дорога уже почти растаяла, хотя на шпильках там ходить пока не рекомендуется.
Лесоподадки там, конечно, малец запущенные. С одной стороны, вроде даже у Rosegroup есть планы по облагораживанию, но если нет, хорошо бы там устроить субботник, дабы потом было меньше поводов говорить, что лес неухоженный и "аварийный". Буреломов там многовато.
16-ый корпус с "окружной"
17-ый корпус.
---------------------------------------------------------------------------------------------
В офисе пообщались с руководитем продаж Сергеем М., человеком во всех отношениях приятным и не без чувства юмора. Меня лично трогает внимательное отношение к уже купившим, что, откровенно говоря, в России редкость. Впрочем, он заметил, что это "установка" лично Нестеренко. Также сказал, что Генеральный директор сам регулярно бывает на объекте, заходит в корпуса и инспектирует работы.
К нашему пожеланию выложить фотографии отделочных работ обещали прислушаться, но Сергей сказал, что пока элементарно нет ни одной полностью отделанной квартиры, так как работы ведутся поэтапно. Сначала черновые полы везде, потом стены, потом... Ит.д., короче.
Кстати, по поводу холлов у него я не спрашивал, но Яна сказала, что окончательного плана по отделке там нет, но скоро он будет. Нарисуют в 3D, вероятно, и выложат, либо другим образом с ними можно будет ознакомиться.
Возвращаясь к беседе с Сергеем. По поводу 18-го корпуса. Сказал, что квартиры там практически все уже проданы. Что, вероятно, работы будут закончены к концу июня, и, если - внимание! - ЕСЛИ удастся договориться с госорганами и "разделить" очередь, то его действительно МОГУТ сдать и заселить раньше. Но это не гарантия.
По поводу школы информация подтвердилась. Сергей сообщил, что директора они предупредили, что "покупатели наши - народ активный", но когда она получила за день 28 звонков, впечатлилась )) Я от себя передал Олегу комплименты.
Касательно дорожки. Честно говоря, это было первое, с чего я начал. Он сказал, что прогресс есть, хотя не без сложностей. Но в общем-то то, что дорожка будет - это практически вопрос решённый. Тут нас ждал бонус, так как нам показали недавно сделанный план "облагораживания" территории. Сергей сказал, что пока они его не выкладывают (хотя позднее сделают это на сайте и/или просто выложат среди прочих "раздаточных материалов" в офисе), так как там есть пока ещё моменты, которые будут изменяться в плане дворов, в частности. Фотографировать втихомолку я не стал, хотя некоторый соблазн был. Вербально же рассказываю с разрешения )) В общем, дорожка, как и планировалось, пойдёт по самому узкому месту, то есть от 18-го корпуса, а точнее, от двух корпусов, которые будут построены за ним, к "загогулине", где сейчас склады и торговые площади.
maps.yandex.ru/-/CVViJOlSЯ возрадовался.
Из остального увиденного... Пешеходный мост через Пятницу имеет место быть на плане, к нему через лесопосадку планируются две дорожки - одна параллельно дороге от 16-го корпуса, вторая наискосок примерно от угла 17-го. Лесок посредине, рядом со школой будет облагорожен, с несколькими маленькими тропинками и двумя, если не ошибаюсь, дорожками побольше. У 18-го корпуса будет прекрасный вид! Ещё приятно впечатлила облагороженная зона, отделяющая МвЛ от деревни. И тем жителям спокойнее, и нам будет где погулять (хотя я и понимаю, что это будет нескоро). Остальных деталей не запомнил, да и не разглядывал так уж подробно, будем ждать "официальный релиз".
В общем как-то так.