Автор Тема: Новые фото со стройки  (Прочитано 338151 раз)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Новые фото со стройки
« Ответ #645 : 02 Июля 2013, 14:11:34 »
Strela, Ацетон или Растворитель еще можно использовать -  но они воняют.
Оффтопик:
Ну ацетон или растворитель водится не у каждой девушке в доме)) А жидкость для снятия лака- практически у каждой. Потому простота решения проблемы была на грани абсурда))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Новые фото со стройки
« Ответ #646 : 02 Июля 2013, 14:34:43 »
Оффтопик:
У каждой девушки в сумочке должен быть Уайтспирит - оттирает отлично!!!

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Новые фото со стройки
« Ответ #647 : 02 Июля 2013, 14:45:51 »
Оффтопик:
Тань, а заодно и от грабителей поможет ;D Всё, закрыли тему ногтей и этикеток, а то нас тут щас ногами побьют- тема важная! :-X
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Forest

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #648 : 02 Июля 2013, 19:03:25 »
Не дает мне покоя одна мысль. :-[ Несколько раз доводилось подсматривать в окна за рабочими занятыми внутренней отделкой. И каждый раз невооруженным глазом было видно, что отделка стен производится при довольно сомнительном освещении. То есть один держит в руках светильник и подсвечивает другому то место где нужно красить/шпаклевать. Вот и сейчас на одной из фотографий увидела эту картину. Может они конечно и используют мощные фонари, но ведь это крайне не удобно. Да и за качество отделки, я как то переживаю при таких то условиях работы и неравномерном освещении. Но это в комнатах, там хоть свет с улицы попадает. Но неужели в санузлах плитку тоже кладут при таком освещении?  Неужели это очень дорого вкрутить лампочку. На каждую квартиру в среднем необходимо от 5 до 10 лампочек. Неужели при милионной стоимости квартиры нельзя потратить 500 - 3 000 рублей на ее освещение? Тем более что лампочку можно перекрутить из одной комнаты в другую.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
Новые фото со стройки
« Ответ #649 : 02 Июля 2013, 19:53:46 »
А на фотках где отделка уже есть, я видела лампочки везде

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Новые фото со стройки
« Ответ #650 : 02 Июля 2013, 21:38:49 »
Я видел лампочки.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • этаж: 14
Новые фото со стройки
« Ответ #651 : 02 Июля 2013, 21:45:44 »
Не дает мне покоя одна мысль. :-[ Несколько раз доводилось подсматривать в окна за рабочими занятыми внутренней отделкой. И каждый раз невооруженным глазом было видно, что отделка стен производится при довольно сомнительном освещении. То есть один держит в руках светильник и подсвечивает другому то место где нужно красить/шпаклевать. Вот и сейчас на одной из фотографий увидела эту картину. Может они конечно и используют мощные фонари, но ведь это крайне не удобно. Да и за качество отделки, я как то переживаю при таких то условиях работы и неравномерном освещении. Но это в комнатах, там хоть свет с улицы попадает. Но неужели в санузлах плитку тоже кладут при таком освещении?  Неужели это очень дорого вкрутить лампочку. На каждую квартиру в среднем необходимо от 5 до 10 лампочек. Неужели при милионной стоимости квартиры нельзя потратить 500 - 3 000 рублей на ее освещение? Тем более что лампочку можно перекрутить из одной комнаты в другую.

Я знаю что при выпрямлении вмятин на кузове машин использовали раньше свечку т.к только при наличии одного источника света видны все неровности  :preach:

Может у них такая же технология при шпаклевании стен?

Оффлайн Forest

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #652 : 02 Июля 2013, 22:15:13 »
Rosh, прям успокоили и просветили. Навели на мысль...
Покопалась в интернете, вот что нашлось

Для получения высокого качества окраски нужно хорошо видеть, что ты делаешь. Используется энергосберегающая лампа белого свечения мощностью 15 Вт. В отличие от ламп накаливания более безопасна и не разогревает патрон. Лампу, желательно с абажуром, прикрепляют к временной деревянной треноге под самым потолком и передвигают по мере необходимости. Косое освещение, практически параллельное потолку, покажет все неровности основания, их не поздно будет подшпаклевать, а во время грунтования и покраски при этом освещении будут видны непрокрашенные места.

Век живи, век учись.

Оффлайн Boor

• Старожил
  • корпус: 16
Новые фото со стройки
« Ответ #653 : 02 Июля 2013, 22:32:07 »
Меня больше не наклейки на окнах,а пленка на них волнует!как они ее отдирать после будут?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Новые фото со стройки
« Ответ #654 : 02 Июля 2013, 23:35:05 »
Rosh, Forest, здорово! Я тоже не знал! А ведь казалось бы, 7-ой класс физики. Точечный источник света...

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #655 : 05 Июля 2013, 12:46:37 »
Соседи,

может я что-то пропустила и где-то обсуждались эти фотографии, но я на них сегодня наткнулась впервые.

На всякий случай, кто еще не видел, в галерее появились новые и на мой взгляд замечательные фотки:
microgorodvlesu.ru/ru/#/gal2/build/2013y/0

Правда, на этот раз без отделки. Видимо, наученные прошлым опытом и обрушившейся критикой, представители застройщика, pr-менеджеры, маркетологи решили больше не рисковать и не будоражить мнение общественности. А просто показать МвЛ во всей красе.

Мне особенно понравились панорамные фотографии из окон 18-го дома: все зелено и очень-очень жизнерадостно! Вообще наш проект может смело претендовать на победу в номинации "Самый жизнеутверждающий / оптимистичный жилой комплекс", в таких домах просто не может быть депрессии, к кот-ой нас частенько побуждают, кот-ю в нас буквально впихивают:
- при просмотре / прочтении СМИ,
- руководство на работе,
- унылые лица в общественном транспорте,
- сотрудники гос. учреждений (медики районных поликлиник, злые тетки в почтовых отделениях и т.п.)
- коррупционные скандалы в гос.структурах
- человеческое безразличие к чужой боли (посмотрела вчера в новостях по 1 каналу про сбор ср-в на лечение тяжелобольных деток - здорово, что есть отзывчивые люди, кот-ые помогают и участвуют в сборе ср-в на дорогостоящие операции. И в то же время есть хапуги, кот-ые получают многомиллионные отступные уходя их корпораций)
- и многие другие приколы нашегой городка страны.   
Ну, что-то меня понесло...
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 12:52:03 от Green_eyes »

Оффлайн Tania

• Коренной житель
Новые фото со стройки
« Ответ #656 : 05 Июля 2013, 12:55:51 »
Мы ими уже несколько дней любуемся  :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #657 : 05 Июля 2013, 15:13:11 »
Особенно вот этой - microgorodvlesu.ru/ru/#/gal2/build/2013y/9 . На ней дом выглядит плоским без одной из стен... Панорамные фотографии все-таки надо делать с некоторой оглядкой на результат...
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Новые фото со стройки
« Ответ #658 : 05 Июля 2013, 15:21:07 »
Давайте не будем придираться... А то следующей порции не получим ((

Оффлайн Tania

• Коренной житель
Новые фото со стройки
« Ответ #659 : 05 Июля 2013, 15:24:45 »
А мне родственники про эти фотки сказали: ты что, не видишь, что это не фотографии, а нарисованные картинки.

SimplePortal