Автор Тема: Новые фото со стройки  (Прочитано 338137 раз)

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Новые фото со стройки
« Ответ #720 : 12 Августа 2013, 23:28:22 »
Так называемые псевдо "французские балконы" - декоративный элемент отделки, они сделаны из материала, похожего на матовое стекло.
Karkadila, я очень надеюсь, что "французские балкончики" (короба из решётки)выполнят по проекту архитекторов, иначе очередной обман. Не понимаю почему леса снимают не установив их.
Помните в июне 2012г. не получив ответ от представителя застройщика, на вопрос о соответствии макета, я обратилась к архитекторам проекта.
Их ответы:
"Елена, добрый день!
Фасад секции 8 в доме 17 - желтый с белыми рамочками вокруг окон и с темно-коричневыми декоративными решетками ("французскими балкончиками"). Если на макете, как Вы говорили, не показаны декоративные ограждения, возможно это слишком мелкая деталь для 200 масштаба, но по цветам лучше ориентироваться на макет при выборе фасада, хотя картинки сделаны довольно точно и подробно.
 C уважением,
руководитель группы архитекторов
Галина Чембаева
Архитектурная мастерская "SPEECH Чобан & Кузнецов""

"Уважаемая Елена!
Меня зовут Алексей Ильин, я главный архитектор проекта «В лесу». Постараюсь ответить на Ваши вопросы по проекту, так как они действительно волнуют многих покупателей. В фасаде Вашего дома использована декоративная отделка фасада с решеткой ограждения, но за решеткой запроектирован непрозрачный фасадный элемент, так что это не совсем «французский балкон», а скорее фасадное решение. .............
C уважением,
ГАП
Ильин Алексей
Архитектурная мастерская "SPEECH Чобан & Кузнецов""

Французский балкон должен быть:
корпус 16 секции 4, 7, 11;
корпус 17  секции 6,8,9,11;
корпус 18 секция 3

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Новые фото со стройки
« Ответ #721 : 13 Августа 2013, 00:29:07 »
Лена, решетки могут устанавливать и без лесов (как и рамы балконов в любом из корпусов).
Но еще есть нюанс: на части секций у нас "французские балконы", а еще на части секций  - их декоративная имитация. Так что не знаю, что как в итоге должно выглядеть.

Оффлайн Лена

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #722 : 14 Августа 2013, 21:20:13 »
Сегодня побывала в МвЛ.
Соседи, корпус 17, секция 10 - на вашем фасаде насчитала 17 рабочих, которые устанавливали окна.
Много рабочих на улице около 16-го корпуса, занимаются цоколем и территорией.
На детскую площадку 18-го корпуса привезли цветную крошку для покрытия, пока стоит в мешках.
Считаю, что архитекторы создали головную боль управляющей компании в виде секций с штукатурными фасадами. На секции которую украшает надпись "В ЛЕСУ", прямо под буквами видно, что покраска не однородная. Жёлтый цвет поплыл. И со временем это будет более заметно, особенно в сочетании с соседним вентилируемым фасадом, на котором навешаны жёлтые панели, они если и выгорят, то равномерно.
В 16 корпусе внутренняя отделка завершена на 80%.
У меня квартира в 17 корпусе, смотреть на внутренний двор пока грустно. Мне не нравится, что открыты окна, т.к. во время штукатурки и окраски стен комнат, цемент и краска падает на открытую створку, в механизм окна, в следствии чего окна плохо закрываются.
А согласия у нотариуса сделать необходимо.

Оффлайн chubaka

• Новосёл
  • *
  • секция: 5
Новые фото со стройки
« Ответ #723 : 15 Августа 2013, 18:33:20 »
Интересно, существует ли более-менее длительный опыт эксплуатации зданий с оштукатуренными, подобно нашим, стенами. Последний пост неприятно удивил в части, касающейся состояния покрытия на стенах...

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 2
Новые фото со стройки
« Ответ #724 : 15 Августа 2013, 23:15:07 »
16 корпус со двора и снаружи. Оживает!

[вложение устарело]

Из штата Ташкентуки

• Гость
Новые фото со стройки
« Ответ #725 : 15 Августа 2013, 23:40:20 »
найзззз!.. как в гир оф варс гыыы

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Новые фото со стройки
« Ответ #726 : 15 Августа 2013, 23:47:11 »
Ой, да!!! Дворик появился!!!

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Новые фото со стройки
« Ответ #727 : 16 Августа 2013, 00:37:51 »
Ах, бальзам на душу! Спасибо! :clap2:
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн brunner

• Старожил
  • этаж: 8
Новые фото со стройки
« Ответ #728 : 16 Августа 2013, 01:37:15 »
Считаю, что архитекторы создали головную боль управляющей компании в виде секций с штукатурными фасадами. На секции которую украшает надпись "В ЛЕСУ", прямо под буквами видно, что покраска не однородная. Жёлтый цвет поплыл. И со временем это будет более заметно, особенно в сочетании с соседним вентилируемым фасадом, на котором навешаны жёлтые панели, они если и выгорят, то равномерно.

А фото есть?  ???

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #729 : 16 Августа 2013, 08:06:26 »

А фото есть?  ???

На моих фотографиях это незаметно... А сверхвнимательно я не присматривался...

« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 08:08:02 от ГригорийА »
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Новые фото со стройки
« Ответ #730 : 16 Августа 2013, 09:45:31 »
Штукатурных фасадов довольно много в эксплуатации. И все с ними ОК при соблюдении технологии. Вот портфолио компании Caparol, материалы которой используют у нас: www.caparol.ru/desktopdef...&alias=ru&lang=ru

Оффлайн Лена

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #731 : 16 Августа 2013, 12:10:33 »
Фото не делала. Между окнами следов неоднородности краски не увидела, а на самом верху под буквами цвет с разводами. Может такие подтеки должны быть после ночного дождя. Посмотрим. В офисе говорят, что обновление покраски оштукатуренных фасадов будет 1 раз в два года.
В Головино явно не Caparol, не успели заселится, фасад зашелушился, а сейчас через 15 месяцев после получения ключей вид корпусов местами очень печальный. УК не спешит обновлять фасады, поэтому, да и по другим причинам, жители не будут пролонгировать договор. Ждём выборов новой УК в Головино.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Новые фото со стройки
« Ответ #732 : 16 Августа 2013, 12:34:08 »
В Головино явно не Caparol, не успели заселится, фасад зашелушился, а сейчас через 15 месяцев после получения ключей вид корпусов местами очень печальный. УК не спешит обновлять фасады, поэтому, да и по другим причинам, жители не будут пролонгировать договор. Ждём выборов новой УК в Головино.
Да, в Москве есть много оштукатуренных монолитов и панелей (в основном такие, которые строили под муниципальное жилье), которые начали облезать со страшной силой через полгода после сдачи.
Но тут мне кажется дело даже не в материале, а именно в соблюдении технологии работ.
Rose Group должно быть выгодно следить за этим вопросом очень тщательно, потому что:
а) расходы на переделку по гарантии лягут на их же управляющую компанию
б) вторая и последующие очереди вообще-то будут на нас очень внимательно смотреть.

И неспроста мне кажется, они сейчас активно штукатурят 17 корпус  - сейчас для этого идеальные погодные условия. С октября уже может быть поздно.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Новые фото со стройки
« Ответ #733 : 16 Августа 2013, 13:19:24 »
Vladimir, спасибо! Дворик - это классно!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • этаж: 8
Новые фото со стройки
« Ответ #734 : 16 Августа 2013, 13:21:42 »
На моих фотографиях это незаметно... А сверхвнимательно я не присматривался...

Может это штукатурка не поплыла, а просто мокро?

SimplePortal