kapustin86, за те почти два года, что я купил квартиру, я уж не знаю, как там по месяцам, но в целом рост я увидел ого-го!
Есть такая фигня... Я забронировал квартиру, а на сайте она висит в свободной продаже..
romool, а ссылочку скиньте на отчет пожалуйста.
romool, сравнивать надо вот именно, что продажи 2 квартала со 2 кварталом, т.к. играет роль фактор сезонности. Сравнивать продажи 2ой очереди в 1ом квартале и 2ом квартале не совсем корректно, т.к. на 2ой квартал приходятся несезонные месяцы: май и июнь. 113 квартир против 195 выглядит серьезным падением, но нужно учитывать следующий факт: в МвЛ преобладают трехкомнатные квартиры, тогда как основной спрос в московском регионе приходится на 1 и 2хкомнатные. Сейчас в 1ой очереди большинство экспонируемых квартир - трешки и "двушки как трешки", что безусловно замедляет продажи.Также не стоит забывать о повышении ставок по ипотеке в этом году, тогда как в МвЛ на ипотечников приходится 60% продаж.Ну и МвЛ никогда не будет продаваться так быстро, как объекты эконом-класса - аудитория этого проекта меньше, не все готовы платить за концепцию и машиноместо.
Во-первых, средняя ипотечная ставка снизилась с 14.7% в 2012г до 12.7% в мае 2013г.
Цитата: romool от 02 Августа 2013, 17:05:17Во-первых, средняя ипотечная ставка снизилась с 14.7% в 2012г до 12.7% в мае 2013г.Это откуда такие данные?
НО - основные продажи пришлись на февраль и март, когда ставка была высокой.
Во-первых, средняя ипотечная ставка снизилась с 14.7% в 2012г до 12.7% в мае 2013г.во-вторых, по второй очереди ну я никак не могу сравнить 2012г с 2013, ибо и года не прошло с начала продаж, но лично мне видится существенным тот факт, что во 2-м квартале было продано меньше квартир чем за полтора месяца 1-го квартала.Лично я вижу ситуацию так, в 1-м квартале сыграл эффект отложенного спроса, когда все ждали начала продаж 2-й очереди, а когда люди увидели ценник на квартиры - пыл немного поумерился.
Ну вот какой смысл считать продажи в чужом кармане МвЛ?
Следуя вашей логике, те кто купил квартиру - могут удалять акк с этого форума и не заходить сюда больше никогда, ведь у них квартира уже уплочена