Автор Тема: Знакомимся, соседи. 12 корпус.  (Прочитано 186652 раз)

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
Знакомимся, соседи.
« Ответ #225 : 24 Декабря 2013, 01:42:54 »
Ну конечно, а что они тогда будут делать до декабря 16 года, если зальют все к лету? Окна ставить 2 года? :)
Да, проект 2й очереди быстрее 1й из-за меньшей этажности и из-за того, что заменили кирпичную кладку в проемах на какие-то блоки (пока не говорят какие именно) но не настолько :)

Оффлайн Sereda Andrey

• Житель
  • **
  • травматолог
  • секция: 11
  • этаж: 6
Знакомимся, соседи.
« Ответ #226 : 24 Декабря 2013, 15:52:29 »
Ну конечно, а что они тогда будут делать до декабря 16 года, если зальют все к лету? Окна ставить 2 года? :)
Да, проект 2й очереди быстрее 1й из-за меньшей этажности и из-за того, что заменили кирпичную кладку в проемах на какие-то блоки (пока не говорят какие именно) но не настолько :)
Уверен, что срок для 12 корпуса был установлен с серьезным запасом.
Судите сами. Первую очередь строят три года - 11+12+13, причемкотлован начали рыть где-то в апреле-мае 2011.
Вторую очередь, в частности 12-й корпус, заявили 13 (начали в марте)+14+15+16, итого 4 года.
С учетом меньшей этажности я более чем уверен, что закончат 12-й все-таки в 2015 году.

Оффлайн Emepic

• Новосёл
  • *
  • этаж: 4
Знакомимся, соседи.
« Ответ #227 : 24 Декабря 2013, 15:58:41 »
Главное, чтобы как можно больше квартир продали до кризиса, который все обещают после олимпиады. А то у банка не останется средств на финансирование строительства и покупателей в кризис не так много.

Оффлайн Valeriy

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
  • этаж: 8
Знакомимся, соседи.
« Ответ #228 : 24 Декабря 2013, 16:13:38 »
Народ! Я что-то не понял, они что заменили кирпич стен на какие-то блоки??? Т.е. дом уже не моналит-кирпич, моналит-какие-то блоки???? Что за новости такие, я что-то первый раз об этом слышу и при покупке никто ничего не говорил!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Знакомимся, соседи.
« Ответ #229 : 24 Декабря 2013, 16:43:56 »
Valeriy, все указано в проектных декларациях.
Я не строитель, и могу ошибаться вполне (так что надо проверять с теми, кто в этом лучше разбирается), но как я понял, в первой очереди конструкция бескаркасная, с несущими стенами. То есть  монолит идёт сплошной. Во второй очереди конструкция каркасная - с несущими пилонами (верхний части, подземный паркинг - монолит сплошной). То есть, грубо говоря, это железобетонные опоры литые, на которые опираются перекрытия. Примерно так же сейчас строят офисы (ну, конечно, проще, потому что там не ставят стены нормальные, а облицовывают стеклом банально фасад и внутренних перегородок ставят минимум). Поэтому и я и полагаю, что после окончания "подземных" работ, т.е. паркинга, работы над второй очередью должны ускориться.

Кстати, я не думаю, что вторая очередь будет чем-то хуже из-за этого. А некоторые у нас здесь полагают, что даже лучше, так как блоки обладают лучшей шумо и теплоизоляцией, ит.д.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Valeriy

• Новосёл
  • *
Знакомимся, соседи.
« Ответ #230 : 24 Декабря 2013, 16:53:02 »
Valeriy, все указано в проектных декларациях.
Я не строитель, и могу ошибаться вполне (так что надо проверять с теми, кто в этом лучше разбирается), но как я понял, в первой очереди конструкция бескаркасная, с несущими стенами. То есть  монолит идёт сплошной. Во второй очереди конструкция каркасная - с несущими пилонами (верхний части, подземный паркинг - монолит сплошной). То есть, грубо говоря, это железобетонные опоры литые, на которые опираются перекрытия. Примерно так же сейчас строят офисы (ну, конечно, проще, потому что там не ставят стены нормальные, а облицовывают стеклом банально фасад и внутренних перегородок ставят минимум). Поэтому и я и полагаю, что после окончания "подземных" работ, т.е. паркинга, работы над второй очередью должны ускориться.

Кстати, я не думаю, что вторая очередь будет чем-то хуже из-за этого. А некоторые у нас здесь полагают, что даже лучше, так как блоки обладают лучшей шумо и теплоизоляцией, ит.д.
Я конечно, тоже не строитель, но кирпич есть кирпич... И что там за блоки надо еще очень посмотреть...
Да, а где посмотреть проектную декларацию?

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Знакомимся, соседи.
« Ответ #231 : 24 Декабря 2013, 17:13:33 »

www.microgorodvlesu.ru/ru/#/project-declaration
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Valeriy

• Новосёл
  • *
Знакомимся, соседи.
« Ответ #232 : 24 Декабря 2013, 17:14:21 »
Благ

www.microgorodvlesu.ru/ru/#/project-declaration

Благодарочки)))

Оффлайн Slasher

• Старожил
Знакомимся, соседи.
« Ответ #233 : 24 Декабря 2013, 17:33:26 »
Владимир, все что касается монолитных конструкций ...

виноват, перечитал еще раз документы, отличается :) причем как-то инверсивно отличается) но я все равно не понимаю этих нюансов :)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 17:41:25 от Slasher »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Знакомимся, соседи.
« Ответ #234 : 24 Декабря 2013, 17:39:30 »
Ну тогда отлично. Я же говорю, я вполне мог ошибаться, а формулировки в проектных декларациях на деле означать одно и то же.

Кстати, у нас блоки тоже кое-где есть ;) Пусть и применяемые для межкомнатных стен.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Slasher

• Старожил
Знакомимся, соседи.
« Ответ #235 : 24 Декабря 2013, 17:42:37 »
Кстати, у нас блоки тоже кое-где есть  Пусть и применяемые для межкомнатных стен.

это пазогребневые плиты, что ли... они четко прописаны и в 1 и во 2 очереди одинаково.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
Знакомимся, соседи.
« Ответ #236 : 24 Декабря 2013, 17:48:17 »
Кстати, у нас блоки тоже кое-где есть  Пусть и применяемые для межкомнатных стен.

это пазогребневые плиты, что ли... они четко прописаны и в 1 и во 2 очереди одинаково.
Внутренние перегородки из пазогребня в 1 и 2 очередях, а вот внешние стены у нас (1 очередь) из кирпича, во второй из пенобетона/ газобетона.

Оффлайн Anasthesie

• Новосёл
  • *
  • корпус: 11
  • секция: 2
  • этаж: 5
Знакомимся, соседи.
« Ответ #237 : 24 Декабря 2013, 20:04:09 »
Не знаю, как на счет 12 корпуса, но при покупке квартиры в 11 корпусе, менеджер говорил, что 11 и 14 зальют к концу 2014 года

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Знакомимся, соседи.
« Ответ #238 : 25 Декабря 2013, 01:24:01 »
Не знаю, как на счет 12 корпуса, но при покупке квартиры в 11 корпусе, менеджер говорил, что 11 и 14 зальют к концу 2014 года
При тех темпах, которые сейчас вообще бывают (смотрю на скорость роста соседнего офисного здания) - всю 2-ую очередь можно легко поднять под крышу за 6 месяцев. Но монолитные работы это лишь малая доля работ.

Оффлайн Valeriy

• Новосёл
  • *
Знакомимся, соседи.
« Ответ #239 : 25 Декабря 2013, 12:30:01 »
Не знаю поднимался ли этот вопрос.... Кто-нибудь знает где можно взять планировку квартиры с размерами, и в идеале разводкой по электрике?

SimplePortal