Ну конечно, а что они тогда будут делать до декабря 16 года, если зальют все к лету? Окна ставить 2 года? Да, проект 2й очереди быстрее 1й из-за меньшей этажности и из-за того, что заменили кирпичную кладку в проемах на какие-то блоки (пока не говорят какие именно) но не настолько
Valeriy, все указано в проектных декларациях.Я не строитель, и могу ошибаться вполне (так что надо проверять с теми, кто в этом лучше разбирается), но как я понял, в первой очереди конструкция бескаркасная, с несущими стенами. То есть монолит идёт сплошной. Во второй очереди конструкция каркасная - с несущими пилонами (верхний части, подземный паркинг - монолит сплошной). То есть, грубо говоря, это железобетонные опоры литые, на которые опираются перекрытия. Примерно так же сейчас строят офисы (ну, конечно, проще, потому что там не ставят стены нормальные, а облицовывают стеклом банально фасад и внутренних перегородок ставят минимум). Поэтому и я и полагаю, что после окончания "подземных" работ, т.е. паркинга, работы над второй очередью должны ускориться. Кстати, я не думаю, что вторая очередь будет чем-то хуже из-за этого. А некоторые у нас здесь полагают, что даже лучше, так как блоки обладают лучшей шумо и теплоизоляцией, ит.д.
Да, а где посмотреть проектную декларацию?
Цитата: Valeriy от 24 Декабря 2013, 16:53:02Да, а где посмотреть проектную декларацию?www.microgorodvlesu.ru/ru/#/project-declaration
Кстати, у нас блоки тоже кое-где есть Пусть и применяемые для межкомнатных стен.
Цитата: Владимир от 24 Декабря 2013, 17:39:30Кстати, у нас блоки тоже кое-где есть Пусть и применяемые для межкомнатных стен.это пазогребневые плиты, что ли... они четко прописаны и в 1 и во 2 очереди одинаково.
Не знаю, как на счет 12 корпуса, но при покупке квартиры в 11 корпусе, менеджер говорил, что 11 и 14 зальют к концу 2014 года