Автор Тема: Знакомимся, соседи. 12 корпус.  (Прочитано 186655 раз)

Veta

• Гость
Знакомимся, соседи.
« Ответ #300 : 09 Января 2014, 16:36:31 »
Соседи, я прошу прощения за несдержанность. У меня 31 декабря умер брат, ему было только 54 года, инсульт. Не надо было мне сегодня еще общаться с вами.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Знакомимся, соседи.
« Ответ #301 : 09 Января 2014, 17:29:18 »
Strela, ну вы блин даете...
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Знакомимся, соседи.
« Ответ #302 : 09 Января 2014, 17:38:48 »
Veta, мои соболезнования. 54 - действительно очень немного ((
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Sereda Andrey

• Житель
  • **
  • травматолог
  • корпус: 12
  • секция: 11
  • этаж: 6
Знакомимся, соседи.
« Ответ #303 : 09 Января 2014, 18:11:56 »
Veta, соболезную... Сложно подбирать слова при этом - универсальных нет, а более всего боишься показаться неискренним. В любом случае, когда пройдет острая боль утраты, обратите внимание и на свое здоровье. Ведь нужно оставить выбор помогать или не помогать не только внучке, но и правнучке. 

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Знакомимся, соседи.
« Ответ #304 : 09 Января 2014, 19:02:25 »
Veta, Соболезную. Держитесь...
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Veta

• Гость
Знакомимся, соседи.
« Ответ #305 : 09 Января 2014, 19:05:48 »
Спасибо

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Знакомимся, соседи.
« Ответ #306 : 09 Января 2014, 19:10:42 »
Veta, 54 года, такой молодой... У меня папа умер в таком же возрасте. Искренне соболезную. Остаётся только верить, что ему там хорошо сейчас...
А Вы всё равно молодец, и всё делаете правильно. Что бы там кто ни говорил про самостоятельность, свободу и выбор, я всегда твёрдо стою на том, что предки должны приложить усилия к тому, чтобы у потомков была крыша над головой. Не стОит, конечно, класть свою жизнь на этот алтарь, но и не думать об этом- тоже не есть правильно. Я бы не хотела, чтобы мои дети всю свою жизнь (как я) пахали на то, чтобы у них были свои метры. Лучше свои усилия и средства тратить на что-то более полезное.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Знакомимся, соседи.
« Ответ #307 : 09 Января 2014, 19:18:49 »
Strela, а мне кажется, что наоборот, это отлично, что вы можете сами всё купить, без чьей-либо помощи. Никогда в жизни никто ничем не сможет вас попрекнуть, вы никогда не почувствуете себя никому обязанной из-за этой квартиры. Даже чисто морально. Личная ставка - личная ответственность! По-моему, это прекрасно. Self-made life... ))
Володь, будь я помоложе, я бы, наверное, согласилась бы с твоими доводами)) Но в какой-то момент жизни  факт того, что я что-то могу купить сама и не быть кому-то обязанной для меня перестал быть самоценностью. Тем более, что иначе у меня во взрослой жизни никогда и не было.
Strela, ну вы блин даете...
Вы о чём, Николай?))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Veta

• Гость
Знакомимся, соседи.
« Ответ #308 : 09 Января 2014, 21:38:45 »
Я обязана своей мамочке хоть за факт моего рождения, а она меня еще любила, воспитывала, ну и конечно кормила, одевала. Почему все это в прошлом, потому что ее нет уже 4 года. Помочь ей я не могла, Владивосток далеко, только материально, но это не та помощь, которая нужна старикам. Хорошо что рядом с ней была моя сестра, т.к. жила недалеко и могла поддержать заботой, свозить в больницу, вовремя купить лекарства, продукты.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Знакомимся, соседи.
« Ответ #309 : 09 Января 2014, 21:54:22 »
Veta, соболезную. Да, 54 - это не тот возраст, при котором как-то смиряешься с утратой, убеждаешь себя, что человек все-таки долго прожил на свете. Держитесь.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
Знакомимся, соседи.
« Ответ #310 : 09 Января 2014, 22:09:32 »
Veta, соболезную...

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
Знакомимся, соседи.
« Ответ #311 : 09 Января 2014, 22:26:11 »
По крайней мере я бы не хотел, чтобы дети жили рядом со мной. Мне вообще кажется, что моя первостепенная задача - это обеспечить свою старость, чтобы как можно меньше вмешиваться в их жизнь. Я благодарен за это своим родителям, и хотел бы повторить их пример.
Володя, обеспеченные и не обеспеченные люди после 65 лет, страдают, из-за проблемы дефицита общения с детьми.
СОСЕДИ! Позвоните родителям, близким! Просто так, позвоните. Жизнь скоротечна.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 22:31:18 от Лена »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Знакомимся, соседи.
« Ответ #312 : 09 Января 2014, 23:26:19 »
Я не уверен, что хочу в этих условиях дискутировать на тему воспитания (хотя можно потом как-нибудь создать отдельную тему), но, Strela, я не говорил про самоцель. Более того, я не говорил о том, что не надо родителям помогать детям или детям родителям, а лишь про то, что необходима свобода выбора.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Знакомимся, соседи.
« Ответ #313 : 10 Января 2014, 02:45:21 »
Владимир, так и я не говорила про самоцель)) Собственно, повода для дискуссии-то и нет. Отсутствие необходимости тратить бОльшую часть жизни на зарабатывание кв.метров совершенно не исключает возможности свободы выбора. Так что мы не противоречим друг другу нигде))
Лев Толстой

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Знакомимся, соседи.
« Ответ #314 : 10 Января 2014, 11:25:43 »
Strela, фраза "я купил ещё одну квартиру, может детям пригодится" предполагает выбор, а фраза "я купил квартиру сыну, чтоб жил поближе" предполагает не выбор, а принятие решения за ребёнка. Не суть.

По поводу траты большей части жизни на квадратные метры, мне кажется, это преувеличение. У всех нас есть радости в жизни. У кого-то уже дети (и даже внуки), мужья/жёны или просто постоянные партнёры, мы путешествуем, имеем хобби, ит.д. При этом многие люди всю жизнь тратят банально на добывание еды и самых необходимых средств к существованию! Вот это проблема!

20 лет в нашей стране плачутся, что "нет среднего класса", как в развитых странах. Который является локомотивом экономики и далее по тексту... Ну почему же нет? Вот мы и есть тот самый средний класс. Мы с напрягами и жалобами покупаем недвижимость и товары длительного пользования, причём усиленно выбирая между тем с перламутровыми пуговицами и вот этим без крыльев. Наши дети учатся и будут учиться в не самых плохих школах, пойдут в незаборостроительные ВУЗы... Многие из нас даже во многом уверены в завтрашнем дне, раз берут ипотеку на 10, а то и 20 лет. Миллионы людей живут так во всём мире, в благополучных странах, и это считается не только нормой, но и примером для подражания, тем, к чему должно стремиться государство. Что же мы ещё хотим? Чтобы каждому сразу доставалось по квартире (неважно, от родителей или государства) и вообще блага сыпались как в какой-нибудь Швеции? Так там уже куча проблем от этого шведского социализма. Я едва ли этого хочу. Только жесткая конкуренция, борьба за "выживание" и естественный отбор могут что-то изменить к лучшему в этой стране. И, кстати, привести к более равномерному развитию, потому что должен когда-то таки наступить момент, когда народ будет плевать на квартиры в Москве с дикими ценами, брать накопления, уезжать в другие районные центры и развивать бизнес там. И рожать больше детей, кстати говоря. Это уже происходит, но пока не так активно, как требуется стране с такой территорией и масштабами.

SimplePortal