Может быть подождем 15 корпус и возьмем двушку
Strela, фраза "я купил ещё одну квартиру, может детям пригодится" предполагает выбор, а фраза "я купил квартиру сыну, чтоб жил поближе" предполагает не выбор, а принятие решения за ребёнка. Не суть.
По поводу траты большей части жизни на квадратные метры, мне кажется, это преувеличение.
Veta, да уж, какие всё-таки разные бывают дочки и разные у них обстоятельства... Как бы я обрадовалась, если бы мне кто-нибудь оплатил хоть какую-нибудь часть)))А Вам- респект за заботу о будущем внучки!
Что бы там кто ни говорил про самостоятельность, свободу и выбор, я всегда твёрдо стою на том, что предки должны приложить усилия к тому, чтобы у потомков была крыша над головой. Не стОит, конечно, класть свою жизнь на этот алтарь, но и не думать об этом- тоже не есть правильно. Я бы не хотела, чтобы мои дети всю свою жизнь (как я) пахали на то, чтобы у них были свои метры. Лучше свои усилия и средства тратить на что-то более полезное.
что имеют ровно то, что заслужили. Завтра я могу оказаться никем, но разве в этом будет виноват хоть кто-то кроме меня?
на который можно опереться и развить дальше по своему усмотрению в то, о чем мечтаешь,
Так он и так играет. Просто я спокойно к этому отношусь. Уверен, масса людей спрашивает себя, почему у соседа 4-х комнатная, а у него только однушка. Почему у соседа мерседес, а у него хюндай, ит.д. И это доставляет им какой-то внутренний дискомфорт, потому что они не отдают себе отчёта, что имеют ровно то, что заслужили. Завтра я могу оказаться никем, но разве в этом будет виноват хоть кто-то кроме меня?
Моя задача - дать ребенку старт, например, в виде однокомнатной квартиры.
Вообще не понимаю причину спора.