Автор Тема: Знакомимся, соседи. 12 корпус.  (Прочитано 186658 раз)

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 11
Знакомимся, соседи.
« Ответ #315 : 10 Января 2014, 14:10:31 »
Может быть подождем 15 корпус и возьмем двушку
У нас похожая ситуация была. Мы тоже ждали 15 корпус. Хотели небольшую 2комнатную квартиру  с хорошим видом).
Думали продажи начнутся с января 2014 , сейчас говорят лето 2014года. Но появилась вот такая информация, правда она ничем не подтверждена. Планировки квартир 13 и 15 корпусов  будут отличаться. В 15 корпусе планируют продавать квартиры большего метража, до 150м с хорошим видом. А в 13 корпусе планируются квартиры с малым метражем.   

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Знакомимся, соседи.
« Ответ #316 : 10 Января 2014, 15:21:01 »
Strela, фраза "я купил ещё одну квартиру, может детям пригодится" предполагает выбор, а фраза "я купил квартиру сыну, чтоб жил поближе" предполагает не выбор, а принятие решения за ребёнка. Не суть.
Вот тут ты вообще не со мной споришь)))
По поводу траты большей части жизни на квадратные метры, мне кажется, это преувеличение.
А вот здесь ты абсолютно прав: тебе кажется)) Точнее, ты исходишь из своего жизненного опыта- практического и теоретического, а он у всех разный. Так что не стОит обобщать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 15:23:32 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Знакомимся, соседи.
« Ответ #317 : 10 Января 2014, 15:39:38 »
Strela, я думаю, это зависит от того, кто и как меряет свою жизнь. Можно измерить её, например, зарплатой или работой. И тогда окажется, что если половину оклада отдаёшь за ипотеку или съёмное жильё, или половину всей трудовой жизни выплачиваешь ипотеку, то действительно полжизни (или даже больше) тратится на жильё. Однако, мне всё-таки кажется, что ценность и полнота жизни совсем в других вещах.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Знакомимся, соседи.
« Ответ #318 : 10 Января 2014, 15:55:36 »
Владимир, я знаю, в чём ценность и полнота жизни, поверь))) Мы говорим с тобой о разных вещах- о зелёном и кислом. Потому что находимся на разных жизненных ступенях и вообще разные. Поэтому предлагаю прекратить этот разговор, ок?))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Veta

• Гость
Знакомимся, соседи.
« Ответ #319 : 10 Января 2014, 15:56:45 »
Конечно, ценность и полнота жизни в другом, когда нет нужды думать, где спать и что есть. Если бы вы снимали жилье, может быть не наскребли бы денег на квартиру, и сыграл бы с вами злую шутку естественный отбор.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Знакомимся, соседи.
« Ответ #320 : 10 Января 2014, 16:08:09 »
Так он и так играет. Просто я спокойно к этому отношусь. Уверен, масса людей спрашивает себя, почему у соседа 4-х комнатная, а у него только однушка. Почему у соседа мерседес, а у него хюндай, ит.д. И это доставляет им какой-то внутренний дискомфорт, потому что они не отдают себе отчёта, что имеют ровно то, что заслужили. Завтра я могу оказаться никем, но разве в этом будет виноват хоть кто-то кроме меня?

А про полноту жизни я ровно это и сказал, когда обратил внимание на то, что (судя по форуму и личным впечатлениям) мы все всё-таки получаем удовольствие от неё, а не отказываем себе в последнем ради еды. 

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Знакомимся, соседи.
« Ответ #321 : 10 Января 2014, 16:24:24 »
Veta, да уж, какие всё-таки разные бывают дочки и разные у них обстоятельства... Как бы я обрадовалась, если бы мне кто-нибудь оплатил хоть какую-нибудь часть)))
А Вам- респект за заботу о будущем внучки!

Что бы там кто ни говорил про самостоятельность, свободу и выбор, я всегда твёрдо стою на том, что предки должны приложить усилия к тому, чтобы у потомков была крыша над головой. Не стОит, конечно, класть свою жизнь на этот алтарь, но и не думать об этом- тоже не есть правильно. Я бы не хотела, чтобы мои дети всю свою жизнь (как я) пахали на то, чтобы у них были свои метры. Лучше свои усилия и средства тратить на что-то более полезное.

Поддерживаю!! Когда родители могут дать детям какой-то старт, ну хоть какой-то начальный "капитал", на который можно опереться и развить дальше по своему усмотрению в то, о чем мечтаешь, это здорово! По себе знаю - очень тяжело начинать совсем с нуля в материальном плане.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 16:28:18 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Знакомимся, соседи.
« Ответ #322 : 10 Января 2014, 16:26:12 »
что имеют ровно то, что заслужили. Завтра я могу оказаться никем, но разве в этом будет виноват хоть кто-то кроме меня?
В нашем мире не все так однозначно: разве врачи и учителя в нашей стране заслужили тот уровень жизни, который имеют?! Разве сопоставима зарплата 60тыс руб "манагера" в Москве большую часть дня раскладывающего пасьянсы и шахтера каждую минуту рискующего жизнью?!
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Знакомимся, соседи.
« Ответ #323 : 10 Января 2014, 16:29:31 »
на который можно опереться и развить дальше по своему усмотрению в то, о чем мечтаешь,

Olga, если, скажем, ваш ребёнок захочет быть... ну, скажем, поваром и захочет продать предлагаемую ему квартиру, чтобы научиться поварскому искусству в Париже, вы согласитесь? Или поставите под вопрос тот факт, что получится "развить" и не дадите добро? Я говорю лишь об этой свободе выбора.

Средневековая идея, когда накопления нередко завещали какой-нибудь местной церкви, подразумевая, что каждый сам спасает свою душу и дети должны сделать всё сами, мне чужда.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Знакомимся, соседи.
« Ответ #324 : 10 Января 2014, 16:32:58 »
Elena22, заслужили.
Несопоставима. В смысле зарплата сопоставима, условия труда - нет.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Знакомимся, соседи.
« Ответ #325 : 10 Января 2014, 16:35:06 »
Владимир, я вообще не могу рассматривать предлагаемую ситуацию с точки зрения разрешить/запретить. Если ребенок совершеннолетний, он может делать то, что считает нужным, не спрашивая разрешения. Я могу лишь посоветовать, а решать ему, потому что жить ему. Моя задача - дать ребенку старт, например, в виде однокомнатной квартиры. А вот во что он его разовьет - его личное дело.
Другое дело - что предлагаемая ситуация несколько утопична - навряд ли кто-то захочет продать единственное имеющееся у него жилье без возможности хотя бы купить поменьше, потратив часть денег от покупки на другие цели. жить-то где-то надо. На вокзале, может,и тепло, да менты, наверное, гоняют ))))
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Знакомимся, соседи.
« Ответ #326 : 10 Января 2014, 16:42:13 »
  Не забывайте, что у нас в стране нуждаются в жилье 40% населения, а имеет возможность приобрести его - 10%. Причем, необязательно из тех, кто нуждается.
Основная причина - разница в доходах 10% самого бедного и 10% самого богатого населения - у нас в стране она (по официальным данным) составляет 25, а по Мск и того больше - 40.
В развитых странах где-то 3-7. Если больше 10 - это считается революционная ситуация.
Но у нас прививка от революции, была нам сделана в 17м году. Так что нету пока у нас революций. Чтобы власти не творили.

Поэтому для кого-то покупка кв-ры - непреодолимый барьер. При этом человек может работать на вполне замечательной работы "по призванию" - медсестра, водитель скорой помощи, пожарник, продавец и т.д. Сказать, что им не положено квартиру ни при каких обстоятельствах, потому что они не прошли естественный отбор - это несколько несправедливо по отношению к этим людям. "Если все будут делать деньги - то кто будет делать все остальное?" - кто-то должен выполнять эти работы, и сказать, что пусть они живут по 10 человек в квартире, потому что не прошли отбор - это, на мой взгляд, неправильно и несправедливо.

Если не "вштыривает" от такого объяснения, попробую утрировать ситуацию. Есть страны, где ситуация много хуже, чем у нас. Например, Индия. Сотка земли около промышленного города у них стоит 400000 долларов. Густонаселенная страна, все-таки. Да и разница между доходами богатых и бедных просто фантастическая. У нас есть еще к чему стремиться.

Так что зависит не только от того, какой ты прекрасный, а еще и от общей экономической политики страны.
То есть к примеру, Володя, представь, ты вот зарабатываешь, как сейчас, и продукты в магазине стоят как сейчас, все хорошо. А квартиры стоят в 10 раз больше (давай так представим). И ты такой умный и красивый, а "естественный" отбор не прошел. А вот твой сосед Вася, который сидит на админресурсе, глупый, как пробка (ну почти), но сын "нужного" человека - прошел, и есть у него эти денежки на новую квартирку. А у тебя нету. И ты живешь очень стесненных условиях (опять же, к примеру, аренда у нас тоже будет в 10 раз дороже), и стоишь в очереди в туалет каждое утро. Родители тебе все время что-то "втирают", учат жить. Даже если ты их можешь "послать", все равно это напряжение каждый день. Твой брат с семьей живет здесь же, их дети орут, не дают тебе выспаться. Да и жена на тебя смотрит косо - "...а вот Вася... была бы квартира, можно было бы еще 2х детей родить..." и т.д. "...ты такой бедный, потому что такой честный?" а ты оправдываешься, что есть семьи, где мужчина зарабатывает по 30тыс. в месяц... что ты не аутсайдер, и что, вроде, у тебя неплохая зарплата, и на отдых вы слетать можете, а другие не могут, и вообще ты умный и красивый.

Представил? Так что боюсь, не только от нас это зависит. Еще и от текущих условий тоже. Разумной была бы политика, позволяющая большинству жить в своем жилье. Я думаю, это вполне возможно, но не всем этого хочется. Высокие цены на жилье кормят определенных людей.

Veta

• Гость
Знакомимся, соседи.
« Ответ #327 : 10 Января 2014, 16:46:59 »
Вообще не понимаю причину спора. Как я могу повлиять на ее выбор, если мы дадим деньги на полквартиры дочери. Она будет собственником. (если согласится, ей не хочется связываться с ипотекой. Опять же ее выбор)И может быть пока внучка вырастет либо дочь продаст квартиру, либо я уйду в мир иной, или эта квартира не будет иметь никакой ценности для внучки, либо я буду жить на даче круглогодично, либо муж женится на другой на старости лет.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Знакомимся, соседи.
« Ответ #328 : 10 Января 2014, 16:47:36 »
Так он и так играет. Просто я спокойно к этому отношусь. Уверен, масса людей спрашивает себя, почему у соседа 4-х комнатная, а у него только однушка. Почему у соседа мерседес, а у него хюндай, ит.д. И это доставляет им какой-то внутренний дискомфорт, потому что они не отдают себе отчёта, что имеют ровно то, что заслужили. Завтра я могу оказаться никем, но разве в этом будет виноват хоть кто-то кроме меня?
Володя, прости, но ты опять не о том. При чём здесь мерседес и сосед с 4-комнатной квартирой? Разумеется, нет предела совершенству и человеку свойственно стремиться к лучшему (при этом "лучшее"- понятие опять же сугубо индивидуальное). Но здесь-то речь не об этом! Я, к примеру не думаю о марке машины или соседе, я думаю о том, где будет жить мой ребёнок, когда вырастет. Именно по этой причине (ну и ещё по нескольким, не менее важным) я не осталась в своей МвЛ-овской однушке, а решила купить большую квартиру, из которой потом при необходимости можно будет сделать две отдельные. Вот ровно по такой причине:
Моя задача - дать ребенку старт, например, в виде однокомнатной квартиры.
Просто не хочу, чтобы мой ребёнок тратил колоссальное количество сил на решение проблем с жильём. Есть куда более важные и полезные вещи, куда их можно потратить.
Вообще не понимаю причину спора.
Вот да!)))

ЗЫ. И всё-таки 12-й корпус, действительно, САМЫЙ болтливый! Даже несмотря на то, что спорят жители других корпусов. Но в теме-то 12-го корпуса!! ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 16:56:19 от Strela »
Лев Толстой

Veta

• Гость
Знакомимся, соседи.
« Ответ #329 : 10 Января 2014, 17:00:32 »
Сегодня же пятница, у вас скоро конец рабочей недели. Добрых вам всем выходных. И навестите родных, у кого есть возможность , или позвоните. И помиритесь с кем в ссоре. А то вдруг не успеете

SimplePortal