Автор Тема: Знакомимся, соседи. 12 корпус.  (Прочитано 186675 раз)

Оффлайн Anna P.

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 11
  • этаж: 6
Знакомимся, соседи.
« Ответ #435 : 02 Апреля 2014, 17:40:09 »
Nastya, нужно. Только при чём тут тема 12-го корпуса? :)

Потому что мы тут самые болтливые и умные, наверное!  8) 8) 8)

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 11
Знакомимся, соседи.
« Ответ #436 : 02 Апреля 2014, 21:05:09 »
Nastya, нужно, как Strela сказала, но там еще доп-ограничения есть. Сегодня видел в теме про заселение, что до сентября просили не ломать, мотивировали, что вдруг БТИ 2й раз придет - видимо до сдачи размеры БТИ у них тоже левые, хотя под сдачу должны были быть окончательные и второго приезда бы не потребовалось.

Короче, нарушений закона при передаче квартир у нашего застройщика - весь ФЗ 214 по ходу)))) И про подписанные акты со стороны новоселов а со стороны застройщика нет, и про отсутствие уведомлений, и про то, что присутствует на передаче представитель УК (которая никакого конкурса по факту не прошла - они там вообще никто и звать никак), а вот представителей застройщика нет, уполномоченных передавать и собирать претензии. Отмазки в виде дыр, щелей и "вернем деньги" - no comments - вешать за гениталии на фонарных столбах за такое. В общем негативные ожидания полностью оправдываются :). жаль, рги и джевосет могли быть первыми нормальными, соблюдающими закон.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 21:06:43 от Slasher »

Veta

• Гость
Знакомимся, соседи.
« Ответ #437 : 02 Апреля 2014, 21:21:17 »
вот представителей застройщика нет, уполномоченных передавать и собирать претензии.
При передаче квартиры у нас присутствовали представители застройщика Сергей Молодцов и Анна.
В общем негативные ожидания полностью оправдываются
Не надо говорить  "в общем". Ждете негатив, то и получите. Мысли материальны. Думайте о хорошем. И будет вам счастье.

Оффлайн Slasher

• Старожил
Знакомимся, соседи.
« Ответ #438 : 02 Апреля 2014, 22:37:59 »
Veta, Ваше мнение оставьте при себе. Закон есть закон. То что Вы свою квартиру приняли с завязанными глазами не означает, что другие будут делать так же.

Я изначально обозначал свою позицию против левых нападков на застройщика тут на форуме и в других местах, но то, что застройщик по массе пунктов нарушает закон - теперь это неоспоримый факт.

Сергей Молодцов - просто менеджер по продажам. Он ни за что не отвечает. Любая претензионная работа с ним не возможна, ибо он не имеет достаточных полномочий, зато, наверняка, имеет распоряжение от вышестоящего начальства "тянуть резину". "Представитель не выбранной УК" - вообще по ходу дебил, раз кидает такие заявы, как описано владельцами квартир на приемке. Максимум что он такими способами добьется - испортит отношение с жильцами и все. По ходу он вообще попутал кто тут с кого спрашивает и кто кому платит деньги.

Материальны мысли, говорите? не смешите мои тапки. Это Ваше мнение, а не мнение закона. С теми нарушениями, которые использует застройщик при передаче квартир у инвестора не остается законных методов с него что-то требовать в суде. Если что не так - сразу шантаж не получением ключей и прямым тестом с гнусной ухмылкой "а вы подайте на нас в суд". Видал таких. Бывало и опускал. Вся эта ситуация пахнет, извините, дерьмом.

Оффлайн Nastya

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 12
Знакомимся, соседи.
« Ответ #439 : 02 Апреля 2014, 22:42:44 »
Slasher, спасибо за ответ) ох уж эти сюрпризы...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
Знакомимся, соседи.
« Ответ #440 : 02 Апреля 2014, 22:45:22 »
Slasher, что вы конкретно предлагаете? Я спрашиваю совершенно искренне, если что.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Slasher

• Старожил
Знакомимся, соседи.
« Ответ #441 : 02 Апреля 2014, 23:19:09 »
Владимир, я Вашу позицию понимаю по многим сообщениям, и понимаю, что Вы серьезно спрашиваете.
Для себя решил так - прокатной приемки у застройщика со мной не выйдет:
1. Будет стребовано перед тем как идти в квартиру "осматривать" документ о готовности к передаче квартиры. Не будет документа - мне пофиг (не смотря на ипотеки прочее - я вполне комфортно оплачиваю свои платежи, жить мне есть где, а в дерьмо жить не поеду). Объявляю что без него не иду, если не предоставят до срока окончания ДДУ - иду в суд.
2. Осмотр квартиры делаю столько, сколько МНЕ нужно, а не 15 мин. и не 30 - будут торопить - отсылаю торопливых в сад, оставляю представителей застройщика. Договора с УК нет - представитель "УК" выметается из квартиры. Имею на приемке распечатку ФЗ-214, ДДУ, по дорогим и серьезным пунктам (гидро-тепло изоляция, окна, стены) распечатки соответствующих СНИП.
3. На ремонт, как я говорил ранее во многих постах, мне плевать - ясно и так, что это не ремонт, а пиар акция застройщика, все что там сделано - будет сделано через одно место. НО. Окна, двери, вытяжку и щели на лоджии при наличии явных деффектов я не принимаю ни в каком виде. И не подписываю акт, составляю претензию, которую везу в офис и регистрирую как входящий документ у секретаря (никакой почты россии, ни заказным, ни каким иным письмом - это осложнит разбирательство в суде и даст возможность застройщику лавировать "а мы не получали - это почта нам не доставила" и т.д. Сам недавно получил штраф по почте за превышение скорости - 83 км/ч от ноября 11 года на участке где с 12 года разрешенная скорость 80 - почта россии во всей красе).
4. Сижу ровно пока мне не сообщат от застройщика, что моя претензия взята в работу или все устранено, сам звоню в офис (центральный а не надувной) еженедельно и интересуюсь что с документом за входящим номером ХХХХ
5. По истечении по ДДУ срока передачи ключей со всеми документами иду в контору, нанимаю юриста и передаю дела в суд (сам даже заниматься не буду). Обозначаю величину ущерба раз в 100 больше чем надо, суд раз в 100 ее снижает и обязывает застройщика устранить претензии и выплатить компенсацию за судебные издержки, моральный ущерб и за нарушение сроков по ФЗ-214.
6. Въезжаю в квартиру после устранения недостатков, когда все закончили ломать стены, сносить перегородки, штробить проводку по ночам (этож не шумно - там просто болгарка и скалывать штробу) и радуюсь жизни с женой и дочкой.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 23:44:04 от Slasher »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Знакомимся, соседи.
« Ответ #442 : 03 Апреля 2014, 00:00:27 »
Slasher, мне нравится.
На самом деле, по пп. 2 и 3 я буду действовать примерно так же.
Хотя и надеюсь, что со временем мастера малец наблатыкались и явных дефектов не будет.

Оффлайн Slasher

• Старожил
Знакомимся, соседи.
« Ответ #443 : 03 Апреля 2014, 00:10:08 »
Владимир, да я тоже надеюсь что не будет критичных косяков. Надежда умирает последней... Но читая, что впаривают нашим коллегам из первой очередии всякие левые личности, запасной план действий набросал себе. Главное в этом плане то, что он ничего мне стоить не будет и взять меня на шантаж им нечем. Со своей стороны готов к компромиссам, но дыры в стенах убитые окна, отсутствие герметизации и перекосы в них не входят :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Знакомимся, соседи.
« Ответ #444 : 03 Апреля 2014, 00:13:46 »
В мои тоже ))

Veta

• Гость
Знакомимся, соседи.
« Ответ #445 : 03 Апреля 2014, 09:39:01 »
Veta, Ваше мнение оставьте при себе
Чего бы это вдруг? Может быть всем, у кого мнение не совпадает с вашим , помолчать. И вы помитингуете, как все у вас в вашем новом доме, в вашей новой квартире плохо. Мою квартиру уже построили. Принимала я ее не с завязанными глазами, а если бы и так, то не вам судить. Повторюсь, вы свою квартиру еще не получили. Поэтому у меня есть мнение о новой квартире, в отличие от вас. Вот дура-то, хотела поддержать человека морально.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Знакомимся, соседи.
« Ответ #446 : 03 Апреля 2014, 13:05:48 »
Slasher, Veta, соседи, не ссорьтесь, прошу вас! Все ж по-доброму, на самом деле. Просто когда не лично общаешься, не всегда понятно, что это не эго зашкаливает, а просто тон и посыл неправильно в письменной речи распознал.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • секция: 3
Знакомимся, соседи.
« Ответ #447 : 18 Апреля 2014, 20:41:13 »
Здравствуйте, соседи.
Только что присоединился к вашему славному обществу путем оплату ДДУ в 12-м корпусе.
Стал, так сказать, полноценным "ждуном". Будем теперь ждать вместе  :)
В шахматку "заселился".
Материалы форума изучил.
Все понял про:
- кладбище,
- крематорий,
- скотомогильник,
- асбест (разведенный спиртом),
- позицию соседей из деревни Марьино.
Но!  Не фффсе понял про кондиционеры. :)  Подождите пинать!
Есть у меня желание дать совет застройщику по этому поводу. Ну рожден я в стране советов...
Старожилы!  Подскажите, пожалуйста, по предыдущему опыту: есть у Rose Group какая-нибудь входная точка (e-mail адрес, например), где мое послание скорее прочтут, чем сразу в спам отправят?
Заранее премного благодарен.

С уважением,
Валерий.
С уважением, Валерий

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Знакомимся, соседи.
« Ответ #448 : 18 Апреля 2014, 21:35:23 »
www.microgorodvlesu.ru/contacts почту читают :)
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Знакомимся, соседи.
« Ответ #449 : 18 Апреля 2014, 21:44:29 »
Еще такие были адреса
quality@microgorodvlesu.ru и kachestvo@microgorodvlesu.ru
Можно на все продублировать

SimplePortal