Автор Тема: Знакомимся, соседи. 12 корпус.  (Прочитано 186624 раз)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Знакомимся, соседи. 12 корпус.
« Ответ #915 : 07 Апреля 2016, 02:12:00 »
Ха-ха, я буду вам топать:)
Тоже приятно познакомиться!))) А у вас квартира налево или направо, когда из лифтового холла входишь?:-X
Пользователей отмечать- просто ткнуть мышкой по нику над аватаркой))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн snigirev

• Новосёл
  • *
  • Андрей Снигирёв
  • секция: 3
  • этаж: 7
« Ответ #916 : 08 Апреля 2016, 23:43:38 »
Налево получается. На плане Кв №1. Только сейчас увидел, что стена кухни граничит со стеной лифта. Надеюсь они тихие  ::)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #917 : 09 Апреля 2016, 02:08:50 »
snigirev, ураааа! Теперь я знаю соседа сверху, а он ещё и тихий!! :bananadance: Андрей, как я вам рада!))) А я уж стала продумывать варианты звукоизоляции)) Вы правда тихий? Не будете по ночам мебель передвигать и музыку громко включать? ::) ;D
А насчёт лифтов не переживайте- говорят, что они действительно тихие. Тем более, у нас с ними через стенку  всё-таки кухня, а не спальня.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 02:13:15 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн reft

• Новосёл
  • *
« Ответ #918 : 10 Апреля 2016, 22:41:12 »
Уважаемые форумчане,всем доброго вечера!

Хотелось бы услышать мнение "бывалых" :)

Забронировали квартиру на 2 этаже в 1 секции, кажется, что она прямо над подъездом. Следует ли ожидать дополнительного шума в этой связи, как думаете? Также понимаем, что весь первый этаж будет сдан в аренду, пока неизвестно, кому именно - не знаете, не жаловались ли на этот счет соседи из первой очереди?

Спасибо заранее за ответ :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #919 : 11 Апреля 2016, 11:17:29 »
reft, у меня третий этаж (в первой очереди), недалеко выезды с паркингов, иногда шум есть, но совсем некритичный (хотя изредка находятся любители погазовать, к сожалению). Но я  был к этому готов.

Что до остального, как вы понимаете, шум от коммерческих помещений зависит от вида бизнеса и арендаторов лично (насколько они готовы к диалогу). Кроме того, это зависит и от личного отношения. Например, у нас были люди, кто жаловались на мясной магазин, что те туши разгружают. Мол, дети видят, это может их травмировать (они, возможно, думают, что мясо растёт на деревьях). С другой стороны, нашему любимому пивному бару Элли повезло больше, там нет претензий.

Шум у подъезда вообще зависит от вас, ваших соседей и отношения друг к другу. Мне очень повезло в этом плане, хотя изредка, конечно, бывает. То кто-то ругался с таксистом, что много берут, то ещё что-нибудь в этом роде.

Но я считаю, к этому надо относиться с пониманием. Чтобы всё было "как хочется", надо не квартиру в доме покупать, а отдельный дом.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн reft

• Новосёл
  • *
« Ответ #920 : 11 Апреля 2016, 11:39:38 »
Владимир,спасибо, немного успокоили.

Как альтернативу рассматривали 7 этаж той же секции, но он там последний (других вариантов с выбранной площадью и планировкой нет). Несколько подороже, конечно, чем второй этаж, но и проблем с последним этажом опасаемся. Наверное, это дело на вкус и цвет :)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #921 : 11 Апреля 2016, 16:04:50 »
reft, а почему вы опасаетесь последнего этажа? Мне кажется, ни у кого проблем с этим не было. Это ж не панельный дом. Наоборот, "по голове" никто ходить не будет)))
Лев Толстой

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #922 : 11 Апреля 2016, 17:45:43 »
reft, я не помню, есть ли во второй очереди технический этаж, но, ИМХО, бояться в любом случае нечего. Я лично не выбрал последний этаж лишь потому, что а) там не было маленького балкончика, который для меня был интересен, б) я люблю либо низкие этажи (и всю жизнь жил невысоко), либо уж совсем высокие, которых в МвЛ в принципе нет.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Ya

• Житель
  • **
« Ответ #923 : 11 Апреля 2016, 18:18:00 »
Если бы цена квартиры на последнем этаже была близка к остальным, не задумываясь выбрал бы вариант соседства Карлсоном, вместо реальных соседей. Ибо именно соседи сверху являются основным источником возможных шумов. А с Карлсоном можно договриться ;D
Очень понравился отчет из темы про звукоизоляцию господина Yorg
если рассматривать шумы по 3-бальной системе, где 3 балла - ничего или почти ничего не слышно; 2 балла - слышны стуки, громкие крики, громкая музыка, лай собак; 1 балл - слышна не очень громкая речь, шум воды, то по зонам в квартире баллы распределяются так:

комнаты и коридор: соседи сбоку и снизу - 3, соседи сверху - 2,  кухня: соседи сверху и снизу - 2, сан-узлы: соседи сверху - 1, соседи снизу - 2, соседи сбоку - 3. Плюс хорошая слышимость в прихожей из-за входной двери (надо ставить звукоизоляцию)

gorodvlesu.ru/index.php?topic=938.195#quickreply

Оффлайн АннаХ

• Новосёл
  • *
  • секция: 4
« Ответ #924 : 12 Апреля 2016, 21:34:35 »
Всем привет, я новенька)))! Не поняла куда я написала, похоже в личку моим будущим соседям ::) А что с чатом в телеграмме? Говорит нет такого

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #925 : 13 Апреля 2016, 00:43:45 »
АннаХ, привет!)) Всё правильно написали- в тему 12-го корпуса, добро пожаловать!
Вот здесь ссылка на чат, должно работать...
telegram.me/joinchat/BCzw7z3K1H9wpis8oACJxQ
Не знаю, правильно ли ссылку выложила. Почему-то она не кликабельная. Давайте я лучше там, в Телеграме во флудилке выложу))
Вот, получилось вроде.
Лев Толстой

Оффлайн АннаХ

• Новосёл
  • *
« Ответ #926 : 13 Апреля 2016, 10:44:43 »
Спасибо ;D

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #927 : 13 Апреля 2016, 16:09:31 »

Привет:) добро пожаловать)

Оффлайн Serna

• Новосёл
  • *
  • этаж: 6
« Ответ #928 : 15 Апреля 2016, 15:22:36 »
Здравствуйте, уважаемые жители 12 корпуса! Давно читаю форум, но присоединилась только сейчас. Уверена, что жить будем дружно и все проблемы решать!  :)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #929 : 15 Апреля 2016, 17:42:44 »
Serna, и вам привет и добро пожаловать!))
Лев Толстой

SimplePortal