об уплотнении застройки
Цитата: SunnySan от 21 Августа 2013, 11:37:48об уплотнении застройкиэто прямая цитата из документа, который Вам прислали на подпись??В том согласии, которое прислали мне такой фразы нет
Portomaso у Вас соглашение на первую очередь, а SunnySan пишет про вторую кмк (у меня в доп. соглашении нет ни слова про уплотнение). Там другой документ
загибается тема..... Подкину дров )))Вообщем вот мнение юриста из компании, где работаю ( сразу скажу я не юрист и могу изъясняться некорректно):В рамках данного согласия не урегулирован только вот какой момент, формально на период переоформления ( межевания) новых участков, они выходят из под залога прав аренды дольщиков. И мы даем согласие с условием, что Застройщик новые участки опять оформит права аренды на себя (земли государственные). И как следствие вернет нам право залога аренды. Теперь самый худший вариант, который видит юрист ( ввиду того, что он не знает ни о владельцах, ни о деловой рипутации, только о залоге земли у СБера): После переоформления права аренды на новые участки могут быть проданы (если Сбербанк даст свое согласие). Тем не менее непонятно зачем кому то покупать права аренды на земельный участок в рамках которых права требования дольщиков сохранятся. Плюс сказал какую то странную фразу, что в текущей судебной практике обычно земля следует за домом, а не наоборот...
Люди! Соседи! Вам не надоело читать (а потом писать здесь) то, чего НЕТ в документах?? То в доверенности на регистрацию "прочитали" возможность расторжения ДДУ и переуступки... Теперь в согласии на раздел участков "увидели" фразу об уплотнении застройки... Ну перестаньте вы себе постоянно выдумывать то, чего нет, и на полном серьёзе обсуждать это на форуме!))PS. Простите, чё-та накипело...
затем Застройщик решает сдавать дома по отдельности - зачем ему это надо, вопрос вторичный