во-вторых ( уже серьезно) каждому из нас выгодно, если проект будет пристижен и востребован.
Сегодня получил письмо от Анны, с FAQ по межеванию. Если вдруг кому-то не пришло или еще не дошло, на всякий случай продублирую все здесь.Вопросы про межевание
Выскажу свою точку зрения на весь этот шухер.
Цитата: чебурашка was back от 23 Августа 2013, 16:42:14Выскажу свою точку зрения на весь этот шухер.Отлично! И поднялся новый шухер о задержках строительства 17-го корпуса... чебурашка, если мусолить строительство 17-го корпуса, он от этого быстрее не построится.ЗАКРОЙТЕ уже эту тему, please
Чебурашка, я бы предложил еще раз все на бумаге посчитать и прикинуть, так как в расчете есть ошибки, главная ошибка - ключи сразу после сдачи + документы которые готовятся к сдаче после гос. комиссии ( но идея, что вдруг все будет плохо, поэтому на всякий случай пусть будет плохо всем, так мне будет приятнее - выше всех похвал, по русски). Я уверен, что Вы или сами или вместе с менеджерами к этому придете, когда расчитаете. Тут не готов разводить флуд. Такие услуги могу оказать только за кружкой пива, уверен, что после третьей расчет сойдется.
Смотрю на 17-й корпус, и гложат меня сомнения, что будет он готов к гос. комиссии к началу декабря ( это чтобы ввести его в эксплуатацию до 31.12.13 г) И если сроки гос.комиссии по моему корпусу почему-то сдвигаются, то мне как раз до ноября месяца должны об этом сообщить, то есть после того, как я подпишу согласие на межевание.Я конечно буду рад раннему въезду моих соседей, не побоюсь этого слова - собратьев по счастью иметь квартиру в микрогороде, но еще более я буду сожалеть, если мне в связи с этим придется ждать немного дольше, чем положено по ДДУ (ведь пеня с одного корпуса намного меньше, чем с трех, да и возмущенных с одного корпуса будет гораздо меньше чем с очереди в целом).
Цитата: чебурашка was back от 23 Августа 2013, 16:42:14Смотрю на 17-й корпус, и гложат меня сомнения, что будет он готов к гос. комиссии к началу декабря ( это чтобы ввести его в эксплуатацию до 31.12.13 г) И если сроки гос.комиссии по моему корпусу почему-то сдвигаются, то мне как раз до ноября месяца должны об этом сообщить, то есть после того, как я подпишу согласие на межевание.Я конечно буду рад раннему въезду моих соседей, не побоюсь этого слова - собратьев по счастью иметь квартиру в микрогороде, но еще более я буду сожалеть, если мне в связи с этим придется ждать немного дольше, чем положено по ДДУ (ведь пеня с одного корпуса намного меньше, чем с трех, да и возмущенных с одного корпуса будет гораздо меньше чем с очереди в целом). Для сдачи госкомиссии не требуется ремонт во всех квартирах, а сделать фасады, инженерные сети в стояках и места общего пользования я думаю успеют к декабрю.Пени Застройщик платит если нарушит сроки передачи квартиры (глава 6 п.2 ФЗ 214), т.е. если Вы получите ключи после 06.2014, а не сроки госкомиссии.
И дополнение: никто не говорил про три месяца для всех, было сказано в среднем три месяца. Например, 18 корпус получает на полгода раньше, 16 корпус на 3 месяца, 17 корпус в июне.
Я конечно буду рад раннему въезду моих соседей, не побоюсь этого слова - собратьев по счастью иметь квартиру в микрогороде, но еще более я буду сожалеть, если мне в связи с этим придется ждать немного дольше, чем положено по ДДУ (ведь пеня с одного корпуса намного меньше, чем с трех, да и возмущенных с одного корпуса будет гораздо меньше чем с очереди в целом).