А что во благо?
16 и 18 у вас какая-то шпиономания прослеживается, "всем молчать - говорить только мы будем".
Я тоже понимаю и жителей 18-го корпуса ( деньги - конечно важно, что тут скажешь... но когда вы покупали квартиру, вы ориентировались, все же, на сроки в ДДУ, то есть эти 60-90 тыс в бюджет заложены... Конечно сэкономить их при возможности - благо... но все же...).Но и соседей по 17 прекрасно понимаю, даже без учета технических сложностей, потери времени и т.д. Эти 1,5 - 2 тысячи и потраченное время - это тоже деньги... не 30-60 тыс конечно, но тоже деньги, и могут быть потрачены более рационально людьми.
Плюс, я бы лично очень хотел, что бы когда я заезжал, заезжали все соседи сразу со мной, а не в перспективе года-два. Это очень сомнительное удовольствие, так как первые пол-года будет тот еще бардак со всеми переездами и прочим ) а хочется жить уже спокойно.
Цитата: чебурашка was back от 27 Августа 2013, 10:05:17А что во благо?А в чем вред-то?
Цитата: Сергей и Ольга от 27 Августа 2013, 10:41:53Плюс, я бы лично очень хотел, что бы когда я заезжал, заезжали все соседи сразу со мной, а не в перспективе года-два. Это очень сомнительное удовольствие, так как первые пол-года будет тот еще бардак со всеми переездами и прочим ) а хочется жить уже спокойно.Вот и заедем все три корпуса одновременно!
piton, не заедем, столько ключей разом не дадут )) растянется на 3-4 месяца. Если в 18-ом заведется свой "Чебурашка", который скажет, что ему удобно получить ключи не в январе, а в июне )) и вдруг найдется положение, по которому - нельзя давать ключи 16 и 17, если не подписаны все акты по 18-му )))) извините за иронию. Каждый раз сталкиваюсь с простым примером из жизни: я живу на Тимирязевской, в своей квартире, рядом около 40 домов, но жильцы двух домов как то сговорились, огородили дом, сделали паркинг сами, оплата увеличилась на 300 рублей, а квартиры стали стоить там на полтара миллиона больше. Когда то я думал, что просто люди договорились, а теперь понимаю, что это такое хорошее совпадение в одном месте людей с едиными целями (уже вижу, что у нас так не пройдет), потому что в остальных 38 домах, в т.ч. и моем, нашлись свои "рациональные", которые сказали, что единовременно вкладывать 10 тыс. они не будут, потому что..., потанциальные потери можете посчитать сами (схожу извинюсь перед другом, который отстаивал преимущества малоэтажного строительства и квартир в нем)... Всем добра ))) +1 за закрытие данной темы
А в чем благо? Для 17-го корпуса?
Цитата: чебурашка was back от 27 Августа 2013, 10:53:00А в чем благо? Для 17-го корпуса?Ну прям-таки явных благ конечно нет, но к примеру лично мне (если бы я был жителем 17-го) было бы интересно знать заранее конечные тарифы жкх и прочие платежи точно, а не приблизительно, да и заезжать когда уже все заехали до тебя имхо комфортнее - меньше движухи вокруг от соседей
Такие телодвижения больше напоминают ругаемый вами Мортон и подобных, а не RGI... Так что в принципе, уже не удивлюсь и изменению проекта и , вдруг, уплотнению застройки в будущих очередях...
Невольно вспоминаешь старика Воланда: "Квартирный вопрос испортил москвичей". И не только москвичей.