Дорогие соседи!
Если вы хотите уже сейчас походить по своей квартире, расставить мебель, спланировать кухню или даже выбрать цвет занавесок, то для этого не нужно лезть через заборы и прорываться через охрану и собак
. Воспользуйтесь 3D-пакетом SketchUP, для которого я разработал модель трехкомнатной квартиры (вариант с отдельной кухней) с базовой отделкой (в данном варианте отделка №6
microgorodvlesu.ru/ru/#/apartments/finish/. Сразу оговорюсь, что ничто не мешает вам реализовать любой другой вариант отделки, все ограничено лишь вашим полетом фантазии.
Как это выглядит можно посмотреть на прилагаемых изображениях. Поскольку они мне показались недостаточно выразительными, я сделал ролик.
Трейлер ролика можно посмотреть на Youtube (лучше смотреть в HD):
youtu.be/tPl7FU4oahMСам ролик (более длинный, но и более информативный) также на Youtube:
youtu.be/xFvI3STU67MЕсли вам стало интересно, то техническая составляющая ниже.
Для моделирования вам понадобится бесплатный 3D-редактор SketchUP 2013, который можно установить отсюда:
www.sketchup.com/После установки и запуска программы, выберите шаблон (Templates) Simple Template - Meters. Теперь все измерения и расстояния будут в метрах.
Далее загружаем 3D-модель квартиры (файл Трешка МВЛ [База 6].skp):
yadi.sk/d/Hjz_KV4Y7fBeM.
Открываем проект в SketchUP, для это в верхнем выпадающем меню нужно выбрать меню File -> Open. Находим на диске Трешка МВЛ [База 6].skp и нажимаем Open или Открыть.
Теперь вы можете вносить любые изменения в проект. Для добавления элементов интерьера воспользуйтесь базой уже готовых 3D-моделей. Для этого нужно нажать кнопку
Get Models.... После этого в поиске наберите название интересующего вас предмета (лучше на английском, хотя русский язык также поддерживается), после чего он добавится в проект. Например, по запросу IKEA вы сможете найти практически любую мебель из каталога IKEA. Дальше вам останется лишь установить предмет.
Поскольку модель квартиры выполнена в соответствии с реальными размерами, подгонять под размер нужно добавляемые предметы. Некоторые предметы сделаны в том же масштабе, что и квартира и не требуют изменений.
Вы также можете измерить площадь помещений, расстояние между стенами и т.д.
Внимание! погрешность составляет несколько сантиметров, поэтому перед заказом мебели, такой как кухня, где зазоров быть не должно, необходимо провести измерения уже в реальной квартире. А, например, заказать спальню или диван, можно основываясь на 3D-модели. Например, мы выяснили, что некоторые шкафы из IKEA в нашу комнату не подойдут. А вот спальня Hoff вписывается идеально
На освоение программы у меня ушло пару вечеров, так что сложного тут ничего нет.
Творите, удачи!
Отдельное спасибо любимой жене, которая терпеливо смотрела, как я каждый вечер на протяжении недели занимался этой ерундой=))
[вложение устарело]