Автор Тема: Школа "Светлые горы"  (Прочитано 255627 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Школа "Светлые горы"
« Ответ #15 : 09 Сентября 2013, 16:22:18 »
Повторяю, у нас другая школа, но нормы для всех одинаковые.
Да нет, что вы! Даже в СССР нормы были неодинаковые, а уж сейчас-то!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Школа "Светлые горы"
« Ответ #16 : 09 Сентября 2013, 16:31:23 »
Владимир, может, нормы второго иностранного языка и отличаются, и педагоги отличаются, но мне кажется, за один год дети не успеют настолько далеко уйти в изучении второго иностранного, чтобы не было возможности догнать.
Но, если вы беспокоитесь, то можно узнать поподробнее в Светлых Горах у директора. Я думаю, можно заранее выбрать язык из имеющихся двух (если мне не изменяет память, это немецкий и французский) и пообщаться с преподавателем.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Школа "Светлые горы"
« Ответ #17 : 09 Сентября 2013, 16:32:45 »
Так и будем делать. А в остальном, каждый следующий язык учить всё равно значительно легче предыдущего. Я это по себе знаю. Ну, по крайней мере если не выбрать китайский или арабский ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Школа "Светлые горы"
« Ответ #18 : 09 Сентября 2013, 16:54:57 »
Второй иностранный выбрали немецкий
А какие еще языки предлагают?

Основной английский, второй немецкий/ французский на выбор. Хотели сделать ещё испанский, но в этом году не получилось.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
Школа "Светлые горы"
« Ответ #19 : 09 Сентября 2013, 16:56:18 »
15 000 руб очень даже по-божески. У нас в Сокольниках одна гимназия 35 000, другая 50 000 руб
Ну так это "льготная цена", для жителей МвЛ. Для всех остальных в два раза дороже, насколько я помню.

Для всех остальных 35 000

Оффлайн Tatiana

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #20 : 09 Сентября 2013, 16:57:55 »
Второй иностранный выбрали немецкий
А какие еще языки предлагают?

Основной английский, второй немецкий/ французский на выбор. Хотели сделать ещё испанский, но в этом году не получилось.
Спасибо за ответ!

Оффлайн Tania

• Коренной житель
Школа "Светлые горы"
« Ответ #21 : 09 Сентября 2013, 17:10:40 »
Хотели сделать ещё испанский, но в этом году не получилось.
Насколько я знаю из разговора с директором Светлых Гор, испанский не получился, т.к. на него не было ни одной заявки от учащихся. Будут заявки - найдут педагога.

Оффлайн kApitanso

• Житель
  • **
  • этаж: 10
Школа "Светлые горы"
« Ответ #22 : 09 Сентября 2013, 19:30:44 »
Постою, послушаю. Нам очень актуально: в след. году пойдем в первый класс )) Может еще кто, как и мы, первоклассники в 2014 г., буду рада познакомиться ))
Здравствуйте Елена, тоже в следующем году дочка пойдет в первый класс, и очень хочется верить что в школу МВЛ.  :)

Оффлайн Алёнка

• Житель
  • **
  • корпус: 12
Школа "Светлые горы"
« Ответ #23 : 09 Сентября 2013, 20:56:42 »
Кстати, по своему вопросу звонила в Светлые горы, и вот какая интересная информация: детский сад в здании детского сада в след. году не зафункционирует. Т.к. оно находится в зоне работы высотного крана, занятого на строительстве одного из корпусов второй очереди. А садик, как ранее озвучивали в офисе, будет располагаться в одном из крыльев школы (теперь понятно, почему они это озвучивали)

Офф..
Воооот:) подтвердилась моя информация, а то говорили в какой-то из тем, что я дезинформирую людей..

Оффлайн Елена

• Старожил
  • этаж: 14
Школа "Светлые горы"
« Ответ #24 : 09 Сентября 2013, 22:01:59 »
Постою, послушаю. Нам очень актуально: в след. году пойдем в первый класс )) Может еще кто, как и мы, первоклассники в 2014 г., буду рада познакомиться ))
Здравствуйте Елена, тоже в следующем году дочка пойдет в первый класс, и очень хочется верить что в школу МВЛ.  :)
Очень приятно, будем знакомы)) у нас тоже дочка )) то, что мы пойдем в Светлые горы, мы решили для себя однозначно. Переезжаем из другого района, попасть в государственную школу не имея прописки в конкретном районе сейчас очень-очень сложно (спасибо дорогому правительству, все для москвичей). и мы, в общем то, не видим смысл платить взятки, чтобы туда попасть. Если здание нашей школы не успеют построить, то будем ездить в Энергию. Тем более, что из своего настоящего помещения они отказываться не собираются. Там школа останется при любом развитии ситуации. Автобус будет ))) Вы уже записались?

Оффлайн Tania

• Коренной житель
Школа "Светлые горы"
« Ответ #25 : 09 Сентября 2013, 22:21:26 »
Переезжаем из другого района, попасть в государственную школу не имея прописки в конкретном районе сейчас очень-очень сложно (спасибо дорогому правительству, все для москвичей). и мы, в общем то, не видим смысл платить взятки, чтобы туда попасть.
Елена, а вы пробовали записаться в государственную школу без прописки?
У нас получалось без труда. В первый класс мы даже в две школы записались, 5 лет назад.

ЗЫ. Я не против Светлых Гор, просто такие утверждения кажутся мне голословными.

Оффлайн Елена

• Старожил
  • этаж: 14
Школа "Светлые горы"
« Ответ #26 : 09 Сентября 2013, 22:50:12 »
Не пробовала, т.к. еще не время. Электронная запись открывается в декабре. Мы обязаны выбрать сначала школу по прописке. Затем мы можем указать одну или две школы по желанию. Возить ребенка из Митино на юго-запад в школу по прописке - думаю, тут не надо ничего объяснять.
Таким образом, все первоклассники делятся на 2 списка. Первый - это по прописке. Школы не могут отказать тем, кто прикреплен к ним. И вот уже если останутся места после набора из списка А, могут добраться из списка Б. Конечно же, в хорошую школу так просто не попасть. А отдать лишь бы куда - не наш вариант. Вот и получается, что приезжие, далеко не всегда легальным образом получившие временные регистрации, учатся в государственных школах, а мы вынуждены искать варианты...

Оффлайн Кармин

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #27 : 10 Сентября 2013, 00:13:25 »
Не пробовала, т.к. еще не время. Электронная запись открывается в декабре. Мы обязаны выбрать сначала школу по прописке. Затем мы можем указать одну или две школы по желанию. Возить ребенка из Митино на юго-запад в школу по прописке - думаю, тут не надо ничего объяснять.
Таким образом, все первоклассники делятся на 2 списка. Первый - это по прописке. Школы не могут отказать тем, кто прикреплен к ним. И вот уже если останутся места после набора из списка А, могут добраться из списка Б. Конечно же, в хорошую школу так просто не попасть. А отдать лишь бы куда - не наш вариант. Вот и получается, что приезжие, далеко не всегда легальным образом получившие временные регистрации, учатся в государственных школах, а мы вынуждены искать варианты...

У Вас искаженное видение ситуации. Сейчас можно легко попасть в любую навороченную муниципальную школу. Просто подав заявление и все. Без взяток. Это как раз началось 2 год назад,  когда мой сын пошел в 1 класс. Как раз тогда же началась и электронная запись. Директора школ обязаны брать всех желающих. У нас в Митино вот есть английская школа 1944. Попасть туда до нововведений можно было только за очень большие деньги, отходив к тому же 2 года на подготовку. Директор набирал всего 2 первых класса. В прошлом году он набрал по-моему 6 первых классов, а в этом году - 8! И так как своих школьных площадей ему не хватило, директор арендовал 2-й этаж в соседней школе, сделал там ремонт, и все дети, желавшие к нему попасть, у него учатся, просто в другом помещении. Но обычно директорам хватает и своих помещений.

Но я тоже не против Светлых гор:) Тем более, считаю очень важным, чтобы школа была рядом с домом.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Школа "Светлые горы"
« Ответ #28 : 10 Сентября 2013, 02:00:38 »
У нас в Митино вот есть английская школа 1944. Попасть туда до нововведений можно было только за очень большие деньги, отходив к тому же 2 года на подготовку. Директор набирал всего 2 первых класса. В прошлом году он набрал по-моему 6 первых классов, а в этом году - 8! И так как своих школьных площадей ему не хватило, директор арендовал 2-й этаж в соседней школе, сделал там ремонт, и все дети, желавшие к нему попасть, у него учатся, просто в другом помещении. Но обычно директорам хватает и своих помещений.

А как у них при этой ситуации с учителями?! И все учатся в первую смену?!
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Кармин

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #29 : 10 Сентября 2013, 07:11:16 »
У нас в Митино вот есть английская школа 1944. Попасть туда до нововведений можно было только за очень большие деньги, отходив к тому же 2 года на подготовку. Директор набирал всего 2 первых класса. В прошлом году он набрал по-моему 6 первых классов, а в этом году - 8! И так как своих школьных площадей ему не хватило, директор арендовал 2-й этаж в соседней школе, сделал там ремонт, и все дети, желавшие к нему попасть, у него учатся, просто в другом помещении. Но обычно директорам хватает и своих помещений.

А как у них при этой ситуации с учителями?! И все учатся в первую смену?!
Все учатся в первую смену. Вопрос подбора учителей меня тоже смущает. Буду узнавать у знакомых, которые туда пошли. В прошлом году все знакомые были довольны учителями. Также забыла написать, что директор ввел в этой школе несколько вариантов программ обучения в зависимости от уровня подготовки ребенка: 1:3 (то есть начальная школа за 3 года) и 1:4 (началка за 4 года), и есть возможность выбора по языкам: только английский, только немецкий, английский плюс немецкий (сразу с первого класса). Ну и на мой взгляд, дети там сразу лишаются детства, т.к. нагрузки очень велики. Я своего сына туда не повела, пошли в другую школу, выбрав оптимального для нас учителя. Тем не менее, данная школа (1944) пользуется очень большой популярностью.

SimplePortal