Мои первые заработанные деньги на уроках труда в 7 классе на токарных станках, делали комплектующие для газосварочных аппаратов, а в 6 классе из дерева, на станках вытачивали коклюшки для плетения кружева. Девочки шили.Времена меняются, мальчики вяжут, в нашей бывшей школе - мальчики подушки вышивают. Где станки, напильники, верстаки....? Куда катимся?
В нынешнем здании школы просто негде разместить оборудование. Я про станки с ЧПУ, так посмеялся, надеюсь конечно, что в новом здании может не станки с ЧПУ, но хотя бы верстаки будут
Цитата: SMY от 14 Февраля 2014, 12:23:57В нынешнем здании школы просто негде разместить оборудование. Я про станки с ЧПУ, так посмеялся, надеюсь конечно, что в новом здании может не станки с ЧПУ, но хотя бы верстаки будут У нас в частном садике, ребятам урок труда устроили: учились забивать гвозди, пробовали доски пилить. А еще им построили игровой домик 2х этажный и старшие ребята его сами красили.В 5-6 лет эти все вещи у детей вызывают восторг
Было бы отлично если бы их учили нужным вещам как выживание на природе ( типа Скаутов), как вкрутить лампочку, как очистить забившийся сток,Элементарные знания по электрике и т.д
Для этого есть предмет, ОБЖ называется.