Eugene, Насчет продленки мое мнение с точностью до наоборот:)Особенно для первоклашек-школа это психологически очень не просто, а тут сразу на весь день. Какой уж тут мягкое привыкание к институту?На продленке ребенок знает, что учитель ему разжует все, что прослушал на уроке.А значит можно не так внимателно слушать учителя в классе. Забыл в дневник записать что задано?ъъне беда. На продленке спросить можно. Учить домашку?так хочешь-не хочешь придется. Короче-никакой самостоятельности и отвественности. Опять же одноклассники отвлекают. Это я вкратце.
Я за полный день, если это частная хорошая школа. Если это обычная московская, где по 30 человек порой из двух классов набираются, толку ноль от этой продлении. Конечно если есть с кем ребенка после школы оставить. Я на самом деле немного в расстройстве. Не упадет ли качество знаний вложенной в нашей очень сильной частной школе. Мы единственный класс в Москве у кого тест по русскому набрал 91 бал. У нас была шикарная учительница, которая ко всем праздникам ставила шикарные концерты. И вот теперь я незнаю ни учителей ни классную ни саму атмосферу в школе. Ничего незнаю. Если б не транспортные проблемы, от которых мы и пытаемся уйти переехал в микрогород, я бы возила сына в старую школу. Сравнить есть с чем, в середине третьего класса мы сбежали из обычной школы вот в эту частную. На тот момент мы были круглыми отличниками, но как оказалось это все была туфта и нам пришлось сильно потрудиться, чтоб догнать ребят. Вообщем я на нервяке.
Всем родителям необходимо активно взаимодействовать с педагогическим коллективом и руководством школы, что-то корректировать в процессе.
У кого нибудь есть последняя информация по школе? Ее откроют к 1 сентября?
SMY, странно, мне еще марте говорили, что вся средняя школа в МвЛ переедет. В Энергии планировали только садик и началку оставлять для тех кто там рядом живет.
SMY, наши детишки в один класс пойдут