Автор Тема: Школа "Светлые горы"  (Прочитано 255628 раз)

Оффлайн Елена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 14
Школа "Светлые горы"
« Ответ #30 : 10 Сентября 2013, 07:45:46 »
У Вас искаженное видение ситуации. Сейчас можно легко попасть в любую навороченную муниципальную школу. Просто подав заявление и все. Без взяток. Это как раз началось 2 год назад,  когда мой сын пошел в 1 класс. Как раз тогда же началась и электронная запись. Директора школ обязаны брать всех желающих. У нас в Митино вот есть английская школа 1944. Попасть туда до нововведений можно было только за очень большие деньги, отходив к тому же 2 года на подготовку. Директор набирал всего 2 первых класса. В прошлом году он набрал по-моему 6 первых классов, а в этом году - 8! И так как своих школьных площадей ему не хватило, директор арендовал 2-й этаж в соседней школе, сделал там ремонт, и все дети, желавшие к нему попасть, у него учатся, просто в другом помещении. Но обычно директорам хватает и своих помещений.

Но я тоже не против Светлых гор:) Тем более, считаю очень важным, чтобы школа была рядом с домом.
[/quote]
1. Директора не обязаны брать всех желающих. У вас не верные данные
2. 1944 в пример ставить тут нельзя, тк это одна из немногих школ Москвы, которая не имеет территориального закрепления. Так что про "любую" говорить не корректно. Какой уровень образования получат дети? Раньше была подготовка, теперь берут всех подряд. А педагоги? Обеспечить учебный процесс для 8 классов... Прям конвейер какой-то (
Остается надеяться, что директору Светлых гор удастся подобрать хороших педагогов )

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Школа "Светлые горы"
« Ответ #31 : 10 Сентября 2013, 08:08:35 »
Обеспечить учебный процесс для 8 классов... Прям конвейер какой-то (
Елена, в школе, где я училась 10-11 класс, было по 9 классов в одном потоке. И она была и остается одной из лучших школ Москвы.
Про 1944 я тоже слышала хорошие отзывы.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #32 : 10 Сентября 2013, 09:22:18 »
Про 1944 я тоже слышала хорошие отзывы.

По поводу 1944. Когда ходил на выборы мэра (приписной участок как раз в этой школе был), посмотрел заодно, куда поступили в 2013 году выпускники указанной школы.  Список достаточно показательный:  из 60 выпускников 15 поступили  в МГУ, 9 – в МГИМО, по 5 человек – в ВШЭ и «Плешку», 4 – АНХ при Правительстве РФ, по 2 выпускников – Финансовая академия, Дипломатическая академия при МИД РФ,  МГТУ им Баумана, МГЛУ им. М. Тереза, МАРХИ,  4 – в медицинские вузы, 3 за рубеж уехали учиться, по 1 выпускнику – СпбГУ, ВАВТ, МЭИ, МАДИ, Академия ФСБ.  Впрочем, 1944 по последнему рейтингу московского Департамента образования является лучшей школой в СЗАО:
www.aif.ru/society/article/66547
www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=61032

В 2012 году выпуск был меньше - 40 человек. Состав  ВУЗов был практически тот же. И увеличение учеников впоследствии, судя по результатам 2013 года, не сказалось на результатах.

Вообще, офф - здесь про школу "Светлые горы".

« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 09:30:49 от Lehus »

Оффлайн Кармин

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #33 : 10 Сентября 2013, 09:25:46 »
Елена, я спорить с Вами не хочу, приведу только некоторые факты:
1) мой сын учится в школе не по прописке; никаких "административных ресурсов" я не задействовала, просто написала заявление;
2) я ЛИЧНО слышала от директоров моей школы и школы 1944, что принимаются "все желающие", т.к. за каждого ребенка перечисляется денюжка из бюджета, и директора заинтересованы в большом количестве учащихся; кстати, моя школа (1747) как раз - таки имеет территориальное прикрепление;
3) не слышала ни от одного из знакомых, чтобы кого-то в какую-либо школу не взяли;
4) согласна про "конвейер", переход количественных изменений в качественные в плане ухудшения уровня образования безусловно ВОЗМОЖЕН, но не обязателен; покажет только время. В прошлом году около 10 моих знакомых пошли в 1944, уровнем образования и учителями пока все довольны.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 10:02:42 от Кармин »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Школа "Светлые горы"
« Ответ #34 : 10 Сентября 2013, 10:53:19 »
Касательно любой школы, в этих же списках не отображается на бюджет или платное место поступил ребенок. Меня всегда смущает когда в первых рядах такое кол-во престижных и дорогих (к тому же) ВУЗов, т.е. тех где просто попасть на платное. Как здесь оценивать уровень школы?!
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #35 : 10 Сентября 2013, 11:05:34 »
Касательно любой школы, в этих же списках не отображается на бюджет или платное место поступил ребенок. Меня всегда смущает когда в первых рядах такое кол-во престижных и дорогих (к тому же) ВУЗов, т.е. тех где просто попасть на платное. Как здесь оценивать уровень школы?!
Касательно 1944, в 2013 году из 60 выпускников 45 поступили на бюджетной основе, 15 - на платной; в 2012 году из 40 выпускников 29 - на бюджетной, 11 - на платной.   

Оффлайн Куприянова

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 10
  • этаж: 7
Школа "Светлые горы"
« Ответ #36 : 10 Сентября 2013, 14:34:40 »
1) мой сын учится в школе не по прописке; никаких "административных ресурсов" я не задействовала, просто написала заявление;
2) я ЛИЧНО слышала от директоров моей школы и школы 1944, что принимаются "все желающие", т.к. за каждого ребенка перечисляется денюжка из бюджета, и директора заинтересованы в большом количестве учащихся;
Работаю в системе образования. С этого учебного года приоритет оставляют за территориальным прикреплением. То есть дети живущие рядом зачисляются в школу по заявлению, написанному в апреле- сентябре, а остальные идут отдельным списком и зачисляются к сентябрю по наличию мест. Если школа имеет возможность разместить большее количество 1 классов, то возьмут всех желающих. У нас взяли не всех.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
Школа "Светлые горы"
« Ответ #37 : 11 Сентября 2013, 12:15:45 »
Насколько я знаю из разговора с директором Светлых Гор, испанский не получился, т.к. на него не было ни одной заявки от учащихся. Будут заявки - найдут педагога.
Можем будем оставлять заявки?

Меня всегда смущает когда в первых рядах такое кол-во престижных и дорогих (к тому же) ВУЗов, т.е. тех где просто попасть на платное.
В престижных ВУЗах уже и на платное попасть не так уж элементарно зачастую.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн kApitanso

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 10
Школа "Светлые горы"
« Ответ #38 : 11 Сентября 2013, 22:46:23 »
Там школа останется при любом развитии ситуации. Автобус будет ))) Вы уже записались?
Заявку оставляли на сайте Светлых гор, и нам даже звонили после заявки.

Оффлайн Елена

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #39 : 12 Сентября 2013, 08:22:03 »
здесь на форуме кто-то давал телефон директора школы. не могу найти... помогите, плз. может у кого есть?

Оффлайн Swanoffa

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
Школа "Светлые горы"
« Ответ #40 : 12 Сентября 2013, 09:03:44 »
8(495)991 47 07 Ирина Александровна Сеславинская

Оффлайн Елена

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #41 : 12 Сентября 2013, 11:04:28 »
спасибо!

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Школа "Светлые горы"
« Ответ #42 : 13 Сентября 2013, 17:04:20 »
Мне сегодня из Светлых гор на почту прислали сертификат постановки в очередь (в мае записывались у них на сайте в детский сад на сентябрь 2014).  Написано, что ребенок поставлен в очередь на обучение/воспитание в Образовательном центре Светлые горы с 01.09.14.
Прием документов будет проходить с 01.08.14. Нужно предоставить договор с Мвл, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении, страховой полис ребенка, медицинскую карту.

Оффлайн kApitanso

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 10
Школа "Светлые горы"
« Ответ #43 : 13 Сентября 2013, 19:08:03 »
Мне сегодня из Светлых гор на почту прислали сертификат постановки в очередь (в мае записывались у них на сайте в детский сад на сентябрь 2014).  Написано, что ребенок поставлен в очередь на обучение/воспитание в Образовательном центре Светлые горы с 01.09.14.
Прием документов будет проходить с 01.08.14. Нужно предоставить договор с Мвл, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении, страховой полис ребенка, медицинскую карту.
Тоже сегодня прислали сертификат :)

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Школа "Светлые горы"
« Ответ #44 : 13 Сентября 2013, 20:03:49 »
Нам тоже прислали, ставили на очередь так же весной, когда и все) а номер почему-то аж четыреста какой-то... :/
праздник, который всегда с тобой

SimplePortal