недостаток личной харизмы личность пытается заместить соответствующей сигнальной атрибутикой
И были люди старой закалки, которые в духе советской пропаганды вещали о паразитизме США, о важности и незаменимости тяжмаша и тяжмеха, необходимости природных ресурсов для развития, о прекрасном прорыве Южной Кореи, которую ставили в пример, и т.д. Я подозреваю, что многие из них в освоении экономической науки остановились где-то на работах 50-летней давности, если не старше
Цитата: Eugene от 15 Августа 2014, 12:46:09 недостаток личной харизмы личность пытается заместить соответствующей сигнальной атрибутикойТ.е. если бы вы зарабатывали столько, что могли бы позволить себе любую машину, какую хотите, вы выбрали бы не мощный красивый джип с кожаным салоном, литьем и навигатором, а подержанный хендай на ручке и без кондиционера, чтобы не понтоваться? Ну-ну.
Мне не удивительно, что люди старой закалки оказались прозорливее...
Если бы я зарабатывал столько, что мог бы позволить себе любую машину, какую хочу, я бы уже вообще не обращал бы внимания на литьё и кондиционер, а приобрел бы лучшее, что есть на рынке
По поводу математики мне сложно сказать. Я не математик. Я говорил про экономику. Там изменилось ОЧЕНЬ многое. В то же время я почти уверен, что в математике тоже что-то меняется. Да, это не таблица умножения, но это не единственное, о чём должен рассказывать преподаватель. В физике множество новых задач, которые появились 30-40 лет назад и которые ставят под сомнение истинность тех знаний, что раньше считались истинными (не говоря уж о последнем веке в целом!). Немало задач и вопросов появилось в философии. Я не верю, что в математике всё стоит на одном месте. И думаю, что любой математик, который считает, что там всё постоянно, скорее всего, некомпетентен просто и не идёт в ногу со временем.