Irina, у нас Шойгу будет
Хорошо бы. Только это все обещано уже 100 лет назад, а воз и ныне там. Все упирается в то, что нет единого заказчика всего этого: Москва говорит это не наше, РЖД считает пассажирские перевозки убыточными, у МО денег нет. А как было прекрасно иметь единую сеть скоростного транспорта.
Не знаю, как насчёт междугородних, но пригородные перевозки (электрички) убыточны фактически во всех странах мира. В экономике это один из самых известных примеров "аукциона наоборот": в развитых странах право на перевозку государство даёт той компании, которая просит наименьшую субсидию ))
Итак, уже в декабре 2013-го откроется перегон от Парка победы до Делового центра. Это сократит дорогу с 48 минут до 33-х, что, на мой взгляд, серьёзный плюс. Деловой центр - довольно мощная точка притяжения, ИМХО. Возможно, кто-то будет там работать, там есть Афимолл, и главное, там есть Выставочный комплекс опять же (кстати, на следующей неделе там Moscow bar show!)... Возможно, это будет интересно и автомобилистам, так как с парковкой в ДЦ довольно туго, как мне говорят, работающие там друзья. Кроме того, такие выставки как "Продэкспо", "Бар Шоу" и прочие питейные автоматом налагают сухой закон и проезд на общественном транспорте.