Автор Тема: Новые фото со стройки_ вторая очередь  (Прочитано 216714 раз)

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
Новые фото со стройки_ вторая очередь
« Ответ #75 : 21 Января 2014, 17:44:25 »
Может, именно поэтому именно его "растят" в первую очередь? Ну типа пиар-ход такой, целых 3 этажа уже во второй очереди возведено!)))
Уверен, что это именно так :). Видя живой пример состояния дел на 17 корпусе

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 7
« Ответ #76 : 21 Января 2014, 18:10:00 »

Сообщить [/quote]
при производстве монолитных конструкций зимой есть естественные ограничения (температура, присадки к бетону, время схватывания), влияющие на темпы строительства. 1 этаж в мес. считаю абсолютно нормальным прогрессом. Летом должно идти 2-3 этажа в месяц на секции

Почему то 12 корпуса эти ограничения не касаются.Тем более что 11 и 14 не росли  ни летом и не осенью. А могли летом по вашему вырости уже на 9 этажей, а их нет. Это разве не подозрительно?

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #77 : 21 Января 2014, 18:32:27 »
Тем более что 11 и 14 не росли  ни летом и не осенью. А могли летом по вашему вырости уже на 9 этажей, а их нет. Это разве не подозрительно?

Не подозрительно, так как даже в плюсовую температуру у бетона есть время набора технологической прочности оно около 20 дней если не ошибаюсь. И летом работа шла: и я наоборот рада что самую ответственную часть дома-его основание (бетонную подушку под паркингом внутренние стены и перекрытия между паркингом и первым этажом) делали так медленно.
Мне важнее чтобы мне дом не за год построили, а соблюли все нормативы!!!

#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
« Ответ #78 : 21 Января 2014, 19:07:56 »
Не подозрительно, так как даже в плюсовую температуру у бетона есть время набора технологической прочности оно около 20 дней если не ошибаюсь. И летом работа шла: и я наоборот рада что самую ответственную часть дома-его основание (бетонную подушку под паркингом внутренние стены и перекрытия между паркингом и первым этажом) делали так медленно.Мне важнее чтобы мне дом не за год построили, а соблюли все нормативы!!!

А вот мой корпус 17 и остальные 18 и 16 в первой очереди, были построены за 14 месяцев. Подозрительно быстро по сравнению с вашими домами во второй очереди. В наших домах наверно другие соблюли нормативы? 

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #79 : 21 Января 2014, 19:09:33 »
В наших домах наверно другие соблюли нормативы? 
Дома второй очереди конструктивно отличаются от домов первой очереди.

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
« Ответ #80 : 21 Января 2014, 19:14:43 »
Дома второй очереди конструктивно отличаются от домов первой очереди.

Конечно отличаются :В первой очереди паркинг в два этажа и этажность выше.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #81 : 21 Января 2014, 19:58:20 »
Медленно льют вторую очередь - и что с того? Что кто-то быстро обещал? Есть сроки в договоре и застройщик до последнего будет твердить, что в эти сроки уложится. А по факту я еще не встречал такого. По хорошему надо полгода просрочки для себя предусматривать, тогда и разочарования не будет и нервы целее останутся.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #82 : 21 Января 2014, 20:25:58 »
Медленно льют вторую очередь - и что с того? Что кто-то быстро обещал? Есть сроки в договоре и застройщик до последнего будет твердить, что в эти сроки уложится. А по факту я еще не встречал такого. По хорошему надо полгода просрочки для себя предусматривать, тогда и разочарования не будет и нервы целее останутся.
Вот-вот. Надеяться можно на все что угодно, а вот рассчитывать лучше на худший сценарий.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
« Ответ #83 : 21 Января 2014, 22:19:58 »
А вот мой корпус 17 и остальные 18 и 16 в первой очереди, были построены за 14 месяцев. Подозрительно быстро по сравнению с вашими домами во второй очереди. В наших домах наверно другие соблюли нормативы? 

Посмотрела фото отчеты по стройке: дома были возведены не за 14, а за 19 месяцев. На сегодняшний день дома 2-ой очереди строят - 12 месяцев, а с учетом что самое трудоемкое сделано, и холод через 2 месяца закончиться я считаю застройщик уложиться в те же временные рамки, т.е. до конца июля долить 11-14 и 12 корпуса (сроки считала с момента начала рытья котлована)

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #84 : 22 Января 2014, 18:11:38 »
Почему то 12 корпуса эти ограничения не касаются.Тем более что 11 и 14 не росли  ни летом и не осенью. А могли летом по вашему вырости уже на 9 этажей, а их нет. Это разве не подозрительно?

12 корпуса это как раз и касается. там темп примерно такой на 3,4,5 секциях и есть. Сейчас начали выводить 1й этаж по периметру.
На 11 и 14 корпусах причины задержки (на мой взгляд объективные) кто только уже не озвучивал, можно было бы успокоиться.
Я был в субботу в Отраде - прогресс заметный по всем трем корпусам 2й очереди и люди работали на объектах.
Опять же, много где писалось и говорилось (не только на нашем объекте), что 0й цикл с первым этажом самый менее заметный глазу этап, т.к. делается полно вещей, не видимых из-за забора неспециалистам. По-моему это тоже объективно. Так чего нервничать-то?

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
« Ответ #85 : 23 Января 2014, 01:24:48 »
Тоже в субботу были, видели что работы идут. Поэтому паники не понимаю

Оффлайн АнгеЛина

• Новосёл
  • *
  • пчелка-труженица
« Ответ #86 : 23 Января 2014, 10:17:03 »
Тем более что 11 и 14 не росли  ни летом и не осенью. А могли летом по вашему вырости уже на 9 этажей, а их нет. Это разве не подозрительно?

Не подозрительно, так как даже в плюсовую температуру у бетона есть время набора технологической прочности оно около 20 дней если не ошибаюсь. И летом работа шла: и я наоборот рада что самую ответственную часть дома-его основание (бетонную подушку под паркингом внутренние стены и перекрытия между паркингом и первым этажом) делали так медленно.
Мне важнее чтобы мне дом не за год построили, а соблюли все нормативы!!!

Будем надеяться, что именно по этой причине 11 и 14 не росли

Оффлайн Дим_ON

• Житель
  • **
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #87 : 23 Января 2014, 11:21:26 »
А мне кажется что такой темп обусловлен тем что застройщик  основные силы кинул на своевременную сдачу первой очереди.
Вот сдадут первую очередь и у нас дело попрет.

а котлован под  11и14   начали копать только в  феврале   13 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
« Ответ #88 : 23 Января 2014, 11:29:44 »
Мне кажется, если за два года начать волноваться о том, что медленно строят и не успеют, можно до нервного срыва дойти. Всё у вас будет ОК, я узнавал ;)
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #89 : 23 Января 2014, 11:40:59 »
А мне кажется что такой темп обусловлен тем что застройщик  основные силы кинул на своевременную сдачу первой очереди.

Нет не этим он обусловлен. Пилоны льют и окна вставляют как бы совершенно разные люди. Темп там более чем нормальный, учитывая текущие климатические условия.

Будем надеяться, что именно по этой причине 11 и 14 не росли
Не по этой причине. Причины представитель микрогорода приводил на фейсбуке

SimplePortal