Может, именно поэтому именно его "растят" в первую очередь? Ну типа пиар-ход такой, целых 3 этажа уже во второй очереди возведено!)))
при производстве монолитных конструкций зимой есть естественные ограничения (температура, присадки к бетону, время схватывания), влияющие на темпы строительства. 1 этаж в мес. считаю абсолютно нормальным прогрессом. Летом должно идти 2-3 этажа в месяц на секции
Тем более что 11 и 14 не росли ни летом и не осенью. А могли летом по вашему вырости уже на 9 этажей, а их нет. Это разве не подозрительно?
Не подозрительно, так как даже в плюсовую температуру у бетона есть время набора технологической прочности оно около 20 дней если не ошибаюсь. И летом работа шла: и я наоборот рада что самую ответственную часть дома-его основание (бетонную подушку под паркингом внутренние стены и перекрытия между паркингом и первым этажом) делали так медленно.Мне важнее чтобы мне дом не за год построили, а соблюли все нормативы!!!
В наших домах наверно другие соблюли нормативы?
Дома второй очереди конструктивно отличаются от домов первой очереди.
Медленно льют вторую очередь - и что с того? Что кто-то быстро обещал? Есть сроки в договоре и застройщик до последнего будет твердить, что в эти сроки уложится. А по факту я еще не встречал такого. По хорошему надо полгода просрочки для себя предусматривать, тогда и разочарования не будет и нервы целее останутся.
А вот мой корпус 17 и остальные 18 и 16 в первой очереди, были построены за 14 месяцев. Подозрительно быстро по сравнению с вашими домами во второй очереди. В наших домах наверно другие соблюли нормативы?
Почему то 12 корпуса эти ограничения не касаются.Тем более что 11 и 14 не росли ни летом и не осенью. А могли летом по вашему вырости уже на 9 этажей, а их нет. Это разве не подозрительно?
Цитата: лурон от 21 Января 2014, 18:10:00Тем более что 11 и 14 не росли ни летом и не осенью. А могли летом по вашему вырости уже на 9 этажей, а их нет. Это разве не подозрительно? Не подозрительно, так как даже в плюсовую температуру у бетона есть время набора технологической прочности оно около 20 дней если не ошибаюсь. И летом работа шла: и я наоборот рада что самую ответственную часть дома-его основание (бетонную подушку под паркингом внутренние стены и перекрытия между паркингом и первым этажом) делали так медленно.Мне важнее чтобы мне дом не за год построили, а соблюли все нормативы!!!
А мне кажется что такой темп обусловлен тем что застройщик основные силы кинул на своевременную сдачу первой очереди.
Будем надеяться, что именно по этой причине 11 и 14 не росли