Автор Тема: Новые фото со стройки_ вторая очередь  (Прочитано 216718 раз)

Оффлайн Forest

• Старожил
Новые фото со стройки_ вторая очередь
« Ответ #90 : 23 Января 2014, 11:45:46 »
А мне кажется что такой темп обусловлен тем что застройщик  основные силы кинул на своевременную сдачу первой очереди.
Вот сдадут первую очередь и у нас дело попрет.

А тем временем первая очередь жалуется на то что работы в домах первой очереди замедлились, потому что застройщик начал работы на второй  :wacko:

Соседи, на начальном этапе работ еще очень рано оценивать динамику. Еще сложнее оценить динамику когда дома уже построены и идут работы по внутренней отделке. Поэтому набирайтесь терпения. Для вас все только начинается.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #91 : 23 Января 2014, 12:03:32 »
Полагаю, что должен быть соответствующий график работ. Такого рода вещи обычно планируются очень серьезно. Ровно как и  ресурсообеспечение оного. Не думаю, что заливщики бетона, сварщики- вязальщики арматуры и иже с ними из второй очереди резко переквалифицировались и стали  малярами-штукатурами-плиточниками и электриками для первой очереди. Или наоборот.

Не рвите себе душу. Что ни делается - то к лучшему. Не надо вторую очередь в такой мороз лить. Пущщай постоит чуток. Я разрешаю)))
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Дим_ON

• Житель
  • **
  • корпус: 11
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #92 : 23 Января 2014, 12:56:12 »

Будем надеяться, что именно по этой причине 11 и 14 не росли
Не по этой причине. Причины представитель микрогорода приводил на фейсбуке

Я не слежу за сообщениями на фейсбуке  если не сложно огласите их здесь пожалуйста 

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #93 : 23 Января 2014, 14:45:29 »
если не сложно огласите их здесь пожалуйста
Пожалуйста:
1. Если Вы считаете «фактически остановленной стройкой» выполнение за год следующих работ: перекладка существующих на участке сетей (включая газопровод), прокладка необходимых сетей, подключение по временным схемам, прокладка инженерных магистралей (включая отопление), относящихся к школе и детскому садику, строительство подземной части площадью 20 000 кв.м., плиты нулевой отметки и выход на уровень второго этажа, то позвольте нам с Вами не согласиться.
2. В соответствии с подписываемыми ДДУ окончание строительства 11 и 14 корпусов, действительно, конец 2015 года, и, сравнивая объём работ на сегодня, мы можем говорить о выполнении планируемых темпов строительства. Если все перечисленные нами работы – это пыль в глаза, то нам сложно с Вами спорить, а оправдываться нам пока совершенно не за что.
3. еще где-то было, лень искать. Суть - из-за подключения школы и д/с и раскопок вокруг 11 и 14 корпусов был фактически перекрыт въезд к этим корпусам техники, а к 12 доступ был. Этим обусловлена разница в прогрессе строительства 12 по отношению к 11 и 14. Меня это мало беспокоит, по причине п2., где сказано, какие работы выполнены за год и они соответствуют запланированным темпам. Что говорит о том, что данная ситуация с коммуникациями была в планах предусмотрена, т.к. сроки сдачи не сдвинуты - раз, запланированный объем выполнен - два.

Еще раз говорю, в субботу я там был, на глаз заметна разница по работам за месяц на всех трех корпусах - 12, 11 и 14. Причем разница там по всему периметру каждого здания. До сдачи объектов еще 2 (два!!!) года это 11 и 14, а 12 вообще 3 (три). Вы хотите строительство многоквартирных домов глазами оценивать что-ли? Тем более что, как я говорил, 0 цикл самый малозаметный по прогрессу. Там все 2 года оценка на глаз будет варьироваться от "ничего не делают, караул!" до "ох, ни ... се че там понаделали за месяц! Пойду срочно паковать вещи под переезд, а то не успею и срочно надо бежать заказывать кухню, а то к получению ключей ее не привезут..."

У меня тоже есть вопросы и несогласие с застройщиком по некоторым решениям, но по данной теме выливать на них коричневую субстанцию ИМХО не стоит. Ну разве что кому-то хочется поистерить - так застройщик тут не при чем - это к психологу.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 15:00:49 от Slasher »

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #94 : 23 Января 2014, 15:38:15 »
[quote  Там все 2 года оценка на глаз будет варьироваться от "ничего не делают, караул!" до "ох, ни ... се че там понаделали за месяц! Пойду срочно паковать вещи под переезд, а то не успею и срочно надо бежать заказывать кухню, а то к получению ключей ее не привезут..."
[/quote]

:clap2: :clap2: :clap2:

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 7
« Ответ #95 : 23 Января 2014, 15:59:45 »
Поэтому в реке обязана быть щука, чтоб застройщик и ТСЖ не дремали.  Хлопать в ладоши будем потом, а не до того.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #96 : 23 Января 2014, 16:08:43 »
лурон, а я в ладоши хлопаю конкретному человеку за шикарно сказанный текст)

Оффлайн BigBangLawyer

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #97 : 27 Января 2014, 10:49:49 »
Был вчера. Полазил по расчищенному местечку перед 16к на машинке - там тракторист пеньки в камаз укладывал - не стал мешать )
Пофотал 12к - руки кривые - так что помидорами не кидайте.
Из особо инетерсного - "потешная" секция ползет и на ней ну очень активно суетился десяток народу.
По финалу фотаю большого лохматого пса, охраняющего наш микрогород  :)

Всем добра и отличной рабочей недели!  :P

« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 11:40:33 от BigBangLawyer »

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #98 : 27 Января 2014, 10:59:19 »
BigBangLawyer, а Вы про какое такое хитрое местечко расчищенное перед 16ым говорите? Неужели лесочек между 16ым и Пятницей облагораживают? :)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #99 : 27 Января 2014, 11:02:48 »
BigBangLawyer, а Вы про какое такое хитрое местечко расчищенное перед 16ым говорите? Неужели лесочек между 16ым и Пятницей облагораживают? :)
Я думаю имелся в виду 18 корпус
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн BigBangLawyer

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #100 : 27 Января 2014, 11:12:31 »
Я думаю имелся в виду 18 корпус

Он и имелся... У меня одного фото не видно?

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #101 : 27 Января 2014, 11:24:23 »
BigBangLawyer, у меня ни одного не видно.. Возможно, проблема на моей стороне, но не фаааааакт )))
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #102 : 27 Января 2014, 13:22:57 »
Возможно, проблема на моей стороне,
От меня все видно :)

BigBangLawyer, спасибо.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #103 : 27 Января 2014, 13:25:09 »
О, теперь и у меня видно! :)

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #104 : 02 Февраля 2014, 15:37:15 »
Воскресенье. Отдельные строители вяжут на 11-м и 14-м корпусах. В районе 12-го кран машет лейкой для бетона.
Медленной, но верной дорогой идут товарищи.
Фотки так себе (по ним вроде как без изменений, но визуально картинка гораздо интереснее).

[вложение устарело]

SimplePortal