Голосование

Нужна ли ограда первой очереди микрогорода "В ЛЕСУ"

Да, поскольку меня волнует безопасность жителей, особенно детей
60 (49.6%)
Нет, не вижу в этом необходимости
36 (29.8%)
Мне все равно, детей у меня нет, как скажут, так и будет
4 (3.3%)
Да, я буду на нем сидеть и пить пиво
9 (7.4%)
Не думал о заборе
12 (9.9%)

Проголосовало пользователей: 118

Голосование закончилось: 26 Сентября 2013, 00:48:23

Автор Тема: Ограда в МВЛ  (Прочитано 29007 раз)

Оффлайн chubaka

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 5
Ограда в МВЛ
« Ответ #60 : 15 Сентября 2013, 17:34:59 »
Lehus, Lehus... Что-же Вы раньше молчали.?..Если только это не толстый троллинг...(((Надеюсь, второе.((((((((
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 17:36:35 от chubaka »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #61 : 15 Сентября 2013, 17:39:54 »
Lehus, о Митино, только, наверное, о разных)))
Сравнение с сокольниками и перово не совсем корректно, это восток столицы, соответственно отдельная тема для разговора.
Митино район большой. Есть дома, даже целые микрорайоны и улицы менее и более благополучные. Я, видимо, прожил много лет в приличном месте, коли многие страхи мне непонятны и чужды.   Ну, или прожил в кругу своих... ;D
 Повторюсь, в целом район благополучный и факт, что большинству живущих здесь он нравится. А негатив можно найти про любое место. Надо в реальности пожить, чтобы ощутить все плюсы-минусы.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 17:44:29 от Lehus »

Оффлайн Сергей17

• Старожил
  • корпус: 17
Ограда в МВЛ
« Ответ #62 : 15 Сентября 2013, 17:42:22 »
А знаете почему?
Потому что в СЗАО куда меньше гостей из СА и Кавказа, чем, допустим, в Люблино.
Хотите участи Люблино и Марьино?

Оффлайн chubaka

• Новосёл
  • *
Ограда в МВЛ
« Ответ #63 : 15 Сентября 2013, 17:48:34 »
Лично меня напрягает само понятие "место компактного проживания" - независимо от национальности. Никогда не видел мест компактного проживания белорусов, украинцев... Я против гетто. Это совершенно не в местных традициях. Просьба не пугать потенциальных покупателей МВЛ и не нервировать уже купивших :'(

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
Ограда в МВЛ
« Ответ #64 : 15 Сентября 2013, 17:51:45 »
Lehus, Есть дома, даже целые микрорайоны и улицы менее и более благополучные.(с)
С этим никто не спорит. Только в определенной степени залог этой благополучности озвучен в посте Сергея17.
Вспомните историю с предполагаемым строительством мечети в Митино. Люди моментально вышли на улицу, что бы не лишиться этого благополучия.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 17:55:44 от Kosta »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Ограда в МВЛ
« Ответ #65 : 15 Сентября 2013, 18:24:11 »
Lehus, Есть дома, даже целые микрорайоны и улицы менее и более благополучные.(с)
С этим никто не спорит. Только в определенной степени залог этой благополучности озвучен в посте Сергея17.
Вспомните историю с предполагаемым строительством мечети в Митино. Люди моментально вышли на улицу, что бы не лишиться этого благополучия.
А при этом есть очень крупная мечеть с культурным центром в Отрадном (районе Москвы), а район очень спокойный и жилье там не дешевое
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Ограда в МВЛ
« Ответ #66 : 15 Сентября 2013, 18:34:26 »
О "местах компактного проживания" могу привести пример из Мексики. На севере и по пути наркотраффика там практически нарковойна, многие города уже стали входить в списки самых опасных городов мира.
В то же время город Керетаро - один из самых экономически развитых и спокойных городов, а все потому, что... там - "место компактного проживания" наркодельцов.   :-X :-X :-X

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Ограда в МВЛ
« Ответ #67 : 15 Сентября 2013, 19:12:18 »
Голосовал против оград:
1) Ее не поставишь вокруг всего микрорайона - придется перекрывать конкретные дворы. А значит мне, например, с ребенком будет уже не пройти в соседний двор.
2) Окружение МвЛ довольно приятное - в целом Северо-Запад это очень хорошо. Красногорск, Ангелово, Куркино, Гаврилкино, Рождествено - все это благополучные районы. Митино застраивался в 90-х годах - значит там минимум социального жилья, а значит, можно считать благополучным районом. Про Марьино ничего сказать не могу, но думаю, что тоже благополучный.
3) Про чеченскую диаспору (да и в целом Кавказ) - нужно понимать в чем их отличие от русских. Ключевой момент это слово "диаспора". Если тронешь одного чеченца, то поднимется диаспора, клан, полицейские-чеченцы из ОВД, министры, депутаты, а за спиной русского встанут мама, папа, братья и сестры. Все остальные русские, в лучшем случае, будут твердить про моя хата скраю и про толерантность. Такова реальность. И забор тут опять не поможет :(
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 19:18:09 от aryndin99 »

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
Ограда в МВЛ
« Ответ #68 : 15 Сентября 2013, 19:17:57 »
Елена22, исходя из каких критериев, Вы сделали вывод о не дешевом жилье?
Отрадное с замечательной мечетью находится рейтинге районов Москвы по стоимости квартир на 54 месте из 86. Там кстати есть по близости не менее замечательный мусоросжигательный завод. Хотя уж не знаю, какая из этих достопримечательностей более замечательная)))

p.s. почитайте на досуге novostroykino.ru/importan...Moskve_ryadom_s_mechetyu/

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Ограда в МВЛ
« Ответ #69 : 15 Сентября 2013, 19:35:58 »
Отрадное с замечательной мечетью находится рейтинге районов Москвы по стоимости квартир на 54 месте из 86. Там кстати есть по близости не менее замечательный мусоросжигательный завод. Хотя уж не знаю, какая из этих достопримечательностей более замечательная)))
Мечеть и мусоросжигательный завод слабо влияют на цену. Основной фактор - транспортная доступность.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Ограда в МВЛ
« Ответ #70 : 15 Сентября 2013, 19:44:06 »
Елена22, исходя из каких критериев, Вы сделали вывод о не дешевом жилье?

p.s. почитайте на досуге novostroykino.ru/importan...Moskve_ryadom_s_mechetyu/

Выводы по тому, какие и почем квартиры покупали знакомые. Кстати родилась и живу в Лианозово, про мусоросжигающий завод первый раз услышала

Оффлайн chubaka

• Новосёл
  • *
Ограда в МВЛ
« Ответ #71 : 15 Сентября 2013, 20:12:55 »
By the way, результаты голосования за/против прямо коррелируют с результатами голосования Собякин/Навальный... К чему бы это? :-[

Оффлайн Сергей17

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #72 : 15 Сентября 2013, 21:34:13 »
aryndin99, про диаспору согласен (это узаконенная мафия, благодарите за мягкость к ним якобы псевдорусского Путина и псевдорусское ЕдРо, которое не даёт принимать лишние законы), но редуцировать разницу чеченцев или других аналогичных этносов и русских до диаспоры крайне примитивно.
Разница в восприятии реальности, ес-но в пользу русских, т.к. к ним бегут чеченцы, неспособные  развиваться, а не наоборот.

Чечня в изоляции без помощи более развитых народов - это вечный Афганистан.

Про мечети.
Если бы строили мечети и в них ходили наши татары с башкирами, вполне культурные люди, никто бы и не парился.
Строительство мечети в данный момент - место сбора внезапно нахлынувшей аульной биомассы из СА и Кавказа, среди которой высок процент радикального религиозного сброда, поэтому и идёт напряг.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 21:51:55 от Сергей17 »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #73 : 15 Сентября 2013, 22:07:04 »
Lehus, Lehus... Что-же Вы раньше молчали.?..Если только это не толстый троллинг...(((Надеюсь, второе.((((((((

Конечно, толстый. ;D  В МвЛ и на форуме могут быть вполне себе нормальные и образованные люди разных национальностей, которым может быть неприятно, что на их национальность вешают штампы.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Ограда в МВЛ
« Ответ #74 : 15 Сентября 2013, 22:12:49 »
наши татары с башкирами, вполне культурные люди, никто бы и не парился.
Строительство мечети в данный момент - место сбора внезапно нахлынувшей аульной биомассы из СА и Кавказа, среди которой высок процент радикального религиозного сброда, поэтому и идёт напряг.

Сергей, а вы в Башкирии и Татарстане были?! Вроде они очень культурные спокойные люди (не так как жители Кавказа), но русские в этих республиках, часто вынуждены выживать, т.к. притеснение на национальной почве очень сильное и градус межнациональной ненависти довольно высок...

SimplePortal