Автор Тема: Информация о микрогороде, найденная в сети  (Прочитано 274003 раз)

Оффлайн Алина

• Старожил
  • корпус: 16
Информация о микрогороде, найденная в сети
« Ответ #1140 : 15 Февраля 2014, 22:22:33 »
завтра выложу. А то ребенок уже спит, сфотографировать не могу.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #1141 : 15 Февраля 2014, 22:39:24 »
Интересно, конечно!

Сказали, что будут строить как 3 очередь.
Короче, красивая аллея с летними фонтанами, культурным центром и бассейном нам не светит в обозримом будущем ((
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
  • корпус: 12
« Ответ #1142 : 15 Февраля 2014, 22:51:18 »
     До какой же степени все застройщики предсказуемы, даже не интересно.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #1143 : 15 Февраля 2014, 23:00:36 »
Высотки ???
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Алина

• Старожил
« Ответ #1144 : 15 Февраля 2014, 23:05:32 »
на фото изображено 3 башни. одноподъездные на мой взгляд. но они не напротив 18 корпуса, а левее от него, там где лес вырубили. по фото это башки-высотки. мне показалось, что там столько же этажей как и в доме как 16 или 17 корпус. 

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #1145 : 16 Февраля 2014, 10:51:20 »
Смена концепции проекта вполне закономерна, для начала надо было привлечь людей на голое поле, придумали историю про европейский проект, про продуманный микрорайон, с проспектами, фонтанами, деревьями и тд, выглядело все это и правда очень заманчиво. Народ начал покупать и успешно покупать. Потом сменились владельцы RGI, котором как мне кажется глубоко нас...ть на все концепции, главное оправдать вложения. Вот и появились офисы, башни и смена плана застройки.
Был вчера на стройке, ну кстати в реальности все выглядит не так страшно, как показалось по фоткам, даже оставили между 18 и расчищенной площадкой тонкую линию деревьев. Я в целом со всем смирился, главное чтобы они все там облагородили и сделали тот обещанный "ландшафный дизай". Ну и нас все ожидает лет 8 жить на стройке

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
« Ответ #1146 : 16 Февраля 2014, 11:31:27 »
Как интересно будет организован подъезд к третьей очереди и к офисам заодно? По дороге разделяющей 1 и 2 очередь или у них будет отдельный въезд с пятницкого шоссе?

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #1147 : 16 Февраля 2014, 12:19:06 »
Смена концепции проекта вполне закономерна, для начала надо было привлечь людей на голое поле, придумали историю про европейский проект, про продуманный микрорайон, с проспектами, фонтанами, деревьями и тд, выглядело все это и правда очень заманчиво. Народ начал покупать и успешно покупать. Потом сменились владельцы RGI, котором как мне кажется глубоко нас...ть на все концепции, главное оправдать вложения. Вот и появились офисы, башни и смена плана застройки.
Честно говоря, пока не вижу в целом смены концепции и поводов для паники. т.к.
1) На месте планируемой третьей очереди (по факту лесного участка) изначально планировалось построить гигантский ТЦ и это было четко видно на всех первоначальных планах застройки. Потом уже стал развиваться проект ТП "Отрада" на месте мебельной фабрики "Эльт" на другой стороне Пятницы. ИМХО обычный жилой микрорайон под боком с небольшими офисными зданиями в разы лучше большого ТЦ  с громадной парковкой под окнами.
2) Кусок леса все-таки сохранили и по проекту это будет небольшой, но парк, а не жилые дома как в первоначальном проекте застройки. Это  в какой-то мере поддержка концепции. Обратно им будет сложно без потери репутации поменять свое решение в сторону застройки, да еще без публичных слушаний. Тем более, все это было одобрено, насколько понял, на уровне местной администрации.
3) Вполне логично, что они будут застраивать в первую очередь наименее привлекательные (ближе всего расположенные к кладбищу и шоссе) участки, выжимая из них максимум по рентабельности и этажности. Абсолютно здравая бизнес-модель, которая при этом пока не нарушает концепции: выше этажность ближе к шоссе.
Интереснее,что будет дальше: действительно ли они выполнят свои обещания по основному массиву застройки в 6-8 этажей или войдут во вкус, повысив этажность и сохранив ее на уровне первых очередей (что не есть гуд)?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 12:21:06 от Lehus »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #1148 : 16 Февраля 2014, 12:29:48 »
Честно говоря, может я поздно начал отслеживать, но идею с ТЦ я уже не помню почему-то.

Во-вторых, я не очень понимаю логику застроить сначала наименее привлекательные участки. По-моему, как раз наоборот, было бы выгодно построить и продать удалённые дома, делая акцент на том, что "вот какая концепция, всё красиво", а потом уж строить менее симпатичные дома, потенциальных жителей которых можно привлечь тем, что, мол, "смотрите, какое у вас прекрасное соседство, инфраструктура уже есть, да и, сами понимаете, уже точно ничего не застроят!". А сейчас получается так: в новых домах жителям и шоссе ближе, и кладбище, и есть риск изменения строительных планов. А будущим жителям следующих очередей, хоть там 8 этажей будет (хотя про 6 я не помню, чтобы где-то упоминалось) - не самое милое соседство в виде высоток, если таковые будут.

Другой вопрос, что я не думаю, что если будут жилые дома по 14 этажей - это прямо высотки. Лишь бы им тоже паркинги сделали подземные и всё остальное.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #1149 : 16 Февраля 2014, 12:53:18 »
Да кто будет покупать квартиры в многоэтажках у шоссе и ближе к кладбищу, когда наверняка почти за те же деньги можно будет взять жилье в центре района? Да и вообще может оказаться и так, что часть квартир в этих домах как наименее привлекательных, могут отдать администрации для переселенцев и пр. социалки. Объективности ради, многоэтажные дома-свечки в проекте были всегда с самого начала. Может,и не 15 этажей. Другое дело, что они скопировали часть застройки сюда, на место ТЦ.   
Про ТЦ, застройку лесного пятачка и прочее - все это было в генплане поселения, которому уже 5 лет, те  за пару лет до начала строительства МвЛ.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 12:56:13 от Lehus »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #1150 : 16 Февраля 2014, 13:14:03 »
1) Чтобы не разочаровываться - нужно своими мозгами думать, а не продавца. Я давно гороворю, что уверенным можно быть только если у вас это в договоре написано. В договоре у нас нет ни садика за 7.000, ни тропинки до метро, ни окружения в виде домов 6-8 этажей, ни парка, ни аллей, ни сдачи домов весной 2013, ни подарочного сертификата на кухню. Так что любой из этих пунктов может отвалиться и вам нечего будет предъявить застройщику. Будете рвать себе волосы на голове, а я буду спокоен, потому как изначально закладываю пессимистичный вариант - мы живем в России.

2) Владелец бизнеса, действительно, сменился. Теперь владельцем МвЛ является не мечтательный еврей, задумавший построить кусочек "европы" и тем самым создать новую нишу на рынке недвижимости. Теперь бизнеом владеют акулы бизнеса, которым нет дела до "европ", новых ниш, среднего класса и т.д. - им главное объем выкачанных денег. Тут я согласен с alex220, но я опять не рву волосы на голове, т.к. смотрите п.1

3) Пока я не вижу критических изменений концепции. Садик и школа строятся. Дома как на картинке. Отделка холлов близка к картинке, парк пока оставили, внутренние дворы хорошо оборудованы, 2-ая очередь соответствует моим ожидания.
"3-ей" очереди с офисными зданиями раньше на генплане не было, а значит застройщик нам ничего не обещал про нее, да я до сих пор так и не увидел нового генплана.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #1151 : 16 Февраля 2014, 13:16:34 »
Объективности ради, многоэтажные дома-свечки в проекте были всегда с самого начала. Может,и не 15 этажей. Другое дело, что они скопировали часть застройки сюда, на место ТЦ.   

Я как и Владимир тоже не помню ни ТЦ, ни 15-к!
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Kalina

• Старожил
« Ответ #1152 : 16 Февраля 2014, 13:35:08 »
На первом фото информационный лист начала 2012, который мы взяли, когда только познакомились с проектом МвЛ, из которого видно что на месте центрального леса изначально планировались три дома, застройка около дома 18 была, этажность примерно соответствовала 18 корпусу.
На втором фото схема конца 12 года видно что центральный лес оставили нетронутым. Застройка около 18 корпуса так же была.
На третьем фото схема, которую мы взяли вчера. Нам не кажется что на ней есть принципиальное изменение концепции :)
P.S.: на первой и второй фото видно что планировалось ТЦ, но с появлением Комплекса "Отрада" он утратил свою актуальность ;)

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 13:56:01 от Kalina »
Текущий каталог Oriflame ru.oriflame.com/products/...p;ibs_owner=LANA-ORIFLAME. Принимаю заказы.

Оффлайн Алина

• Старожил
« Ответ #1153 : 16 Февраля 2014, 13:57:47 »
Это именно те фото, что я хотела сегодня выложить.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
« Ответ #1154 : 16 Февраля 2014, 13:59:19 »
а крупнее их можно увидеть?)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

SimplePortal