P.S. Странно, что машиномест продано меньше, чем квартир
Цитата: aryndin99 от 21 Августа 2012, 01:10:39P.S. Странно, что машиномест продано меньше, чем квартирМашиномест, скорее всего, в принципе больше, чем квартир, т.к. есть парные (зависимые) места для "двухмашинных" квартиропокупателей. Соответственно, пока проданы не все квартиры, есть вероятность, что проданы не все парные места. Поэтому их (машиномест в целом) больше...
Ну если вы обратите внимание на цифры, то увидите, что в июне разница между проданными квартирами и машиноместами - 3, в августе - 25. И скорее всего это связано с акцией, по которой машиноместо оплачивается потом.
Цитата: Анна от 21 Августа 2012, 12:07:47Ну если вы обратите внимание на цифры, то увидите, что в июне разница между проданными квартирами и машиноместами - 3, в августе - 25. И скорее всего это связано с акцией, по которой машиноместо оплачивается потом. Я сначала тоже так подумала... но вот мы участвуем в этой акции, м/м пока не оплачено, можно сказать, но...оно же все равно уже за нами закреплено и не может быть продано кому-либо другому, то есть фактически-то оно продано(пусть и с отсрочкой платежа)??К тому же акция стартовала в апреле, и я не думаю, что с апреля по июнь кроме нас всего два человека купили трешки...
Цитата: lucky от 21 Августа 2012, 12:21:35 пока машинлместо не оплачено полностью, у компании висит дебиторка, то есть аак проданную ее считать нельзя. Надо глянуть еще проектную документацию, что там по кол-ву квартир и машин указано.
пока машинлместо не оплачено полностью, у компании висит дебиторка, то есть аак проданную ее считать нельзя. Надо глянуть еще проектную документацию, что там по кол-ву квартир и машин указано.
Дебиторка - есть долг покупателя перед продавцом. А факт продажи фиксируется обычно по факту подписания/регистрации договора, а не по факту завершения взаиморасчетов..
причем тут ипотека? Застройщик получил деньги полностью? Полностью. А где их взял покупатель, его не волнует, если только он сам не кредитует
Цитата: lucky от 21 Августа 2012, 12:21:35пока машинлместо не оплачено полностью, у компании висит дебиторка, то есть аак проданную ее считать нельзя. Надо глянуть еще проектную документацию, что там по кол-ву квартир и машин указано.Дебиторка - есть долг покупателя перед продавцом. А факт продажи фиксируется обычно по факту подписания/регистрации договора, а не по факту завершения взаиморасчетов..
Цитата: DimFF от 21 Августа 2012, 12:56:22Цитата: lucky от 21 Августа 2012, 12:21:35пока машинлместо не оплачено полностью, у компании висит дебиторка, то есть аак проданную ее считать нельзя. Надо глянуть еще проектную документацию, что там по кол-ву квартир и машин указано.Дебиторка - есть долг покупателя перед продавцом. А факт продажи фиксируется обычно по факту подписания/регистрации договора, а не по факту завершения взаиморасчетов.. нет, подписание договора не означает исполнение обязательств. Я не думаю, что сбербанк считает как проданные квартиры, по которым не исполнены все обязательства. Даже если это не так, по вашему получается, есть отдельная каегория покупателей, которые имеют привилегтю купить квартиру без машиноместа?
Ну, строго говоря, дебиторку все-таки чаще включают в выручку в бухотчетности (метод начислений). Соответственно, проданным считается то, с чего ты себе выручку засчитал.. Ну, не суть.. Я собссно не об этом Я не говорю, что есть покупатели, которым разрешено не покупать машиноместа (хотя вероятность существования таких продаж исключить не могу, ибо я не продавец). Мой пойнт был только в том, что машиномест изначально было больше чем квартир, так что мне лично удивительным или подозрительным неравенство количества проданных квартир и машиномест не кажется..
Растолкуйте пожалуйста, всего 1200 примерно квартир 736 осталось, олучается продано примерно 450 квартир за 11 месяцев, не маловато, если я все правильно понял?