ЦитироватьМвЛ тоже строит без инфраструктуры в том понимании, который вкладывают другие застройщики (а именно муниципальный детский сад и школа).Я бы не сказал. Та же "Отрадушка" имеется, и в неё уже можно записаться. Школы тоже есть муниципальные в округе. Качество их, да, невысоко, но рядом с "безликими панельками", как их тут называют, обычно тоже не выбор гимназий на любой вкус. Что построили, или что было, то и имеется...
МвЛ тоже строит без инфраструктуры в том понимании, который вкладывают другие застройщики (а именно муниципальный детский сад и школа).
Детский сад и школа - отдельные элементы социальной инфраструктуры, но это далеко не вся инфраструктура.
Садики. Устанавливается в зависимости от демографической структуры поселения, принимая расчетный уровень обеспеченности детей дошкольными учреждениями в пределах 85%, в том числе общего типа - 70%, специализированного - 3%, оздоровительного - 12%. В поселениях-новостройках_2 при отсутствии данных по демографии следует принимать до 180 мест на 1 тыс. чел.; при этом на территории жилой застройки размещать из расчета не более 100 мест на 1 тыс. чел.
Школы. Следует принимать с учетом 100%-ного охвата детей неполным средним образованием (I-IХ классы) и до 75% детей - средним образованием (X-XI классы) при обучении в одну смену. В поселениях-новостройках необходимо принимать не менее 180 мест на 1 тыс. чел
- Компания старается привлечь арендаторов тем или иным способом для расширения пакета услуг на первых этажах? - Компания расширила дорогу в сторону д. Марьино- Компания построила котельную- Компания обеспечила остальными коммуникациями свой проект- Компания принимала участие в проектировании расширения Пятницкого шоссе
Понятие "инфраструктура" все же ИМХО шире - когда все необходимое для удовлетворения разнообразных элементарных "житейских" потребностей находится в зоне доступности. Для меня это 5-10 мин. на машине, к примеру.
нас же будут сад и школа сразу, да, платные, однако нам говорят, что цену постараются сделать как можно меньше для нас. Можно говорить, что это лишь слова, однако растущие стены сада и школы говорят об обратном. Сам факт, что директор имеется уже сейчас говорит о том, что им не жалко платить человеку зарплату за то, что он занимается этими организационными моментами. Кроме этого нам говорят, что есть договоренности о приеме в соседние школы наших детей, и проверить это мы сможем очень скоро. Я не знаю, кто как, но я в этих вещах вижу очень большие отличия от того, что мне рассказывают о других, "экономичных" новостройках. И хотя я тоже с большой настороженностью слежу за процессом, нельзя не отметить стремления организовать для нас ту самую "атмосферу", которую они декларируют и обещают в МвЛ.
Я склонен придерживаться определения социальной инфраструктуры, которое приведено в английской википедии:Эта социальная инфраструктура, кстати, прописано в градостроительных нормах www.vashdom.ru/snip/20701-89/index-6.htm (жаль это только рекомендации). Поскольку построенная инфраструктура коммерческая, то она в любой момент может быть закрыта и градостроительные нормы будут нарушены. - Компания сдает в аренду помещения - это бизнес- Компания расширила дорогу до своего офиса- Компания построила котельную, которую нельзя было не построить, иначе бы она не выполнила договор с нами- Компания обеспечила остальные коммуникации, иначе бы она не выполнила договор с нами- Компания принимала участие в проектировании расширения... (если надоело работать - сходи на совещание)[/list]
Я же апеллирую к градостроительные нормам www.fireman.ru/bd/snip/2-...7-01-89/2-07-01-89-5.htmlА они говорят, что школа должна быть в 500 метрах, а детский сад в 300 метрах.
Так вот, на досуге, почитайте форум павшинки, форум спасского моста, да и вообще по павшинке прогуляйтесь. Я думаю все рассуждения о том что RGI много обещает, а в итоге кукиш, сразу отпадут.
Я вот одного не понимаю, если все так плохо, зачем покупали? Я сравнивал МВЛ со многими проектам и МВЛ без серьёзных недостатков. Я очень люблю сравнивать с павшинкой, т.к. например новостройки в мытищах, балашихе, ново молоково и т.д. были откинуты практически сразу. Так вот, на досуге, почитайте форум павшинки, форум спасского моста, да и вообще по павшинке прогуляйтесь. Я думаю все рассуждения о том что RGI много обещает, а в итоге кукиш, сразу отпадут. Дом строится, фасады красятся, магазин рядом есть, метро появилось, школы в митино есть, коммерческие поликлиники тоже есть.
А чего вы хотели? Людям надо зарабатывать бабло. Времена совка прошли, сейчас даже мерия Москвы думает что панельки надо не раздавать, а продавать.
Вот что, сэр! Я буду говорить с Bами откровенно. Мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. И, вообще... Что? Да! Нет, мне вообще ничего не нравится, сэр!
я вообще не понимаю - люди (RGI) делают свое дело - строят, пока все как обещали - какой они вообще повод давали что бы усомниться в них? делают и делают - строят и строят - ИМХО нет ни одного повода что бы предъявлять им что-то или за что-то ругать...
Я вот одного не понимаю, если все так плохо, зачем покупали?