Автор Тема: Какие школы будут посещать дети МвЛ? Ищем своих одноклассников среди соседей..  (Прочитано 21189 раз)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3

Лучше бы МВЛ договор заключили с британской школой или №1944 :)

Британскую, думаю не потянули бы многие, а 1944 муниципальная, да еще и московская.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • корпус: 17
Конечно, я все понимаю ;D ;D ;D
Иногда хочется помечтать :)

Оффлайн Кармин

• Старожил
dolce, там есть голубая школа, оранжевая и еще какая-то. Ваша какая? Начальная школа Вас устраивает?
У меня сейчас старший сын во 2-м классе, учимся в начальной школе на Барышихе, переводить куда-то все-равно придется. Слышала, что живилинская школа хорошая, только какая из них? А вот в 1944 лично мне не очень хочется, хотя устроится туда вроде не сложно; мое личное мнение, что там слишком большие нагрузки, совсем не для гиперактивных детей (как мой  :bounce:)

Оффлайн SOV

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
Цитата: SOV от Вчера в 15:44:09
Наши учатся в 1358 в 5-ом и 3-ем.
А в каком корпусе 1358? Просто теперь это 3 корпуса
Мы в Живилинской, англо-французской, той которая родная 1358. Начальная школа и среднее звено в общем сильные, но как и везде зависит больше от преподавателей. В рейтинге по Митино она на втором месте после 1944, по всему СЗАО по моему на 5-ом, где-то были рейтинги. 

Оффлайн Елена17

• Старожил
dolce, там есть голубая школа, оранжевая и еще какая-то. Ваша какая? Начальная школа Вас устраивает?
У меня сейчас старший сын во 2-м классе, учимся в начальной школе на Барышихе, переводить куда-то все-равно придется. Слышала, что живилинская школа хорошая, только какая из них? А вот в 1944 лично мне не очень хочется, хотя устроится туда вроде не сложно; мое личное мнение, что там слишком большие нагрузки, совсем не для гиперактивных детей (как мой  :bounce:)

Наша школа голубого цвета.
Начальная школа меня устраивает. А главное, моему ребенку там нравится учиться. Скорее всего будем переводится потом и в 5 класс туда же. Будем стараться попасть в математический класс. Нам сказали, что к тому времени будет возможность отказаться от второго иностранного языка и уделять больше часов английскому или той же математике. Пока это только в планах у гимназии. Предупредили, что в гимназическом отделении после 5 класса все по субботам учатся, пропускать нельзя)

Оффлайн SOV

• Старожил
Предупредили, что в гимназическом отделении после 5 класса все по субботам учатся, пропускать нельзя)
У нас в 5-ом классе сейчас 6-ти дневка и напрягают не столько сами занятия, а то что детям некогда вздохнуть. Задают очень много. Хотя сейчас с учителями договорились на выходные не задавать д/з, стало полегче.
По неподтвержденным слухам с января уже всех переведут на 5-ти дневку, вроде вопрос решенный.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
У нас в 5-м тоже 6-тидневка. Говорят, при пятидневке хуже.

Оффлайн Елена17

• Старожил
Многие семьи уезжают на все выходные на дачи и детей в школу соответственно не водят, поэтому нас и предупредили заранее :). Интересно, у кого 5- дневка, то какое кол-во уроков в день получается ?

Оффлайн SOV

• Старожил
Интересно, у кого 5- дневка, то какое кол-во уроков в день получается ?
Пока не известно, но со следующего учебного года собирались порезать количество часов. Реформа идет, только никто пока не знает куда. Вообще в нашем государстве нельзя ничего планировать больше чем на полгода.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Многие семьи уезжают на все выходные на дачи и детей в школу соответственно не водят, поэтому нас и предупредили заранее :). Интересно, у кого 5- дневка, то какое кол-во уроков в день получается ?

6 класс "Светлые горы", 5-дневка. В день 6-7 уроков.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))

А по загруженности домашними заданиями? Как с уровнем знаний? Просто в обычных школах у тех у кого 6-ти дневка тоже по 6-7 уроков регулярно.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6

А по загруженности домашними заданиями? Как с уровнем знаний? Просто в обычных школах у тех у кого 6-ти дневка тоже по 6-7 уроков регулярно.
[/qu

По порядку:
1. В школе дети до 18-00, часть дз делают в школе, часть остается на дом.
2. Уровень знаний. Про наш класс, могу сказать претензий нет, по другим классам некоторые товарищи
писали, что есть замечания.
3. В ЦО 1435 у нас была шестидневка (5 класс). Уроков было 5-6 в день, в субботу 4.

Оффлайн Kotkov

• Житель
  • **
  • секция: 3
Корпус 1
школа с углублённым изучением английского и французского языков № 1358
Москва Пятницкое шоссе д. 45; к. 2

Корпус 2
многопрофильная московская гимназия №1549
по улице Барышиха, д.42, корп.1

Корпус 3
школа №1192
Москва, ул. Барышиха, 42, корп.2

Сейчас это называется Гимназия №1358.
Мы учимся в "гимназическом "корпусе 2. ;D  А куда устраивать ребенка дальше сами еще не определились.

Лучше бы МВЛ договор заключили с британской школой или №1944 :)
я в своё время учился в этой многопрофильной московской гимназии, правда она тогда называлась общеобразовательная школа № 1744. Старшей сейчас почти 4 годика, думаем туда отдавать будем, а там видно будет, посмотрим куда будут ходить её сверстники из МвЛ.

Оффлайн Simka

• Новосёл
  • *
Если переедем и школа будет принимать, мои дочки пойдут в 4-ый и 1ый классы. Для подстраховки встали, конечно, в очередь в городскую. И зарегистрировались в Св.Горы. И еще хочу позаниматься со старшей программой "Школа 2100", поскольку сейчас у нас "Школа России".
Кто с нами? Давайте знакомиться!!!

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Если переедем и школа будет принимать, мои дочки пойдут в 4-ый и 1ый классы. Для подстраховки встали, конечно, в очередь в городскую. И зарегистрировались в Св.Горы. И еще хочу позаниматься со старшей программой "Школа 2100", поскольку сейчас у нас "Школа России".
Кто с нами? Давайте знакомиться!!!
А в какую городскую записались?

SimplePortal