nafania, Кармин, спасибо за ответы.Как вы научили детей сморкаться? Мой сморкается, но большинство воздуха выходит через рот )))Где покупаете протаргол (адрес)? Первый раз с зелёными соплями помогла изофра. Второй - альбуцид. А потом перестали помогать )) Но их, по крайней мере, можно без заказа в любой аптеке купить.
5. 3 рабочих дня можно пропускать садик без справки от педиатра.
С другой стороны, как мама, посещающая садик уже 7-ой год (сначала со старшим, а теперь с младшим) могу сказать, что порой случаются ситуации, когда тебе ОЧЕНЬ куда-то нужно попасть, а у ребенка вдруг насморк! Знаю точно, что отведением полу-здорового малыша в сад хотя бы единожды грешит каждая мама.
Изофрой и альбуцидом тоже пользовались, но только по назначению врача.
Мое мнение: кроме количества источников заражения (сопливые дети) мощным фактором является собственный иммунитет ребенка, а вот на иммунитет сильно влияет состояние ребенка - комфортно ему в саду или нет. Если ему некомфортно ("холодно"), иммунитет слабеет, здоровье страдает. Если ему хорошо там ("тепло") - иммунитет сильный, как в нашем случае. ИМХО
Всем доброе утро! Мирослава, спасибо за волнующую тему.У меня еще есть вопрос по поводу прививок... Все ли делали? Как в нашем Микрогородском саду будут относиться к этой теме? Будут ли принимать детей без оных? Может кто-то общался по этой теме с директором сада?
Цитата: hom от 31 Октября 2013, 12:07:29Всем доброе утро! Мирослава, спасибо за волнующую тему.У меня еще есть вопрос по поводу прививок... Все ли делали? Как в нашем Микрогородском саду будут относиться к этой теме? Будут ли принимать детей без оных? Может кто-то общался по этой теме с директором сада?Прививки все сделали, строго по графику. С медсестрой нашего садика общалась на эту тему, она сказала, что из 300 детей не привитых только человек 10. И принимают в садики независимо от наличия или отсутствия прививок, но не скажу точно, где это написано. Murci, может, подскажете?
Мирослава, Murci, спасибо! мы сначала не делали из-за медотвода, а вот теперь уж и сама не хочу ... Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь мнением, стоит ли сейчас в 2 года перед садиком начинать делать все прививки?