Мирослава, Murci, спасибо! мы сначала не делали из-за медотвода, а вот теперь уж и сама не хочу ... Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь мнением, стоит ли сейчас в 2 года перед садиком начинать делать все прививки?
5. Принимают ли обратно в группу без справки от педиатра, что ребёнок здоров, даже если лечите сами, не вызывая врача?
И моя жена работает как воспитателем.
Цитата: kApitanso от 31 Октября 2013, 14:08:01 И моя жена работает как воспитателем.Вот интересно, что думают воспитатели на тему сопливых детей и их родителей. Взгляд изнутри, так сказать )))
В Германии от прививок отказываются очень редко. Например, я была единственной беременной в консультации, которая отказалась от прививки от гриппа. Календарь прививок для детей точно такой же, как у нас. Плюс менингит минус реакция манту. Конечно, насильно никто никого не колет, но отказов почти не бывает. Да это и в интересах детей и родителей. В садике какой только заразы не бывает. На прошлой неделе, например, у нас в саду была вспышка скарлатины, на карантин, конечно, не закрывали, просто на входных дверях весит обьявление, сколько детей чем болеет. Дети с насморком - это вообще обычное дело.
А зарплата у воспитателя зависит от количества посещающих в месяц детей.