Автор Тема: Садик и сопли  (Прочитано 24520 раз)

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
Садик и сопли
« Ответ #15 : 31 Октября 2013, 13:24:00 »
Мирослава, Murci, спасибо! мы сначала не делали из-за медотвода, а вот теперь уж и сама не хочу ... Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь мнением, стоит ли сейчас в 2 года перед садиком начинать делать все прививки?
я не медик, моё мнение - спросить у педиатра

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Садик и сопли
« Ответ #16 : 31 Октября 2013, 13:25:38 »
Мирослава, Murci, спасибо! мы сначала не делали из-за медотвода, а вот теперь уж и сама не хочу ... Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь мнением, стоит ли сейчас в 2 года перед садиком начинать делать все прививки?
Мы сознательно начали делать прививки после года и то не все. Если вы решили делать прививки, я не вижу проблем в том, чтобы начать после двух лет. Но я не врач, лучше посоветоваться с грамотным иммунологом.  От полиомиелита я бы в любом случае сделала (инактивированной вакциной).

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Садик и сопли
« Ответ #17 : 31 Октября 2013, 13:36:44 »
Мы ходили в садик с 1,9 года, 3 года, сейчас переехали и еще не определились на новом месте.
Садик был частный, скажу честно с соплями водила (кстати у садиковских детей один из первых диагнозов - Аденоидит) При этом сопли еще и кашлем сопровождались, но ЛОР осматривающий детей очень редко высаживал. Эти сопли практически не проходят, а слизь стекая по задней стенке носоглотки провоцирует сухой кашль, а из носа особо и не высмаркивается.
Стоимость в месяц была 30000 р, а пересчитывалось только питание по 150 р. за день пропуска, поэтому оставался вариант по максимуму на работу ходить.
Серьезно до температуры 38 болели буквально пару раз за год, отлежались за 2 дня без антибиотиков, другие детишки болели в 2 раза чаще и их залечивали сильными антибиотиками.

Так что сопли это индикатор, но не сильно страшная вещь. Серьезнее если сопли быстро перерастают в отит или бронхит, тогда садик не подойдет пока не укрепите иммунитет.

Нам для укрепления иммунитета очень помогли советы доктора Комаровского.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн kApitanso

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 6
  • этаж: 10
Садик и сопли
« Ответ #18 : 31 Октября 2013, 14:08:01 »
5. Принимают ли обратно в группу без справки от педиатра, что ребёнок здоров, даже если лечите сами, не вызывая врача?
Отвечу, т.к знаю точно, 5 дней вы можете сидеть без справки, это с этого года, но не все знают, примерно месяц назад заведующая садом ставила в известность воспитателей. И моя жена работает как воспитателем.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Садик и сопли
« Ответ #19 : 31 Октября 2013, 14:17:54 »
И моя жена работает как воспитателем.
Вот интересно, что думают воспитатели на тему сопливых детей и их родителей. Взгляд изнутри, так сказать )))

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Садик и сопли
« Ответ #20 : 31 Октября 2013, 14:28:10 »
И моя жена работает как воспитателем.
Вот интересно, что думают воспитатели на тему сопливых детей и их родителей. Взгляд изнутри, так сказать )))
Поддержу вопрос: а какой взгляд с другой стороны на нас родителей?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Садик и сопли
« Ответ #21 : 31 Октября 2013, 15:11:01 »
По поводу прививок мне нравится эта современная тенденция противиться достижениям науки и прогресса.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн alena

• Житель
  • **
  • секция: 2
Садик и сопли
« Ответ #22 : 31 Октября 2013, 15:52:09 »
В Германии от прививок отказываются очень редко. Например, я была единственной беременной в консультации, которая отказалась от прививки от гриппа. Календарь прививок для детей точно такой же, как у нас. Плюс менингит минус реакция манту. Конечно, насильно никто никого не колет, но отказов почти не бывает. Да это и в интересах детей и родителей. В садике какой только заразы не бывает. На прошлой неделе, например, у нас в саду была вспышка скарлатины, на карантин, конечно, не закрывали, просто на входных дверях весит обьявление, сколько детей чем болеет. Дети с насморком - это вообще обычное дело.

Оффлайн Куприянова

• Житель
  • **
  • секция: 10
  • этаж: 7
Садик и сопли
« Ответ #23 : 31 Октября 2013, 15:58:38 »
Взгляд с другой стороны. Воспитателям не нравится, когда полубольные дети приходят в группу. Конечно детям с сильным иммунитетом легче. Но для некоторых - это замкнутый круг. Ребёнок заболел, вылечился, пришёл в группу, а там атака вирусов от соседа. Дети маленькие - кто-то по столу сопли размазал кто-то машинку облизал и ваш ребёнок опять больной. А родители, которые работают и таскают ребёнка до последнего, потом начинают возмущаться как же мы опять заболели?
А зарплата у воспитателя зависит от количества посещающих в месяц детей.
В нашем саду высаживают с зелёными соплями и звонят родителям.
Если принесут справку, то пересчитывают оплату за следующий месяц.
3 или 5 дней без справки зависит не только от санпина, но и от устава сада и подписанного Вами договора. Если написано 3 дня, значит потом несите справку.
А по поводу прививок вопросы спорные. Если ребёнок не ослабленный и не болеет в момент привития лучше сделать. Болеет - имеется в виду даже насморка нет.
Из личного опыта: ребёнку, по объективным причинам не сделали прививку, он заболел коклюшем - чуть не потеряли ребёнка. После этого случая прививаем всех детей в семье. Но я никогда не делаю прививки от гриппа

Оффлайн Murci

• Старожил
Садик и сопли
« Ответ #24 : 31 Октября 2013, 16:01:11 »
В Германии от прививок отказываются очень редко. Например, я была единственной беременной в консультации, которая отказалась от прививки от гриппа. Календарь прививок для детей точно такой же, как у нас. Плюс менингит минус реакция манту. Конечно, насильно никто никого не колет, но отказов почти не бывает. Да это и в интересах детей и родителей. В садике какой только заразы не бывает. На прошлой неделе, например, у нас в саду была вспышка скарлатины, на карантин, конечно, не закрывали, просто на входных дверях весит обьявление, сколько детей чем болеет. Дети с насморком - это вообще обычное дело.

Ну так не от любой заразы есть прививки (от той же скарлатины - нет). И прививки не панацея и гарантия, что не заболеешь. А если взять столбняк, например, то в случае не дай бог глубокой раны (стекло в земле, гвоздь) вколют противостолбнячную сыворотку всем, и привитому от столбняка, и нет.    И это если не говорить еще об осложнениях на введенные вакцины. Кстати, почему-то в Европе процент осложнений в разы меньше.

Оффлайн Murci

• Старожил
Садик и сопли
« Ответ #25 : 31 Октября 2013, 16:06:29 »

А те, которые дома без справки - им же плата не пересчитывается, значит, они как бы "посещают"? То есть зарплата не уменьшается?
А влияет ли на зарплату количество часов, проведенное ребенком в саду? А то у нас заставляют писать заявления, если забираешь ребенка до сна. И очень уж настойчиво предлагают на сон оставлять.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Садик и сопли
« Ответ #26 : 31 Октября 2013, 16:09:08 »

Этот садик в РФ? или вы еще в Германии?

Оффлайн Куприянова

• Житель
  • **
  • секция: 10
  • этаж: 7
Садик и сопли
« Ответ #27 : 31 Октября 2013, 16:27:28 »
На зарплату воспитателя количество часов , проведённых в саду не влияет. Просят оставлять скорее всего, чтобы ребёнок быстрее привыкал к садику. Если вы просите вас отметить, а сами к бабушке едите или в зоопарк, то вас отмечают и перерасчёт нет. Перерасчёт только по заявлению и заранее, чтобы не заказывать питание.
Удивлена, что карантин не ввели. Скарлатина не ветрянка, ей можно болеть много раз, а без карантина придут дети, которые только выздоровели.

Оффлайн alena

• Житель
  • **
  • секция: 2
Садик и сопли
« Ответ #28 : 31 Октября 2013, 20:45:13 »
Elena22, да, мы пока в Германии, ходим в обычный немецкий садик.
Murci, на счет осложнений после прививок статистику не сравнивала, но в общем готова поверить Вам на слово.
Не думаю, правда, что причина в том, что в России вакцины хуже. Все-таки большинство родителей делают выбор в пользу импортных. Я сравнивала прививочные паспорта, в Германии пользуются теми же инджериксами, инфанриксами и пр.
Возможно, на статистику отчасти влияют методы учета. Например, обращений к педиатрам тут в принципе меньше, чем у нас (на дом они не ходят, работают не каждый будний день, в субботу-воскресенье вообще один дежурный педиатр на весь город). В связи с этим многие случаи заболеваний типа ОРЗ, а иногда и посерьезнее, вообще не становятся предметом учета.
Кроме того, по моим личным наблюдениям, иммунитет у людей/детей тут, действительно, повыше. Детей не кутают, в дошкольном возрасте гораздо больше внимания уделяют спорту и прогулкам на свежем воздухе (и гораздо меньше "раннему интеллектуальному развитию"), в квартирах и домах у немцев по нашим меркам холодно, 18-19 градусов. Дошкольников, увлеченных всякими айфонами-айпедми практически не встречала. Зато почти все - на велосипедах, роликах и пр. Мальчишки на школьных стадионах с утра до ночи режутся в футбол в любую погоду. Конечно, и климат в Европе помягче, зима короче, спортивная инфраструктура хорошо развита...
Мне не все, конечно, нравится в Германии, скорее наоборот. Но вот чему стоит поучиться, так это здоровому образу жизни. Тогда и прививки не будут так страшны. А прививка - это ведь, в том числе, и социальная ответственность. И если кто-то может сейчас позволить себе от нее отказаться, то это потому, что большинство людей все-таки ее делает, снижая тем самым риск эпидемии.

Оффлайн kApitanso

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 10
Садик и сопли
« Ответ #29 : 31 Октября 2013, 21:40:30 »
Именно в муниципальном саду у жены определенный оклад. Да и в частном когда работала тоже не зависело от кол-во детей.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 21:53:18 от kApitanso »

SimplePortal