Лечим, но существует "авторитетнейшее" мнение, что надо удалять, иначе грозит слабоумие. Кому верить, если мы к медицине ни с какого боку. Но у нас , слава богу, не так все запущено.
Скорей всего не удалили. Но не так давно и Малышева с экрана тоже самое вещала-удалять( Увидела случайно, не смотрю передачи про здоровье)
Ангелина, у нас внучка Ангелиночка 2-3дня в саду, 2 недели дома на больничном. Потом сводили ее к лору в Семашко. Оказалось аденоиды и гайморит. А педиатр и лор в поликлиннике ставили орви. Гайморит вылечили, сейчас лечим аденоиды, но это кажется долгий процесс
По поводу прививок мне нравится эта современная тенденция противиться достижениям науки и прогресса.
Кстати, почему-то в Европе процент осложнений в разы меньше
Педиатры и иммунологи советуют пить антигистаминные препараты
В Германии от прививок отказываются очень редко
Насчет более здоровых детей в других странах – да, спорить не буду, есть такое…там другая экология(((
Больные на ваш взгляд дети в саду тоже бывают разные. Есть дети с остаточным кашлем и никакой угрозы для других детей не представляющие. А есть действительно остро больные и заразные для других. Просто один ребенок на каждый насморк дает температуру и соответственно остается дома, а другой болеет без температуры, и его продолжают водить в сад.Частые болезни в первые 1-2 года посещения детского сада - это норма! Личный опыт. Сын пошел в ясли в 1 год и 3 месяца. Первый год болел очень много. Я еще не работала. Второй год болел, но уже значительно меньше. В 3 года серьезно болел лишь один раз. С 4-х лет мы вообще больше не пропускали сад ни разу. Была еще пневмония в 10 лет… легкие насморки и кашли я вообще за болезни не считаю и практически не лечу…
Не отвечала в этой теме, так как знаю, что моё мнение непопулярное.
Цитата: CatVic от 05 Февраля 2014, 02:57:26Больные на ваш взгляд дети в саду тоже бывают разные. Есть дети с остаточным кашлем и никакой угрозы для других детей не представляющие. А есть действительно остро больные и заразные для других. Просто один ребенок на каждый насморк дает температуру и соответственно остается дома, а другой болеет без температуры, и его продолжают водить в сад.Частые болезни в первые 1-2 года посещения детского сада - это норма! Личный опыт. Сын пошел в ясли в 1 год и 3 месяца. Первый год болел очень много. Я еще не работала. Второй год болел, но уже значительно меньше. В 3 года серьезно болел лишь один раз. С 4-х лет мы вообще больше не пропускали сад ни разу. Была еще пневмония в 10 лет… легкие насморки и кашли я вообще за болезни не считаю и практически не лечу… Не отвечала в этой теме, так как знаю, что моё мнение непопулярное. То есть я не читаю, что если у ребёнка сопли, то его надо оставить дома и не вести в садик. Я понимаю, что у других может быть иное мнение. Напишу и наш личный опыт. Мы ходим в садик с 11 месяцев. На данный момент уже около 5 месяцев. За это время у нас много раз были сопли, кашель, но у нас так режутся зубки. Потом мы впервые заболели,конъюктивит. Лечили достаточно долго, больше месяца. Всё время ходили в садик, так как я тоже работаю. На днях была температура в воскресенье 38,5, оказалось небольшой отит на фоне орз,один день мы его не повели в садик и я осталась дома. Температура ушла, остались сопли и кашель из-за того, что течёт из носа в горло. Ушко не беспокоит, но капать лекарство продолжаем. В садике капают все нужные лекарства сколько нужно. Всегда, когда возникали какие-то вопросы по болезням, мы звонили в садик и советовались. Притом оплата идёт за всё время,ходишь в сад или нет, Могли бы просто сказать сидите дома и брать денежку, но они тоже прекрасно понимают,что в детский сад деток отдают потому что родители работают и некому сидеть дома, поэтому, как мне показалось, всегда идут на встречу.