Автор Тема: Договоры: бронирования, ДУ и т.д.  (Прочитано 16810 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Договоры: бронирования, ДУ и т.д.
« Ответ #15 : 06 Ноября 2013, 13:07:43 »
а кредитный договор я еще в глаза не видела)) уже в предвкушении))
Кредитный договор читайте внимательней.
Мне ВТБ 24 трижды в него незнакомых мужиков прописывал: то как созаемщиков, то как поручителей, а то и вниз, в шапку для моей подписи )))

Оффлайн Anna P.

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 11
  • этаж: 6
« Ответ #16 : 06 Ноября 2013, 13:10:14 »
Karkadila, ничего себе. Я не думала, что там всё так запущено.  :-\
спасибо, что предупредили!  :rulez:

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #17 : 06 Ноября 2013, 13:15:39 »
я имела в виду образец "Согласия супруга"
А я один покупал. Жена с дитём - негласные владельцы пока ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #18 : 06 Ноября 2013, 13:16:21 »
Мне ВТБ 24 трижды в него незнакомых мужиков прописывал: то как созаемщиков, то как поручителей, а то и вниз, в шапку для моей подписи )))
Это пять! )) Вообще не хотят работать!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Anna P.

• Житель
  • **
« Ответ #19 : 06 Ноября 2013, 13:23:59 »
А я один покупал. Жена с дитём - негласные владельцы пока ))
так я тоже типа одна покупаю, а муж - поручитель, а не созаемщик.
но всё равно нужно его согласие! :)
ну не суть)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #20 : 06 Ноября 2013, 13:47:35 »
Цитата: Lesssnik от Сегодня в 12:19:57
Цитата: Anna P. от Сегодня в 11:48:25
4) Оплата договора на оказание услуг. Никогда ничего не оплачивали по безналу, как физики. Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, как и где это лучше сделать? На что обратить внимание. Какие подводные камни (с).

В офисе продаж стоит автомат по приему денег. год назад эта услуга стоила 30 тыс. комиссию не платил.

Да??? Наверное там уже нет. Мне менеджер ничего не говорила, но я уточню.
Есть. У нас Лина прямо с нами пошла к терминалу, на все кнопки сама нажала, всё без комиссии перевели. Правда, это надо делать в несколько заходов, потому что он больше 15 тыс не принимает (кажется, 15, точно цифру не помню).
Другой договор оплачивала в Юникредите- у меня там счёт (их счёт тоже там). Просто перевела со своего счёта на их и всё, никаких комиссий. Если вдруг у вас тоже случайно там счёт- вообще никаких проблем!))
Образец согласия супруга на покупку вам ВТБ24 должен выдать- требуйте. Я тоже удивилась, что ему надо будет этот документ подписывать, учитывая, что у нас есть брачный договор.
А кредитный договор- да, читайте очень внимательно, тут поддержу соседей)) У нас тоже много чего интересного изначально было прописано.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 14:13:06 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #21 : 06 Ноября 2013, 14:22:42 »
3) Согласие мужа на покупку квартиры и машиноместа. Казалось бы, что тут непонятного. 
Но! Сегодня общалась с нотариусом, и она мне сказала, что якобы я должна прийти с его образцом. WTF?  Не достаточно ли им использовать стандартную форму просто забив туда адреса объектов, взятые из образца доверенности на регистрацию?
Anna P., нам наш менеджер скинула образец согласия. С ним и пришли к нотариусу. Правда нотариус обозвала его заявлением, но смысл остался тот же. Ведь у этого согласия нет унифицированной формы. Если вам нужно могу поискать и скинуть в личку. Но лучше попросите свежий, вдруг добавили что-то.

Оффлайн Anna P.

• Житель
  • **
« Ответ #22 : 06 Ноября 2013, 14:47:12 »
Есть. У нас Лина прямо с нами пошла к терминалу, на все кнопки сама нажала, всё без комиссии перевели. Правда, это надо делать в несколько заходов, потому что он больше 15 тыс не принимает (кажется, 15, точно цифру не помню).
Другой договор оплачивала в Юникредите- у меня там счёт (их счёт тоже там). Просто перевела со своего счёта на их и всё, никаких комиссий. Если вдруг у вас тоже случайно там счёт- вообще никаких проблем!))
Образец согласия супруга на покупку вам ВТБ24 должен выдать- требуйте. Я тоже удивилась, что ему надо будет этот документ подписывать, учитывая, что у нас есть брачный договор.
А кредитный договор- да, читайте очень внимательно, тут поддержу соседей)) У нас тоже много чего интересного изначально было прописано.

У нас тоже менеджер Лина! Буду с нее всё требовать: и терминал, и образец согласия! :) :boxing:
Пользуясь случаем, передаю Лине привет! ;D

Так-так, чувствую кредитный договор отдам посмотреть более опытным, чем я, товарищам!  :alien:

Оффлайн Anna P.

• Житель
  • **
« Ответ #23 : 06 Ноября 2013, 14:48:42 »
Forest, спасибо большое! Я сейчас попрошу у менеджера, но если не получится, то буду беспокоить вас!  :)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #24 : 06 Ноября 2013, 14:52:28 »
Anna P., образец согласия супруга на покупку с Лины требовать не надо- это с банка)))
А насчёт терминала- странно... Наверное, она совсем задёргана была, раз упустила этот момент. Ну или терминал на тот момент не работал.
Так-так, чувствую кредитный договор отдам посмотреть более опытным, чем я, товарищам! 
Да нееее... Там ничего эдакого нет))) Просто надо все личные данные очень внимательно проверять- цифры, фамилии, адреса, суммы и т.д.)))
Я всё-таки попробую в договор на оказание услуг вставить свои правки.
Ань, а если не секрет, что именно хотите изменить там?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 14:55:31 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Anna P.

• Житель
  • **
« Ответ #25 : 06 Ноября 2013, 14:59:43 »
Anna P., образец согласия супруга на покупку с Лины требовать не надо- это с банка)))

Ок! Отправила письмо представителю ВТБ с запросом. :)

А про терминал Лина не сказала наверное потому, что мы не заезжали в офис. Т.е. она мне по почте всё переслала для ознакомления и попросила оплатить договор по указанным в нем реквизитам. Т.е. до подписания. :) Наверное так и попробуем сделать, т.к. не думаю, что нас обманут.  :axe:

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #26 : 06 Ноября 2013, 15:09:15 »
Не помню у кого из наших жителей, но произошел такой ляп. Он подписал договор с квартирой, не с той, которую выбрал. Переиграть не удалось. Кажется, перепутали секцию.
он хоть на бОльшую подписался то? 

Оффлайн Anna P.

• Житель
  • **
« Ответ #27 : 06 Ноября 2013, 15:13:05 »
Да нееее... Там ничего эдакого нет))) Просто надо все личные данные очень внимательно проверять- цифры, фамилии, адреса, суммы и т.д.)))

Фуууууф. Выдохнула. ОК! :)

Ань, а если не секрет, что именно хотите изменить там?

Я нашла некоторую неточность в адресе машиноместа, т.к. в ДДУ он указан немного по-другому - там указан корпус.  Изменила в режиме правок. Лина предварительно обещала принять! :)

Еще немного уточнила, что такое Объекты, т.к. они как-то внезапно и из ниоткуда возникают.

Вообще, я пока еще только в процессе, т.к. всё время отвлекаюсь, то по работе, то...не по работе! :)

Я бы еще многое чего изменила, т.е. написала бы более точные определения, например, добавила бы приложение с указанием машиноместа, как в ДДУ по нему, но я понимаю, что меня быстренько развернут, поэтому буду стараться править без фанатизма.

Могу потом прислать то, что получится. :)

UPD: я просто уже, как собака Павлова, натренирована нашими корпоративными юристами учитывать всёёёё, что придет в голову. :)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 15:15:13 от Anna P. »

Оффлайн Anna P.

• Житель
  • **
« Ответ #28 : 06 Ноября 2013, 15:13:59 »
он хоть на бОльшую подписался то? 
да, и желательно, чтоб за те же деньги!  ;D

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #29 : 06 Ноября 2013, 15:25:02 »
UPD: я просто уже, как собака Павлова, натренирована нашими корпоративными юристами учитывать всёёёё, что придет в голову. 
Понимаю... Но, действительно, без фанатизма))) По-моему, тут ещё никого в вопросе оказания услуг- регистрации договоров в регпалате- не обманули)))
Лев Толстой

SimplePortal