Добрый вечер, уважаемые форумчане!Приближается Новый год, и вместе с ним приближается период покупки и преподнесения подарков учителям-воспитателям-логопедам-преподавателям. Таких периодов в году несколько (в том числе - начало и конец учебного года, дни рождений указанных специалистов - тут все по желанию), но Новый год, 8 марта, день учителя - это святое, подарки надо дарить! Так принято Или нет? Села вот сегодня составлять очередной немеренный список презентов и в который раз задумалась: а хорошо ли это? Стоит ли приучать наших учителей к такой практике? С другой стороны, если уж начал подарки дарить, то как прекратить? Все мои знакомые подарки дарят. И решила я спросить у Вас, мои будущие соседи, а Вы как считаете?
В нашем классе дарят подарки именно от класса. Лично мы никаких подарков индивидуальных не делаем. Не вижу смысла делать подарки всем учителям, массово. Выглядит как для галочки...или хорошей отметки;)
Лена, спасибо, что откликнулись. Не очень поняла, Вы лично за подарки? Насколько помню, у Вас 2 дочки ( простите, если ошибаюсь), т.е. Вас эта проблема не минует. Если планируете дарить, то что? Конфеты, чаи, книги, цветы, бижутерия, карточки магазинов, шампуни, крема - у меня все это уже было. А что же еще?
Цитата: Tatiana от 12 Ноября 2013, 22:31:00В нашем классе дарят подарки именно от класса. Лично мы никаких подарков индивидуальных не делаем. Не вижу смысла делать подарки всем учителям, массово. Выглядит как для галочки...или хорошей отметки;) А педагогам дополнительного образования?