Мне не понравилось, что то, что я подписалась означает, что я зарегистрировалась на сайте www.change.org/ и меня об это никто не спрашивал! Я против. Мне очень понравилось видео о пойме реки Сходня. Помимо того, что нельзя строить в таких местах, надо их сохранять.
Здесь для общественности, раз уж мы такие вопросы поднимаем, я бы задала свой. Мы начинаем трубить, когда происходят такие кардинальные наступления. Но в течение многих лет происходит сознательное превращение их в помойку, разруху и т.д. для того, чтобы сказать, что "ну ведь видите, ну совсем бросовое место! Надо его использовать, облагородить!" И начинается строительство очередного объекта.
К чему я это говорю? Посмотрите, та же пойма. Заросшая, запущенная. А на самом деле жемчужина местного значения. Сделать там удобные экотропы- будет змечательное место для прогулки для все семьи в выходной. Про нее будут знать и любить.
Или, я была в лесу за Синичкой. Лес очень красивый. Но
ТАКОЙ запущенный, как будто в глухомани в Вологодской области. Таких мест каждый назвать кучу. На мой взгляд, то что упразднили институт лесников очередное наступление на наши леса. Чтобы их потом использовать, вырубать, "приводить в цивилизованное состояние". Мы же это молчаливо принимаем.
Общественность этим не интересуется, не обращает внимание. Хотя малыми усилиями, сбором субботников и неравнодушных людей многие вопросы были решены. И у не чистых на руку людей было бы меньше аргументов.