Автор Тема: Лоджии и балконы  (Прочитано 29943 раз)

Vladi

• Гость
Лоджии и балконы
« Ответ #15 : 19 Января 2012, 19:37:12 »
А почему никто не говорит о том, что мы будем вешать 2,3,4 кондея на квартиру??? Как можно одним то обойтись??? Я лично в однушке планирую вешать и в гостинной и в спальне и что получится, весь балкон завален наружними блоками?) Да это бред полный.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Лоджии и балконы
« Ответ #16 : 19 Января 2012, 19:52:04 »
Сплит-система  может быть оснащена несколькими внутренними блоками. Такое устройство называется мульти-сплит-системой. Его отличительной особенностью является наличие одного внешнего блока и подключенных к нему нескольких внутренних блоков.

Оффлайн maugli

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 4
  • этаж: 14
Лоджии и балконы
« Ответ #17 : 19 Января 2012, 23:01:09 »
А почему никто не говорит о том, что мы будем вешать 2,3,4 кондея на квартиру??? Как можно одним то обойтись??? Я лично в однушке планирую вешать и в гостинной и в спальне и что получится, весь балкон завален наружними блоками?) Да это бред полный.
Совсем не жалко фасад?... смысл тогда в этом проекте покупать? Много качественных муравейников вокруг без всяких лишних гаражей, отделок и глупых цветных фасадов.
И зачем на балконе место беречь?.. Банки на зиму крутить?!.. ;)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Лоджии и балконы
« Ответ #18 : 20 Января 2012, 00:53:41 »
+1. Сплит-система - вариант.  Я лично готов пожертвовать местом на лоджии ради сохранения красоты и чистоты фасада. Во всех приличных жилых комплексах приличные люди именно так и-делают.
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 00:56:10 от Lehus »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Лоджии и балконы
« Ответ #19 : 20 Января 2012, 01:38:34 »
+1. Сплит-система - вариант.  Я лично готов пожертвовать местом на лоджии ради сохранения красоты и чистоты фасада. Во всех приличных жилых комплексах приличные люди именно так и-делают.
Ну жертвовать придется деньгами, а не местом, поставим мульти-сплит-систему www.climattrade.ru/air-co...multi-split-systems.shtml

Lecolette

• Гость
Лоджии и балконы
« Ответ #20 : 20 Января 2012, 09:10:07 »
.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 01:35:46 от Lecolette »

Vladi

• Гость
Лоджии и балконы
« Ответ #21 : 20 Января 2012, 09:13:11 »
В том то и дело, что нормальная мульти сплит-система с установкой будет стоить не меньше 150 рублей, а внешний блок займет весь балкон, потому-что  он огромный просто и не будет места ни на что, и ваши банки с огурцами, сноуборды, а возможно и резину зимнюю/летнюю аккуратно будете укладывать по углам квартиры.
А по поводу фасадов, так это вообще вопрос спорный, посмотрим какого качества и исполнения они будут.

Оффлайн Oleg

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 3
Лоджии и балконы
« Ответ #22 : 20 Января 2012, 09:48:50 »
В том то и дело, что нормальная мульти сплит-система с установкой будет стоить не меньше 150 рублей, а внешний блок займет весь балкон, потому-что  он огромный просто и не будет места ни на что, и ваши банки с огурцами, сноуборды, а возможно и резину зимнюю/летнюю аккуратно будете укладывать по углам квартиры.
А по поводу фасадов, так это вообще вопрос спорный, посмотрим какого качества и исполнения они будут.

Дорого, это да, мульти-сплит будет в два и более раза дороже аналогичого кол-ва синглов.
Но по габаритам, вы не правы.. внешний блок мультисплита больше, но не в разы.
Примеры здесь:
www.globalclimat.ru/goods...ks/daikin/daikin-2mks50g/
www.globalclimat.ru/goods...aikin/daikin-ftx20jrx20j/
Как
видете блок мульти-системы на два внутренних блока, всего на 20 см выше.
Другое дело, это размер ниши, которую предусмотрели, войдет ли туда этот блок.

По поводу фасадов. На вентелируемые фасаде не допускается крепление оборудования. Нарушишь технологию.

Vladi

• Гость
Лоджии и балконы
« Ответ #23 : 20 Января 2012, 09:59:54 »
Я просто своими глазами видел эти блоки, они реально огромные и на балконе им как ни крути не место. Придется людям обламываться одним кондеем на всю квартиру где-нибудь в коридоре. У меня у родителей в квартире так, в коридоре в трешке висит один кондей, дует не плохо, но не сравнить с работой кондея в однушке у сестры, вот его ей на все 40 метров площади хватает. Лично я буду вешать и в гостинной и в спальне.

Оффлайн Oleg

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 3
Лоджии и балконы
« Ответ #24 : 20 Января 2012, 10:23:15 »
Конечно внешний болок может быть и на весь балкон, если взять мультисплитна 8 боков.. он может туда и не поместится.
Но для квартиры это не актуально.
А если на два блока, то размеры не сильно больше, как я писал выше.

Lecolette

• Гость
Лоджии и балконы
« Ответ #25 : 20 Января 2012, 10:32:36 »
.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 01:35:22 от Lecolette »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
Лоджии и балконы
« Ответ #26 : 20 Января 2012, 11:15:46 »
В октябре обсуждала эту проблему с архитектором в офисе. На лоджиях Langhov предусмотрены решётки глубиной 30 см, что по её мнению недостаточно для установки блока, если только небольшого (стандарт у разных компаний 27 см).
У ТПО "Резерв" есть съёмная часть фасада лоджии для установки блока с отведением горячего воздуха на улицу. Позвоните в офис, у архитектора есть чертежи с размерами!

Vladi

• Гость
Лоджии и балконы
« Ответ #27 : 20 Января 2012, 15:48:23 »
Посмотрим еще что за фасады у наших домов сделают, может там и портить нечего будет)

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 14
Лоджии и балконы
« Ответ #28 : 20 Января 2012, 19:46:29 »
Посмотрел ветку, возник вопрос.

А у нас что застекленные "лоджии" (балкончики всмысле) окна свои сами автоматически закрывают, что надо следить за тем чтоб внешний блок не перегревался?...

Только, друзья, вы не подумайте ничего плохого! Я себе кондиционер поставлю обязательно, благо друг руководит кондиционеровой фирмой.
Я только надеюсь не обязательно будет покупать систему с воооот таким внешним блоком (хотя может так и дешевле). можно посовременней и поменьше взять, так, чтобы "лоджия" не страдала.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Лоджии и балконы
« Ответ #29 : 20 Января 2012, 20:10:46 »
Самый простой выход из этой ситуации - либо не ставить "кондей", либо брать квартиру в другом месте ;D
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

SimplePortal