Автор Тема: Шкафы-купе (встраиваемые в нишу). Вы уже определились?!  (Прочитано 121301 раз)

Veta

• Гость
Сестра заказывала кухню в Форема. С менеджером нарисовали,а пришел замерщик и все перерисовал, он подсказал, как будет удобно, и чтоб все открывалось и выдвигалось, и при этом ничего не мешало. Сестра до сих пор его добрым словом вспоминает.

Оффлайн Kotkov

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 3
Мы то же кухню изначально в Фореме рисовали, нам выдали образец фасада и столешницы, рисунок, и мы с этим добром поехали по магазинам подбирать себе подходящую по цене,в итоге всё перерисовали но расцветку оставили первоначальную. В Фореме. конечно, качественно, но не дёшево

Оффлайн Евгений

• Старожил
  • корпус: 16
Форема vs (против) ЗОВ ?

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Форема vs (против) ЗОВ ?

Знаю что отзывы неплохие в этих вариантах.
У моих родителей - Форема. Довольны. Но вышел косяк с "фальшпанелью" которой планировали закрыть несколько сантиметров до стены. Получилась гадость. А именно - кусок отпиленного фасада.  До сих пор жалею что у меня не было возможности за это кого-нибудь поставить к стенке (была в отъезде).

Себе ставила кухню - понятия не имею про название. Какое-то что-то чего уже нет в том торговом центре. Но не суть. Мне цвет и фактура фасадов была важна. А лэйблы и бренды в этом случае - вторичны. У меня болезнь - все в цвет и в тон. А тут люстра с висюльками на горизонте нарисовалась. И подавай мне, понимаешь, цвет фасадов в тон висюлькам.

... так и живем... себе истории придумываем, а потом людям душу вынимаем)
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
Компланарные системы для шкафов-купе. Будущее - уже сегодня!

www.youtube.com/embed/GMciVaPWWQA

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Эх... Вот если бы они такую штуку изобрели, чтобы положил туда свитер, он в 20 раз уменьшился, достал, обратно вырос! Вот это было бы супер! ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
продолжение

ВикторьИванна, пожалуйста расскажите про белый диван на фотографии. Кто производитель, какая модель, удобный?

Оффлайн Renegod

• Новосёл
  • *
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 11
В Икее есть отличные системы хранения Альгот: www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69903488
Берется одна рама из 6 секций и две по 4 секции, все это стыкуется - получается высота 2,42 почти под потолок для 14 корзин хранения. У меня сейчас 8 таких колонок в кладовке -помещается куча вещей.  В проволочных корзинах лежат вещи, в пластиковых коробах - всякая всячина- инструменты (Правда у меня предыдущая модель стеллаже антониус, альгот лучше по качеству) Можно снять и выдвинуть корзинки, что очень удобно. Сейчас еще есть классные корзинки в мелкую сетку.
Для рубашек www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89903821. Внизу ставится такая же планка под вешалки, как вверху. Помещается в два раза больше рубашек, ну и юбки, брюки можно на вешалки.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
продолжение

ВикторьИванна, пожалуйста расскажите про белый диван на фотографии. Кто производитель, какая модель, удобный?

Диван производства фабрики "8 марта", модель СИЭТЛ: www.8marta.ru/catalog/preview7.htm?set=22935

Обивка - экокожа Арпатек: www.8marta.ru/catalog/13/?color=2

Деревянные включения -  хороший выбор: подобрала тютелька в тютельку по цвету к полу и дверям, каркасам мебели. 

Фабрику "8 марта" юзаю уже не первый раз, в старую квартиру покупала диван и два кресла - квартира продалась с мебелью влёт после семи лет использования оного.

С "Сиэтлом" тоже все ок, диван нравится, очень удобный. Ни разу ничего не застопорилось, ни сломалось (тттчнс). Отличное качество, у меня нареканий никаких нет (а я, признаюсь, очччень привередливый и местами наипротивнейший и вредный дефк  :brows: ).

Подушки имеют ТРИ положения: с наклоном, без наклона и  с  поднятием вверх на так называемую "спинку" дивана (что увеличивает площадь спального места). В разложенном состоянии - хорошая двухспалка.

Поверхность плотная, на продавливается, не утопает. Спать удобно.

Материал обивки (экокожа Арпатек): честно говоря, побаивалась загрязнений и привередничала насчет ненатуральности материала (все равно что  шуба - искусственный мех, ну Вы поняли). Тем не менее, ни разу не пожалела. Все очень приятно, не напрягающе (как могут напрягать клеенки-кожзамы). Раз в год прохожусь тряпкой с мылом - и нет проблем. Оттирались на раз и отпечатки зелёнок и шариковых ручек (все-таки мальчуковая комната).
К слову сказать,  в этой же комнате кресло из белой натуральной кожи - вот тут засада: загрязняется буквально от от всего. Отмывается, но мыть - чаще. Телодвижений, соответственно, - больше. А мы то лен-тя-и!!!!

В общем, рекомендую.

[вложение устарело]
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 12:20:33 от ВикторьИванна »

Оффлайн Лена

• Старожил
ВикторьИванна, спасибо, Вы очень интересно и подробно рассказываете.
У данного дивана очень удобный вариант раскладывания. Подушки не нужно на пол складывать! www.8marta.ru/catalog/fold_done/7/

Оффлайн Евгений

• Старожил
  • корпус: 16
Эх... Вот если бы они такую штуку изобрели, чтобы положил туда свитер, он в 20 раз уменьшился, достал, обратно вырос! Вот это было бы супер! ))
Вакуумные пакеты называются. Кладется вещь в такой пакет и высасывается из него воздух и вуаля - вещь занимает меньше места. Но вот не знаю - после этого свитер можно будет разгладить или нет.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
ВикторьИванна, спасибо, Вы очень интересно и подробно рассказываете.
У данного дивана очень удобный вариант раскладывания. Подушки не нужно на пол складывать! www.8marta.ru/catalog/fold_done/7/

Всегда пожалуйста!
да, именно как на ссылке. Единственный момент - в данной демо-версии не показан еще один вариант фиксации подушек.

Оффлайн Лена

• Старожил
Опыт жителей ЖК "Головино" март 2012 года:
-Увидел в торговом центар "СТАРТ" студию радиусных шкафов www.radius-line.ru/uglovyie-shkafyi-kupe.html Красиво! Очень дорого! Узнавал у многих других производителей, они не делают радиусных шкафов с сдвигающимися дверцами, только распахивающиеся, а тут они ездят в стороны.
-По поводу радиусных шкафов:
я была на производстве (на Аэропорт (метро),где делают и радиус, и обычные купе и кухни. Конечно это не салон, не раскрученная фирма, зато цены намного интереснее !! их сайт taburetok.net
-В торг. Центре рио на Ленинградке на втором этаже радиусные шкафв из Беларусии . Нам насчитали 170тыс за шкаф длиной 3100мм с тремя дверьми!
-

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Мне очень нравятся диваны Mobel&Zeit,www.mz5.ru/sofas/ , но цены там по немецки  Achtung-cкие, несколько их диванов есть в формуле диванов.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
Rosh, мне тоже такие нра, я видела более дешевые аналоги в демонстрационном салоне  что рядом с Мосмартом (между Химками и Митино). Года два-три назад когда делала квартиру родителям. Сейчас не знаю есть ли там салон. Дома посмотрю (должна инфа остаться), может найду и сброшу данные по аналогам с приемлемым бюджетом.

Радиусные шкафы-купе: ни одного отзыва в сети. Ни положительного, ни отрицательного. Знаю одно (почву зондировала на этот счет): брать надо непосредственно у производителя. Задорого. Там, где дешево - мебельщики сами как могут гнут профили ибо их тупо нет у них для таких шкафов. Вот и делают вручную. По сему качество страдает,  двери из профиля выпадают.

Радиусные фасады: это у многих на потоке, тут подводных камней нет.

SimplePortal