Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177130 раз)

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 6
  • этаж: 5
Кондиционирование квартир?
« Ответ #105 : 19 Декабря 2013, 00:04:09 »
Суд при вынесении решения по подобным вопросам руководствуется положениями СНИП. Ну и, собственно, любая установка приборов подобного рода должна им удовлетворять де-факто

Эта песня хороша начинай сначала  :clap2: :closedeyes:
Город в микролесу

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #106 : 19 Декабря 2013, 00:08:25 »
Veta, а я Вам их и не предлагал. Думал это Вы мне оплатите, раз уж для Вас это "...А держать родных летом в Москве- издевательство. Можно арендовать загородный домик и не очень дорого, если проблема в деньгах..."

Поаккуратнее, пожалуйста, с советами кого кому где держать. Не хорошо это.
Я понимаю, что не следовало тут отвечать Вам, но уж слишком сильно подобные советы выбешивают, извините.

Veta

• Гость
« Ответ #107 : 19 Декабря 2013, 00:28:57 »
Дорогие соседи, я никому ничего не советую. Если я пишу как я поступлю или поступала в каких-то ситуациях, это не значит, что я даю совет. Также кому-то платить- то я пенсионер, инвалид 2-ой группы. То Сергей17 с неграми, то кондиционирование... Откуда столько раздражения и желчи. Радоваться надо, стройка по плану, Новый год скоро, и вообще жизнь прекрасна.

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #108 : 19 Декабря 2013, 00:30:07 »
Strong вот представьте себе, уважаемый мсье экс-управдом, вы немножко мимо со своими гипотетическими предположениями обвинениями. Я ужасный зануда: очень не люблю доставлять неудобства окружающих и очень люблю портить жизнь тем, кто доставляет неоправданные неудобства мне. Я не курю, не пью пиво на лавочке, не лузгаю "семки", у меня нет собаки, а если бы она была, то я действительно ходил бы с пакетиком и совком, не шумлю по вечерам и звоню в милицию, когда этим злоупотребляют соседи. Мне очень неприятно, что такой бравирующий наплевательским отношением к законам человек будет жить со мной в одном корпусе и, повторюсь, если вы-таки решите повесить кондиционер, я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы вас и вам подобных заставили его снять.

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #109 : 19 Декабря 2013, 00:36:29 »
Ust, кстати, а про пакетики-совчки и 4х-колесные помойки во дворе и на газоне также будете биться? Мне просто интересно, я без всякого сарказма :)

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #110 : 19 Декабря 2013, 00:40:49 »
Slasher тут есть два момента: не уверен, что на всё и всех сил и вредности хватит :) а во-вторых, с собственностью на придомовую территорию всё, насколько я понимаю, несколько сложнее. Кроме того, предпосылок для автомобилей во дворе я пока не вижу.

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #111 : 19 Декабря 2013, 00:57:28 »
Ust,
Оффтопик:
ну там есть главная предпосылка по имени арка :) а еще есть газон и пешеходная дорожка по внешнему периметру дома :)

Ну да ладно.
Дамы и господа, всем спасибо за интересный вечер (кроме Odi - с него должок с размерами и планами "правильной и одобренной" установки оборудования :) ). Я рад что не ошибся в людях :) 2й раз поднялась тема и второй раз "понеслась" :) Все были неподражаемы в своем стиле нетерпимости к альтернативным вариантам и отсутствию уважения к альтернативным мнениям, а также гениальной идее "раз общее, значит точно не ваше" - это видимо современный противовес советскому "все вокруг народное, все вокруг мое" :)  :)

Спокойной ночи, все будет хорошо при желании идти навстречу друг-другу и находить компромисс :)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 00:59:06 от Slasher »

Оффлайн Ilya

• Житель
  • **
« Ответ #112 : 19 Декабря 2013, 01:06:10 »
А если без ломания копий.
Кондиционер нужен. Это факт. Даже если он понадобится хотя бы раз в году.
Поэтому давайте сообща рещать, как его организовать.

Вопросы, на которые надо дать ответ.

Сплит система (сс)
сс1. Размещение наружного блока. (или нескольких)
сс2. отвод конденсата от внутренних блоков.
сс3. магистраль хладагента до внутренних блоков.
сс4. управление

канальный (к)
к1. размещение наружного блока.
к2. размещение внутреннего блока.
к3. прокладка воздуховодов до комнат и в комнатах
к4. управление

Мои мысли об этих вопросах.
сс1. Если балкон - вопрос шума, грязи. По сути на балконе нельзя будет ничего хранить, так как должно быть открыто окно, а блок будет создавать мощный поток засасывая / выдувая воздух. При закрытой двери балкона шум будет такой же, как при заоконной установке.
По сути, придется на балконе выделить "техническую зону". Прямо фальшстену поставить.

сс2. Отвод конденсата вопрос тоже сложный. ФОрмально, конденсат надо отводить в канализацию, но надо реализовать насос, который докачает конденсат до канализации; клапан, который перекроет запах из канализации, когда конденсат не течет по сливу. Это все решаемо ДО покраски стен. Обычно конденсат пускают самотеком рядом с магистралью хладагента и выводят трубкой на улицу. Соответственно все это капает вниз и течет по фасаду.

сс3. отверстия под магистраль в стенах делают обычным перфоратором на сухую. Почти не портит ваш ремонт, можно проложить в небольшом пластиковом коробе вдоль потолка.

сс4. Тут вопросов нет, каждый внутренний блок управляется своим пультом.

к1. тут все так же, как в сс1.

к2. Внутренний блок, это такая штука, которая охлаждает воздух, и далее гонит его по воздуховодам в комнаты. У нее несколько недостатков. 1. Она ШУМИТ. Тупо центробежный вентилятор, который способен доставить нужное количество охлажденного воздуха в комнату, довольно мощный и шумный. 2. Этой штуке надо засасывать много воздуха, чтобы гнать его в комнаты, что чревато сильными сквозняками. 3. Эта штука довольно большая, и от нее отходят воздуховоды диаметром 12-16 см. И тут мы переходим к к3. да, и конденсат тоже надо отводить.

к3. Воздух в воздуховодах шумит. Это факт. В квадратных или прямоугольных шумит сильнее, так как поток менее ламинарный. На поворотах шумит. Холодный (охлажденный от кондера воздух) охлаждает воздуховод, и на нем собирается конденсат. Привет, плесень. Из-за этого воздуховод нужен шумо-теплоизолированный. Это толстая такая труба, диаметром 20см примерно. Весь потолок зашивать глупо, надо делать "короб" вдоль одной из стен 20см х 20см. Как предлагал ODI,решетки над дверью тоже не вариант, так как основная часть воздуха будет выдуваться в корридор и далее опять в засасывающий внутренний блок - вот и сквозняк. Надо делать выходы по диагонали к двери. Ну и проделать дыры диаметром 16 см в стене значительно сложнее. Обычно это бур с водяным охлаждение коронки. Горячая вода смоет всю краску, вся стена под ремонт.

к4. Сложнее управлять температурой в разных комнатах.

Признаюсь, я эти вопросы рассматриваю с точки зрения 4-комнатной квартиры.
мое видение такое.
первый шаг. Сплит система на балкон с одним или двумя блоками, один из которых в корридор. Охлаждает корридор, комнаты по остаточному принципу.
Второй шаг, в свете шоссе рядом и крематория ;) организовать на лоджии тех зону с вентиляционной установкой с нагревом / охлаждением. В комнаты воздуховоды с коробами.

Veta

• Гость
« Ответ #113 : 19 Декабря 2013, 01:07:19 »
Чуть-чуть позитива
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 01:09:39 от Veta »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #114 : 19 Декабря 2013, 03:16:36 »
 :preach:
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 03:22:10 от aryndin99 »

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #115 : 19 Декабря 2013, 03:18:45 »
 :P
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 03:22:05 от Анна »

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #116 : 19 Декабря 2013, 08:52:14 »
ну что, все посрались на ночь глядя?
 Не надоело еще ??  :preach: :preach:

У менеджеров кто нибуть узнавал, что с кондеями? 

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #117 : 19 Декабря 2013, 09:44:17 »
Утро после битвы...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 3
« Ответ #118 : 19 Декабря 2013, 09:53:57 »
Ilya,
Сплит система (сс)
сс1. Размещение наружного блока. (или нескольких)
Пока примем за данность невозможность установки на фасаде, соответственно получаем мульти-сплит с одним наружным блоком. Для подачи холодного воздуха к наружному блоку надо будет открыть все окна на лоджии.
сс2. отвод конденсата от внутренних блоков.
Согласен, по хорошему надо отводить в канализацию - дренажные насосы + штробление и перекрас стен (возможно поможет то, что межкомнатные стены из пустотелых пазогребневых плит (но их толщина в 80 мм напрягает).
сс3. магистраль хладагента до внутренних блоков.
Опять штробление и перекрас.
сс4. управление
В каждой комнате свой пульт - соответственно своя температура.

канальный (к)
к1. размещение наружного блока.
к2. размещение внутреннего блока.
Полностью согласен.
к3. прокладка воздуховодов до комнат и в комнатах
Согласен. Для 4-х комнатной квартиры от канальника должно выйти четыре притока и прийти четыре воздуховода вытяжки. Это значит что надо полностью зашивать потолок в коридоре. Для того, чтобы был в комнатах эффект надо приток и вытяжку разносить по диагонали - соответственно для красоты делать по периметру потолка короб 20х20 см. + пробивать стены для воздуховодов + сервисный лючок в потолке для обслуживания канальника.
Итог ремонт потолков/стен во всей квартире.
к4. управление
Знакомые кондиционерщики тоже в свое время очень много негатива говорили про канальники в квартире - внутренний блок один и соответственно если кто-то хочет в своей комнате сделать похолоднее, то во всех остальных происходит тоже самое.

Итогом - канальник шумит, требует более дорого ремонта, сложнее управление (все таки это уже скорее промышленное решение для немного других задач).

Остается только мультисплит где-нибудь на 8-10кВт и четыре внутренних блока.
На примере Mitsubishi его габариты 900х900х300 и 50 дБА шум :), т.е. его вполне можно разместить на лоджии и в спальне ночью наслаждаться гудением.

Касательно ДДУ - все его подписали и согласились с тем, что все действия с общедомовым имуществом только с согласия дольщиков, а по фасадам и с согласия застройщика.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 09:56:12 от Serguey »

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #119 : 19 Декабря 2013, 09:58:36 »
Утро после битвы...

моСК изранен и болит:))

SimplePortal