Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177797 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Кондиционирование квартир?
« Ответ #150 : 19 Декабря 2013, 14:47:07 »
SMY, в полу уже лежит магистраль для питания батареи.
Сечение дренажной магистрали более 20 мм не требуется.
использую данные с этого сайта: СОЕДИНЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО И НАРУЖНОГО БЛОКОВ КОНДИЦИОНЕРА МЕЖДУ СОБОЙ
Более того, лично в нашей квартире, буду делать монтаж подвесных потолков - куда спрячу все трубки.

Ну, что же 20 мм можно в пол запихать.
Простите, вопрос про потолок. Подвесной - из гипрока?

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #151 : 19 Декабря 2013, 14:48:49 »
Я что до хим. оружия, даже не знаю. У меня вот сейчас есть бомбоубежище во дворе дома. А будет ли оно в МвЛ? Ведь мало ли что!
Есть - подземный гараж 2-х уровневый.  ;D

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #152 : 19 Декабря 2013, 14:49:29 »
Ну да....

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
« Ответ #153 : 19 Декабря 2013, 14:53:24 »
Соседи, вот вы там мерзнете, а у нас лето в самом разгаре! Не поверите, живя несколько лет в Африке, мы включали сплиты буквально пару раз. А так - просто проветриваем комнаты, и нам этого хватает. Правда, квартира на первом этаже, и сторона не солнечная. В московской квартире (большая трешка, дом кирпичный) кондеев вообще нет. Конечно же, всё это сугубо индивидуально. Не ругайтесь, главное - скоро получим ключи, всё остальное решаемо  :)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #154 : 19 Декабря 2013, 14:56:30 »
Ну да....
Много высоты сворует гипрочный потолок, мы решили натяжной.

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #155 : 19 Декабря 2013, 14:57:50 »
тега николай,
НЕ всегда жара (в Москве ее почти нет) играет роль установки  кондиционера.
Есть другая причина, горящие торфяники. И если использовать систему, которая может забрать воздух с улицы, очистив его и подать в помещении - то можно пережить эту проблему в комфортных условиях.

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #156 : 19 Декабря 2013, 15:09:19 »
Много высоты сворует гипрочный потолок, мы решили натяжной.
Красоту хочется навести - свет со многими источниками, ну и рельефный, подсвечиваемый потолок.

chubaka привет.
Насчет, плача Ярославны, по поводу "За публичные призывы к ремонту в новостройке с гот. отделкой"
Если, считаете что ремонт от застройщика придел мечтаний, то это ваше личное мнение.
У многих в хрушовках за 50-60 лет тоже ремонта не было, лично видел.
Можете последовать их примеру :brows:
Особенно "тонко" , в этом случае,  смотрится покраска стены до уровня переключателя света. 

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #157 : 19 Декабря 2013, 15:10:27 »
По личному опыту. Живу в однушке, есть кондей, включал реально два раза в год. Проще открыть окна и дышать воздухом чистым. Надеюсь деревья там не все уничтожат.
Мне кондиционер нужен хотя бы из-за курящих соседей. Я не переношу (физиологически) запах сигаретного дыма. Запретить курить на балконе я соседям не могу (формально они имеют права на это).

Что посоветуете?

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #158 : 19 Декабря 2013, 15:14:48 »
Мне кондиционер нужен хотя бы из-за курящих соседей. Я не переношу (физиологически) запах сигаретного дыма. Запретить курить на балконе я соседям не могу (формально они имеют права на это).
Что посоветуете?

aryndin99, беспробудно бухать  и занюхивать бычками. Через 3-4 года  либо аллергия пройдет - либо вы пройдете в строну крематория  :P
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 15:19:09 от Евгений »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #159 : 19 Декабря 2013, 15:15:36 »
По личному опыту. Живу в однушке, есть кондей, включал реально два раза в год. Проще открыть окна и дышать воздухом чистым. Надеюсь деревья там не все уничтожат.

Что посоветуете?

Есть еще одно технологическое решение направленное именно на это - очиститель воздуха. Агрегат ставиться в комнате и хорошо очищает воздух. Купили именно такой в 2010 году, до кучи еще и как вентилятор работает. Комнату 20м2 - очищал от смога и полностью прозрачного воздуха за 15 минут. Если ставить на кухню, то еще справляется с запахами от готовки.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
« Ответ #160 : 19 Декабря 2013, 15:17:35 »
Есть другая причина, горящие торфяники
Раз лет эдак в 10 бывает, да... А я уже не знаю, сколько лесов останется в подмосковье лет через 10-20-ть. С каким годом у нас 2010-ый сравнивали по масштабам? Вот-вот. С 1972-ым! (кстати, 1972 очень странный год был не только у нас: виноград не уродился по всей Европе, даже в Риохе был официально признанный неудачный год, что огромная редкость).

Это лето, кстати, было показательно. Как-то никто про кондеи даже не говорил особенно. Даже в мае, когда все ещё радовались вовсю жаре и никто не думал охлаждаться. А потом похолодало естественным путём. Вообще, действительно как-то странно у нас. Самая горячая дискуссия по кондеям проходит в зимние месяцы )) Мне кажется, это говорит об оптимизме русских людей: все надеемся, что будет у нас +30 и выше! )) С другой стороны, почему нет? В конце концов, у нас при наличии огромного количества холодных территорий олимпиаду собираются проводить в субтропиках.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #161 : 19 Декабря 2013, 15:20:29 »
Elena22, у друга такой есть, пользуется крайне редко. Реже он пользуется только своим кондиционером.

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #162 : 19 Декабря 2013, 15:22:11 »
Владимир, не годится , Вы уводите, людей в другую песочницу, в которой бьют совочком по голове по другим мотивам - политическим. Нет.... давайте копья ломать об кондиционеры  ;D

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #163 : 19 Декабря 2013, 15:35:09 »
Евгений, никуда я людей не увожу. Просто достаточно посмотреть таблицу среднегодовых температур в Москве, чтобы обнаружить, что температура в +30 у нас - это скорее экзотика. И что даже в самый жаркий месяц - июль - средняя и до +20-ти не дотягивает. И масштабные торфяные пожары - тоже редкость. Поэтому акцент на подобных явлениях, граничащий с запугиванием будущих соседей (хотите, дескать, мучайтесь и чуть ли не помирайте от жары), мне представляется беспочвенным.

Я вполне понимаю людей, которые говорят, что им и в +20 жарко, но просто superficially appealing arguments в большом количестве начинают надоедать. 

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #164 : 19 Декабря 2013, 15:48:58 »
Elena22, у друга такой есть, пользуется крайне редко. Реже он пользуется только своим кондиционером.

Справедливости ради, наш тоже уже год стоит упакованный в коробку ))) Т.е. мы его в смог использовали, а потом особо и не нужен оказался, хоть и отдали за него 20 тыс.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

SimplePortal