Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177137 раз)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Кондиционирование квартир?
« Ответ #165 : 19 Декабря 2013, 16:16:38 »
Есть еще одно технологическое решение направленное именно на это - очиститель воздуха. Агрегат ставиться в комнате и хорошо очищает воздух.
И как же он будет бороться с сигаретным дымом, поступающим из открытого окна?

Если я правильно понимаю, то очиститель воздуха чистит уже накуренную комнату. Воздух к нему поступает за счет естественной конвекции. А сигаретный дым обычно тянет, если есть тяга воздуха (ну та же вытяжка над кухонной плитой). И этот запах рассеивается по всей комнате. Мгновенно прогнать его через себя очиститель воздуха просто принципиально не сможет. Да, часа через 3 он, наверное, почистит воздух, но мне то от этого не легче.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #166 : 19 Декабря 2013, 16:18:46 »
Это я к чему веду? К тому, что у нас есть Конституция, которая говорит
Статья 17

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Экологическое правонарушение – это виновное, противоправное деяние, нарушающее природоохранительное законодательство и причиняющее вред окружающей природной среде и здоровью человека. Так экологическое правонарушение определяется в ст. 81 Закона РСФСР «Об охране окружающей природной среды».
И раз уж мы заговорили о запрете на кондиционеры, то почему мы не говорим о запрете курения на балконе. Ведь это нарушает конституционные права некурящих.

Ведь мы же не ставим Жилищный Кодекс превыше Конституции?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 16:25:48 от aryndin99 »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #167 : 19 Декабря 2013, 16:25:13 »
Переключаемся на тему курильщиков!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #168 : 19 Декабря 2013, 16:26:21 »
Переключаемся на тему курильщиков!
Почему переключаемся? Давайте рассмотрим в комплексе.

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
« Ответ #169 : 19 Декабря 2013, 16:36:25 »
Кто хочет ставит мультисплит - никто ничего не предъявит.
Остальные на сэкономленные деньги едут в горы на ледники кататься на горных лыжах во время той самой единственной жаркой недели в году когда горят торфянники :)

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #170 : 19 Декабря 2013, 16:42:21 »
Владимир, И для меня весь плач о фасадах это тоже "superficially appealing arguments".
Фасад  остается того же цвета и материала, на голову капельки не капают - а если и капают это тоже "superficially appealing arguments". Так как это водичка, такая же которая льется  с неба во время дождя.
То что анонсирует застройщик  - мне не нравится, мне нужна целая  и теплая лоджия.
Меня не устраивает - то что я буду иметь холодную лоджию и частично ее захламленную.
С другой стороны, я хочу оставить фасад здания в его первоначальном виде, не испортив его.
На лицо необходимо промышленное решение от застройщика, которое устраивает кондеяфилов  ;D
То о чем говорит застройщик - тоже убого выглядит: я снимаю фальшь-фасад лоджии и устанавливаю кондей. При этом  буду делать я не один. Соответственно кондеев будет множество фасонов и цветов.
И из технологических отверстий на лоджиях - все это "великолепие"  будет смотреться как колхоз.
Мы, кондеяфилы, хотим обратить внимание застройщика со страниц данного форума. Что стоит еще раз подумать и представить для желающих промышленное решение для установки фальшь-фасада с корзиной для внешнего блока кондея.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 16:54:44 от Евгений »

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #171 : 19 Декабря 2013, 16:48:40 »
Что стоит еще раз подумать и представить для желающих промышленное решение для установки фальшь-фасада с корзиной для внешнего блока кондея.
+100500!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #172 : 19 Декабря 2013, 17:02:21 »
Щас придет maugli(он всегда приходит, когда говорят про корзины-короба) и расскажет, как вы(мы) неправы))
По теме - я тоже считаю короба в едином стиле оптимальным решением. Как минимум доя секций с крашенными фасадами(не знаю, как они крепятся к вентилируемым)
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Сергей17

• Старожил
« Ответ #173 : 19 Декабря 2013, 17:03:01 »
Торфяники - ад и ужас с юго-восточных и южных направлений более всего, где они и расположены.
В 2010 году на северо-западе, даже при неблагприятных направлениях ветра, именно там, где мы находимся, было гораздо легче.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 17:09:41 от Сергей17 »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #174 : 19 Декабря 2013, 17:11:09 »
То что анонсирует застройщик  - мне не нравится
Я не очень понимаю тогда, зачем было выбирать проект, который не нравится, ну да ладно.

Я лично тоже считаю, что любой выбор - на благо потребителя, но где-то приходится идти на компромисс. К сожалению, хоть наше жильё и недешёвое, но это не элитка, где всё состоит из одних плюсов.

И из технологических отверстий на лоджиях - все это "великолепие"  будет смотреться как колхоз.

Там будут решётки декоративные в цвет фасада, насколько я понимаю.

Мы, кондеяфилы, хотим обратить внимание застройщика со страниц данного форума. Что стоит еще раз подумать и представить для желающих промышленное решение для установки фальшь-фасада с корзиной для внешнего блока кондея.
Да я понимаю, но мы же все осознаём, что для первой очереди это уже невозможно. Выход тут тогда только один. Однозначно предупреждать жителей следующих очередей о том, что кондиционер ставить неудобно, и чтобы те, для кого это критично, не покупали квартиры. Если спрос упадёт и покупатели будут чётко выражать позицию, почему они отказываются от МвЛ, застройщик, вероятно, предпримет какие-то шаги.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #175 : 19 Декабря 2013, 17:25:22 »
Да я понимаю, но мы же все осознаём, что для первой очереди это уже невозможно. Выход тут тогда только один. Однозначно предупреждать жителей следующих очередей о том, что кондиционер ставить неудобно, и чтобы те, для кого это критично, не покупали квартиры. Если спрос упадёт и покупатели будут чётко выражать позицию, почему они отказываются от МвЛ, застройщик, вероятно, предпримет какие-то шаги.

А вот это хорошее предложение
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #176 : 19 Декабря 2013, 17:26:07 »
Владимир, застройщику достаточно предоставить требования к фальшь-фасаду и чертежи (размеры и места креплений). Все остальное можно изготовить самостоятельно в мастерских.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
« Ответ #177 : 19 Декабря 2013, 17:32:09 »
А вот это хорошее предложение
А что делать жильцам первой очереди? :)
Think positive!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #178 : 19 Декабря 2013, 17:34:38 »
Евгений, хотелось бы, но сдаётся мне, что сознательных будет 1-2 человека. А дальше по накатанной, как это бывает у нас.

У меня вот в Женевском офисе в правилах было написано: "Ожидается, что сотрудники будут употреблять разумное количество алкоголя в течение рабочего дня". А в Российском банально запрещено. И я думаю, неспроста...

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #179 : 19 Декабря 2013, 17:54:01 »
А может сначала подождем-посмотрим, что за решётки, как это все в реальности выглядит... Может и не так все плохо, может нам ещё и понравиться?
Мы снова делим шкуру неубитого медведя... Ведь вроде что то предусмотрено уже, почему мы решили что это плохо?
" Берегите лес, грибники-земляки!"

SimplePortal