Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177139 раз)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Кондиционирование квартир?
« Ответ #180 : 19 Декабря 2013, 18:02:30 »
Мой балкон
 хочу -  курю, хочу -  нет
 и никто мне ничего не скажет .   :preach: :preach: :preach: :preach: :preach: :preach:

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #181 : 19 Декабря 2013, 18:04:25 »
Как хорошо, Наташа, что мы с тобой в разных корпусах и ты не надо мной! Значит, не поссоримся!))))

Оффлайн Евгений

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #182 : 19 Декабря 2013, 18:19:33 »
Я не очень понимаю тогда, зачем было выбирать проект, который не нравится, ну да ладно.
Не нравится предложение по установке кондея, а не целиком проект.
То что мне не нравится я привык менять, если мне это под силу.
Данную проблему мне под силу изменить самостоятельно - исключительно под себя.
Я его решу, но интересует цивилизованный способ, чтобы решение устроило всех.
И чтобы решение было массовое.

Так как:

У меня вот в Женевском офисе в правилах было написано: "Ожидается, что сотрудники будут употреблять разумное количество алкоголя в течение рабочего дня". А в Российском банально запрещено. И я думаю, неспроста..
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 18:34:00 от Евгений »

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
« Ответ #183 : 19 Декабря 2013, 18:36:16 »
Я не очень понимаю тогда, зачем было выбирать проект, который не нравится, ну да ладно.
Наверно, потому что, когда квартиру покупали мы(да и большинство), не было ни слова про то, что, по мнению застройщика, кондеи должны стоять на лоджии?  ;)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #184 : 19 Декабря 2013, 18:38:06 »
Евгений, так решение массовое-то вроде есть. Другой момент, что не всем нравится, потому что может быть несколько дороже установка и занятое кондиционером пространство повысит стоимость "чистого квадратного метра", ещё там что-то...
Но ведь у нас это не единственный компромисс во имя концепции. Уверен, некоторым было бы важнее иметь дополнительные парковочные места, а не двор без машин, кто-то бы предпочёл не платить за подземный паркинг, и снизить стоимость квадрата, ит.д. И вот мне странно, что выбрав проект, понеся все эти затраты и при этом испытывая острую необходимость в кондиционере, внезапно начинают считать "дороже-дешевле", "удобнее-неудобнее", хотя, на мой взгляд, речь идёт о вполне умеренных суммах по сравнению с ценой квартиры и о весьма незначительном дискомфорте (я в замещательстве от упоминаний про шум, потому что современные стеклопакеты обладают отличной звукоизоляцией, а врубать кондиционер с открытыми на балкон дверями, чтобы охлаждать улицу, мне кажется несколько странным). Многие готовы очень нехило вложиться в кухню, в перепланировки, в автомобиль, новый/дополнительный ремонт, другие блага, но при этом почему-то кондиционер вызывает прямо-таки ступор. Такое ощущение, что именно он становится той "отдушиной", где необходимо сэкономить и сделать как можно дешевле и проще. 
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #185 : 19 Декабря 2013, 18:41:52 »
Наверно, потому что, когда квартиру покупали мы(да и большинство), не было ни слова про то, что, по мнению застройщика, кондеи должны стоять на лоджии?
Мне сказали, что
а) центрального кондиционирования не будет;
б) делать за свой счёт, и фасады как из красной книги ))
в) пообещали над этим работать.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Veta

• Гость
« Ответ #186 : 19 Декабря 2013, 18:44:33 »
Да нет, Владимир, (мне кажется, я никому ничего не советую и т. д.)это просто занудство, к чему-нибудь прицепиться и помусолить , еще и поругаться, зарядиться чужими эмоциями. Может быть кто-то научно опишет таких людей, а у меня это только мысли вслух.

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #187 : 19 Декабря 2013, 19:01:49 »
Анна простите, а можно три копейки в рубрику "на колу мочало"? Когда вы ("да и большинство") покупали квартиру, были слова (лучше в письменном виде, еще лучше в ДДУ), что кондиционеры можно будет вешать как угодно, а фасад не является совместной собственностью? Вы как-то потрудились получить от застройщика какие-то письменные уверения на тот счет, что будет реализована удобная для вас форма их установки? Я просто не понимаю, с какого перепуга вы считаете, что если вы чего-то не выяснили на стадии покупки, то вам теперь кто-то что-то должен. Только не надо, пожалуйста, ссылаться на том, что вам в офисе менеджеры что-нибудь сказали в духе "мы работаем над этим".

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
« Ответ #188 : 19 Декабря 2013, 19:18:39 »
кондиционеры можно будет вешать как угодно, а фасад не является совместной собственностью
Про то, что кондиционеры нельзя будет вешать на фасад есть слова в ДДУ. Но, я вам по секрету скажу, ДДУ закончит свое действие как только я получу квартиру ;) Дальше все ссылающиеся на ДДУ пойдут в пешую прогулку с сексуальным уклоном. Все дальнейшее общение будет с УК, которую также можно сменить при неадекватности.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #189 : 19 Декабря 2013, 19:20:08 »
Мой балкон
 хочу -  курю, хочу -  нет
 и никто мне ничего не скажет .   :preach: :preach: :preach: :preach: :preach: :preach:
Вот-вот...

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #190 : 19 Декабря 2013, 19:21:44 »
Анна простите, а можно три копейки в рубрику "на колу мочало"? Когда вы ("да и большинство") покупали квартиру, были слова (лучше в письменном виде, еще лучше в ДДУ), что кондиционеры можно будет вешать как угодно, а фасад не является совместной собственностью? Вы как-то потрудились получить от застройщика какие-то письменные уверения на тот счет, что будет реализована удобная для вас форма их установки? Я просто не понимаю, с какого перепуга вы считаете, что если вы чего-то не выяснили на стадии покупки, то вам теперь кто-то что-то должен. Только не надо, пожалуйста, ссылаться на том, что вам в офисе менеджеры что-нибудь сказали в духе "мы работаем над этим".
Спасибо за хамство)) Очень по-европейски))

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #191 : 19 Декабря 2013, 19:22:56 »
кондиционеры можно будет вешать как угодно, а фасад не является совместной собственностью
Про то, что кондиционеры нельзя будет вешать на фасад есть слова в ДДУ. Но, я вам по секрету скажу, ДДУ закончит свое действие как только я получу квартиру ;) Дальше все ссылающиеся на ДДУ пойдут в пешую прогулку с сексуальным уклоном. Все дальнейшее общение будет с УК, которую также можно сменить при неадекватности.
Нет-нет-нет)) Там нет категоричного отказа)) Формулировка "без согласия застройщика"

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #192 : 19 Декабря 2013, 19:28:49 »
aryndin99 Анна мне вас огорчать не хочется, но, кажется, в этой теме уже приводили достаточно убедительное обоснование со ссылками того грустного факта, что для фасадной установки кондиционера желающим придется собирать согласия других жильцов.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #193 : 19 Декабря 2013, 19:33:15 »
aryndin99 Анна мне вас огорчать не хочется, но, кажется, в этой теме уже приводили достаточно убедительное обоснование со ссылками того грустного факта, что для фасадной установки кондиционера желающим придется собирать согласия других жильцов.

А как вот насчет этого gorodvlesu.ru/index.php?t...pic=646.msg37605#msg37605
Не надо ли собираться согласия всех жильцов на то, чтобы нарушить их право дышать свежим воздухом?

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #194 : 19 Декабря 2013, 19:33:28 »
Вам также приводили в пример опрос, в котором больше половины установят кондиционер в любом случае)

SimplePortal