Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177138 раз)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Кондиционирование квартир?
« Ответ #195 : 19 Декабря 2013, 19:34:25 »
Война кондефилов и кондефобов...акт 2. Чья возьмет? Главное, чтобы не переросла в партизанскую затяжную  стадию, которая может породить кондеэкстремистов, стреляющих из пневматики в ненавистные кондеи.;D

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #196 : 19 Декабря 2013, 19:35:56 »
Война кондефилов и кондефобов...акт 2. Чья возьмет? Главное, чтобы не переросла в партизанскую затяжную  стадию, которая может породить кондеэкстремистов, стреляющих из пневматики в ненавистные кондеи.;D
Война фасадо- и кондеефилов :)))

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #197 : 19 Декабря 2013, 19:36:04 »
А это уже не попадает под статью о хулиганстве?)  :-X
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 19:37:53 от Анна »

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #198 : 19 Декабря 2013, 19:38:08 »
А это уже не подпадает под статью о хулиганстве?)  :-X
Думаю, да. Но струны то у многих тут по-европейски тонкие. Могут и порваться невзначай.:)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #199 : 19 Декабря 2013, 19:49:30 »
А это уже не подпадает под статью о хулиганстве?)  :-X
Думаю, да. Но струны то у многих тут по-европейски тонкие. Могут и порваться невзначай.:)
;D

xxx: за бортом плавно утановилась температура +32 град.
xxx: помещение 30 кв.м. В помещении работает 20 человек.
xxx: на стене висит кондиционер, но 19 человек обливаются пОтом и обмахиваются веерами
xxx: потому что, блин, в комнате есть одна зараза, которой ДУЕТ! )(с)

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #200 : 19 Декабря 2013, 19:54:18 »
Ну во многом жаль , конечно...
Было бы правильным, конечно, со стороны застройщика предложить не только решётки, но и решение в целом, для всех планировки, а может и не одно даже...
Правы все, и кто за фасады, и кто за кондеи... Регулирование вопроса нужно, но вряд ли кто может запретить вешать блок... а если это необходимо по причинам состояния здоровья, например? Кто то примет решение угрожающее жизни человека? Вряд ли...
Если не будет предложено решений, со стороны застройщика или УК, при условии что эти решения удовлетворят все 100% жильцов ( здесь уже вопрос и взаимного уважения ,и добрососедских отношений ), будем жить тогда как и раньше...
Многие здесь сетуют за некий европейский стиль, но до этого надо дожить нам всем ещё... Может дети наши, или их дети... если страна и государство доживет конечно... А пока добро пожаловать в Азию...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Евгений

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #201 : 19 Декабря 2013, 19:59:17 »
Владимир, наверное я устал сегодня, я не понял деталей поста. Может я понял главную мысль поста.
Отвечу.
1. Я НЕ хочу сэкономить, я хочу получить максимальный выхлоп от квадратного метра - это разные понятия.
2. Для того что бы получить максимальный выхлоп от лоджии я готов понести дополнительные расходы на то чтобы осуществить задуманное.
3. Охлаждать улицу - я не понял о  чем идет речь. При включении кондея - окна должны быть закрыты.
4. Про шум тоже ничего не понял.  Современные окна хорошо понижают шум.
5. Вопрос с кондиционером вызывает ступор - так как, что предлагается многих не устраивает. Более того есть решение не портящие фасад. И я хочу решить это вопрос сейчас. А не летом ( готовь сани летом, а телегу зимой) 

Veta, мусолим здесь и это диалог, который ни кому не навязываем, на оскорбления не переходим. Хочешь участвовать - участвуй, не хочешь - не читай и не пиши.

Я вообще не нервничаю по этому поводу и слушаю оппонентов с другой стороны. 
Владимир прав, что лето у нас холодное.
Но вот планируя ребенка, я не хочу потом, когда будет смог с вытаращенными глазами бегать и искать решения, и что то там согласовывать или организовывать поездку заграницу на время смога.
Я хочу обо всем договорится здесь на берегу.

P.S 
chubaka - нужно еще один минус поставить  еще одна оценка осталась  ;D
А еще,  спасибо за такое внимание к моей персоне  :rulez:

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 20:15:07 от Евгений »

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
« Ответ #202 : 19 Декабря 2013, 20:15:08 »
Соседи, а мне тем времени на ФБ в группе ответил застройщик :)
Вот ответ: "Наталья, как мы уже говорили, в I очереди строительства на балконах предусмотрены ниши для установки кондиционеров. в Офисе продаж есть предварительные схемы возможной разводки и подключения кондиционеров для разной планировки квартир, предоставленные профессиональными установщиками кондиционеров – можно воспользоваться их идеями."

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #203 : 19 Декабря 2013, 20:41:30 »
То о чем говорит застройщик - тоже убого выглядит: я снимаю фальшь-фасад лоджии и устанавливаю кондей. При этом  буду делать я не один. Соответственно кондеев будет множество фасонов и цветов.
Насколько я понял, там какая-то сетка предусмотрена за съёмной фальш-панелью. "Колхоз" не будет виден.
Корзины в цвет фасада - думаю не решает проблему, у кого-то будут, у кого-то нет, все равно фасад портится из-за бугорков непонятных в разных местах

Согласовать места под внешние блоки с застройщиком не получится - раз концептуальное решение не предусматривало этого, теперь что-то менять в проекте не реально имхо.

Согласен, что ставить кондеи во все комнаты это слишком для наших широт. Можно поставить в комнате с лоджией, с маленьким блоком, чтоб не слишком скрадывало место, плюс иметь на всякий случай автономные переносные или как они называются

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #204 : 19 Декабря 2013, 20:49:30 »
Yorg, я имею введу - единое решение, но только для лоджий.
Т.е. можно установить корзину с мильтисплитом, только на фасаде лоджии, и только аналогично дизайну фасада. Выводить конденсат только в канализацию.
Т.е. под каждым окном нельзя делать корзину.

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #205 : 19 Декабря 2013, 20:58:55 »
То что анонсирует застройщик  - мне не нравится, мне нужна целая  и теплая лоджия.
Да там лоджия-то размером.... смысл устраивать согласования-переделки и восстановление теплового контура здания ради 1.5 м2? Кроме того, посмотрите на фото со стройки, там панели целиком стеклянные внешние. Как их утеплять-то?
На лицо необходимо промышленное решение от застройщика, которое устраивает кондеяфилов
Промышленного решения от застройщика тут не будет - это уже проходили. А кондихейтерам любое решение не понравится, потому что у них философия "я не ставлю, значит и вам не надо"

Здесь нет цивилизованного решения, к сожалению. Такой проект. Для себя проблему решил так, что мне не принципиальна эта чикозная никакая лоджия, могу и туда поставить. Но если и с этим будут трудности - ну и черт с ней тогда с этой квартирой. Продам, да куплю другую. Жить где есть слава Богу и без нее.
Вам, если данные вопросы принципиальны, мне кажется нужно попробовать рассмотреть альтернативные варианты недвижимости - здесь это дохлый номер.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #206 : 19 Декабря 2013, 21:03:37 »
Как хорошо, Наташа, что мы с тобой в разных корпусах и ты не надо мной! Значит, не поссоримся!))))
Таня! =)))))))))))
 я вообще в основном очень мирный человек =)))  и думаю что мы нашли какой нибуть компромисс =)

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #207 : 19 Декабря 2013, 21:07:17 »
ставить кондеи во все комнаты это слишком для наших широт.
Вы не совсем правы тут. У меня сейчас стоят инверторные системы в комнате и на кухне - я счастлив. Ну, например, мы купили 2шку с кухней-гостинной. Комнаты там маленькие, но для нас это хорошо, главное кухня большая - всеравно тусня всегда в ней, а в комнатах только спать. Ну ту что побольше отдадим дочке, чтоб целиком ее была с игрушками, кушеткой, столом письменным и санузел у нее свой. В детской надо? надо. в спальне надо? обязательно. ну и на кухне, раз там все большее время проводят.... ну и плюс когда у меня сейчас все согласованно работает, то температура ровная по квартире - нет холодных зон, нет горячих. Нет ветродуев от блоков, т.к. инверторы еле шелестят когда вышли на режим температуры и не шумит ничего. Ни разу никого не продуло ими даже до соплей (а они 2-3 недели у нас вообще не выключаются летом). Так что если делать по-хорошему - лучше ставить везде. Есть системы, мощность которых позволяет добивать с лоджии до гостинной через коридор. я считал. Главное чтобы по габаритам влезли.

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #208 : 19 Декабря 2013, 21:18:30 »
Slasher, утеплять в пассивном смысле - без выноса систем отопления.
У меня лоджия почти 3 квадрата ( посмотрите на чертеж - для оценки площади лоджии используется коэффициент 0,5 )
Все проблемы - только от того, что нет желания у народа замарачиваться и придумывать пути решения из создавшейся ситуации - и многим хочется все запретить.
По мне, есть только одна проблема - согласовать с соседями единые требования по изменению фасада для установки кондея, а технических решений выполнить это-  мульон.... 

Есть тут один персонаж, он отмалчивается и втихаря минусы колотит, ему достаточно того что застройщик сделал. Есть основания, что он бы  запретил и ремонт в квартире делать без общего разрешения всех жильцов  ;D
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 21:20:49 от Евгений »

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #209 : 19 Декабря 2013, 21:55:04 »
Igor, по поводу "европейскости" и "цивилизованности" отношений Вы еще не заметили? Тут на форуме только внешний фасад (вентилируемый, ага) с ми-ми-ми, дорогие соседи и т.д. А как надо компромисс найти - сразу все и вылазит. Полная нетерпимость к мнениям, отличным от личного. Я, виноват, признаю, вчера специально спровоцировал))) Хотел посмотреть второй-то раз после первого холивара поведутся или нет) результат все видели. :) Ну да и ладно, иллюзий и не было. И по поводу "стиля жизни" и по поводу добрососедских отношений. Не будет этого, потому как совок. Для себя считаю лучшим не связываться, а иметь в запасе запасной вариант. Чего и вам желаю.

SimplePortal