Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177140 раз)

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
Кондиционирование квартир?
« Ответ #210 : 19 Декабря 2013, 21:59:08 »
Евгений, да смотрел, у нее из 3 квадратов ширина 40-50 см. А вы еще утеплитель навесите - сократите сантиметров 20. и что это будет? Еще рамы менять, т.к. там одинарное стекло по дефолту, а менять рамы - написано должен соблюдаться цыет и рамы там на фото во весь рост. Ну может не везде, но в некоторых секциях. Я, честно, результат от переделки такой при данной планировке не вижу.

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #211 : 19 Декабря 2013, 22:08:48 »
породить кондеэкстремистов, стреляющих из пневматики в ненавистные кондеи.
А Вы зря смеетесь) это уже было в 1 части войны, только там были рогатки вместо пневматики :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #212 : 19 Декабря 2013, 22:56:11 »
Владимир, наверное я устал сегодня, я не понял деталей поста. Может я понял главную мысль поста.
Отвечу.
1. Я НЕ хочу сэкономить, я хочу получить максимальный выхлоп от квадратного метра - это разные понятия.
2. Для того что бы получить максимальный выхлоп от лоджии я готов понести дополнительные расходы на то чтобы осуществить задуманное.
3. Охлаждать улицу - я не понял о  чем идет речь. При включении кондея - окна должны быть закрыты.
4. Про шум тоже ничего не понял.  Современные окна хорошо понижают шум.
5. Вопрос с кондиционером вызывает ступор - так как, что предлагается многих не устраивает. Более того есть решение не портящие фасад. И я хочу решить это вопрос сейчас. А не летом ( готовь сани летом, а телегу зимой)
Честно говоря, по-моему, вы просто прочли невнимательно. Я вроде ясно высказал свою мысль.

Другой вопрос, что теперь, после ряда комментариев, я лучше понял вас. Вас не устраивает блок на лоджии, потому что лоджию вы хотите присоединить к квартире, утеплив, верно? Но извините, что тут сказать... Весь дом должен заниматься утверждением чего-то там дополнительного, что в итоге наверняка далеко не все будут соблюдать, чтобы вы осуществили проект своего дизайнерского ремонта?

А как надо компромисс найти - сразу все и вылазит.
Мне бы хотелось компромиссы, когда они приносят плюсы всем. А когда большая часть соглашается на то, что требуется меньшей - это называется "отжать" ))

Тут у нас непоказательный проццент покупателей, заселимся - там многое прояснится. Лично я за демократичный подход. Полагаю, надо в итоге сделать так: запретила нам УК вешать кондеи (ну точнее планирует сделать это). Мы проводим голосование за смену УК, чётко проговаривая, что в случае смены мы отдельно оговариваем, что будем устанавливать кондиционеры, как хотим. Голосуем. Если народ выскажется за второй вариант - я приму вариант большинства. Вот и всё. Или не знаю, выскажется большинство за то, что надо "отжимать" текущую УК на установку - я слова не скажу.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #213 : 19 Декабря 2013, 23:12:51 »
Владимир, УК должна быть действительно УК... запретить не сложно , сложно предложить альтернативные варианты... Кондиционеры нужны, это сложно отрицать... Ну а если нет вариантов, будут висеть на фасаде...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #214 : 20 Декабря 2013, 00:09:37 »
Насколько я понимаю ситуацию, вариант сейчас есть. Другой вопрос, что не всем он нравится. Ведь есть те, кто вполне готов поставить кондей на лоджии и не принимает участие в этой дискуссии.

Дальше вопрос различных альтернатив. Я говорю, пусть люди предлагают варианты, и жители будут голосовать. Вот и всё. Потому что абсолютно закономерно, что в сложившихся условиях (дома уже построены, фасады сделаны, концепция объявлена, ит.д.) УК не сможет выдать решение, устраивающее всех.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #215 : 20 Декабря 2013, 00:10:21 »
А Вы зря смеетесь) это уже было в 1 части войны, только там были рогатки вместо пневматики :)
Да не смеюсь я. Не вижу предмета для спора. Как и раньше говорил, по этим и другим вопросам решать все равно будет большинство и никак иначе с учетом технических возможностей и разрешенных альтернатив установки кондиционеров и мнения действующей УК по этому вопросу. Точка.  :)
Про себя скажу: я спокойно отношусь к кондиционеру. Дома поставил...и то из-за кота, т.к. все окна  при жаре не откроешь, железную сетку ставить не хотел. В итоге все равно практически не пользуюсь, т.к. моментально сопли и чих. Даже в жарких странах кондеем стараюсь не злоупотреблять. Лучше естественной адаптации к жаре все равно ничего не придумано. Только не надо про 21 век и прочую пургу. Чем дальше человек удаляется от природы и естественных процессов, тем хуже для него и его поколений. Раньше все рождались, росли без кондеев и здоровее были. Когда говорят, что без кондеев жить не могут...Ну что это такое? Скоро в кислородных пузырях по улице кататься будем.  ;D Ставить кондей на случай аномальной (а не нормальной для Москвы) жары равносильно тому что ходить в метро в наморднике  на случай подхватить какой-нибудь аномальный вирус. В случае природной аномалии (которая по своему определению носит редкий и исключительный характер) или, конкретнее, торфяных пожаров, лучше уж собраться и уехать (хоть за свой счет) куда глаза глядят и средства позволяют. Кондей все равно не поможет: гарь все равно попадет в легкие, выходя на улицу-на работу и т.д. и т.п. От гари и дыма прежде всего будет вред, а не от жары.
Также по поводу установки кондеев на фасадах в МвЛ, по-прежнему придерживаюсь мнения, что именно в случае МвЛ, учитывая и так бурное многообразие цветовых и архитектурных приемов  в каждом конкретном доме, любые попытки "присобачить" дополнительные коробочки-корзиночки (да хоть с бантиками) с кондеями  в совокупности создадут воистину "шанхайский" эффект в самом негативном смысле этого слова. Нельзя сравнивать сложную архитектуру МвЛ с другими московскими и подмосковными ЖК. В остальном, конечно, создателям МвЛ необходимо над кондеевской проблематикой работать и работать.
А пока я буду анализировать в каком корпусе будут проживать группы риска...ну не хочу я смотреть из окна на изъеденные кондеязвами, кондепрыщами и кондеоспами цветасто-мордастые фасады МвЛ. ;)     
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 00:27:11 от Lehus »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #216 : 20 Декабря 2013, 00:44:13 »
А мы вообще из 2ой очереди, так что за 2 года постоим в сторонке и понаблюдаем... к чему нам в наших домах готовиться.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #217 : 20 Декабря 2013, 08:20:59 »
Я тоже посмотрю на предложенное решение с лоджией. Я вообще, пока не вижу предмета стенаний. Пока на месте не окажусь - не пойму все равно, что и как хочу видеть, и это не только о кондиционере.
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
« Ответ #218 : 20 Декабря 2013, 10:05:44 »
Половина лоджии снизу закрыта "декоративной" решеткой через которую осуществляется свободный доступ воздуха для внешнего блока:
http://microgorodvlesu.ru//images/newphotos/UK_41561_16%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81.jpg

Здесь полностью низ закрыт декоративной решеткой:
http://microgorodvlesu.ru//images/newphotos/UK_41543_16%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81.jpg

А здесь помимо внешней решетки лоджия закрыта панелью изнутри - можно пространство заполнить утеплителем для кондицефобов:
http://microgorodvlesu.ru//images/newphotos/UK_41534_16%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81.jpg
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 10:42:33 от Serguey »

Оффлайн Сергей17

• Старожил
« Ответ #219 : 20 Декабря 2013, 10:14:16 »
Гложут сомнения, что весь этот накал обоснован.
В таком случае мегачувствительные к жаре люди тут бы давно попадали в инфаркт от получаса жары на улице.

Если уж совсем жесть и люди реально больные и не могут жить в жару согласен, что им нужны кондиционеры, которые желательно замаскировать или сделать менее некрасиво, но для большинства, мне кажется, они нафиг не нужны и тема изрядно перегрета.

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #220 : 20 Декабря 2013, 10:31:58 »
Интересно, если начать обсуждать - размещение великов и санок в общем холле на этаже (можно накрыть их боксами, чтобы было эстетично) такой же холивар (holy war) начнется ?  ;D     :medieval: :horse: :guns:
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 10:35:29 от Евгений »

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #221 : 20 Декабря 2013, 10:41:42 »
Интересно, если начать обсуждать - размещение великов и санок в общем холле на этаже (можно накрыть их боксами, чтобы было эстетично) такой же холивар (holy war) начнется ?  ;D     :medieval: :horse: :guns:
А как же - согласно ДДУ это тоже общедомовая собственность и надо получать согласие дольщиков :) ВСЕХ

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #222 : 20 Декабря 2013, 11:14:40 »
Интересно, если начать обсуждать - размещение великов и санок в общем холле на этаже (можно накрыть их боксами, чтобы было эстетично) такой же холивар (holy war) начнется?
Ну почему только великов? Гораздо полезнее поставить ящик типа сундук с амбарным замком для картошки и других овощей )))) Кстати, когда приходишь с тяжёлыми сумками, на него можно пакеты ставить! Очень удобно.

Кстати, если серьёзно, к вопросу о тяжёлых сумках в очередной раз вспомнилось мне швейцарское новоселье. Дом совершенно обычный был. Не элитный, не уникальный, ничего. Но при этом планировка была такая, что с лестничной площадки в квартиру вели две двери. Одна в кухню, чтобы можно было сразу открыть и поставить тяжёлые сумки с продуктами, например, а другая в холл-гостиную (ну там было функциональное разделение, но скорее дизайнерским решением). Это так, думаю о вопросах продуманности и "догоняющем развитии".

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #223 : 20 Декабря 2013, 12:18:22 »
Владимир, я буду ставить на лоджии ибо не хочу эскалации конфликтов и подлянок сектантов, если уж жить в микрогороде соберусь. Потеря места на лоджии это меньшее зло относительно того, что люди могут напакостить. Другое дело, что мне этот вариант не особо нравится. Взять те же фасады - тот дизайн, за который тут борятся, с разными плитами, неровными рядами окон, разного цвета с накладками и без и вообще плитками под невообразимыми углами очень подходит для вписания замаскированных секций под внешние блоки так, что они буду органично выглядеть. Их даже специально неровно на некоторых секциях вешать надо. Те, кто разрабатывал проект, вполне могли бы это учесть, но не хотят. Застройщик понятно почему не хочет - фасады эти визитка комплекса, уродовать их блоками кондеев плохо, а маскировать - проект уже утвержден и переделывать готовый это деньги.

Думаю, тут надо не "отжимать" и не вешать блоки тупо поверх, а заказывать дизайн-решение этих секций. Тогда, вероятно, это устроит всех.
Ну и кто есть большая половина, а кто меньшая - это вопрос. Фрум не показатель, тут очень ограниченый контингент общается...

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #224 : 20 Декабря 2013, 12:29:10 »
Lehus,
кондиционер, как и любой прибор требует правильного применения и правильной настройки. Во-первых строго инвертор, во-вторых в правильных местах установленный и правильной мощности подобраный. Правильно выставленый режим работы и температуры согласно окружающей обстановке.
У нас дома они не для аномальной погоды, а работают летом достаточно большими циклами. Проветривание или приточная вентиляция строго обязательны. Как и обслуживание раз в год антибактериальными средствами.
Я сначала вызывал специалистов, потом стал делать сам - это не сложно. Никто дома не болеет, не чихает, дочка с годика с кондиционерами - и никаких проблем ни разу не было.
Сравнение с намордником в метро некорректно. Вирус не видишь и носишь просто-так в вашем примере, а тут все понятно - когда, зачем включать и для чего. Не надо - не включай. Но я его ставлю не из-за того что может пригодиться, а из-за того, что потом приспичит - не поставишь. Это ж всю квартиру разбомбить надо будет если придется. А адаптация к климату - все люди разные. Я с 34 лет после болезни на море летом не езжу, только весной. Потому что мне там плохо как только температура поднимается выше 28. А раньше любая жара была безразлична.

SimplePortal