Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177141 раз)

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
Кондиционирование квартир?
« Ответ #225 : 20 Декабря 2013, 12:31:02 »
Elena22, я тоже из второй. в первой не купили именно из-за кондиционерного вопроса. Но во второй очереди никаких изменений не предвидится по этому, вопросу к сожалению. Это уже состоявшийся факт.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #226 : 20 Декабря 2013, 12:32:40 »
Slasher, я полностью согласен по поводу ограниченного количества общающихся на форуме.

И с остальными тезисами тоже. Ну, разве что, мне сложно дизайн в воображении рисовать, у меня мозги не заточены под это (и руки тоже, вообще с рисованием очень плохо). Я могу посмотреть макет, сказать, нравится мне или нет, а вот прогнозировать не умею.

По поводу дизайн-решения я говорю, я не против. Если подавляющее большинство жителей (не на форуме, а вообще) выскажется за эту идею и смогут это организовать (потому что скинуться те, кому не нужны кондиционеры, ещё будут готовы на разработку решения, возможно, хотя и на это сложно рассчитывать, но заниматься этим - точно не будут), а потом подобное решение большинству понравится - я только за. Даже если сам буду в меньшинстве. 
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • секция: 11
« Ответ #227 : 20 Декабря 2013, 13:26:48 »
 Я вот хочу повесить сплит систему, и не для 1-го дня жары летом, а больше даже для обогрева квартиры. Пока не включат отопление, спасение только от сплит системы можно ждать.
На балконе вешать согласна. Только мне кондиционер нужен в кухню-столовую, а там балкона нет. И вот как быть? Я видела на новых домах сетчатые цветные металлические короба, скорее всего они для кондиционеров. Значит кто-то уже их производит.
 Когда я жила на Юго-Западной, у нас в доме были общие открытые балконы и на них размещались все кондиционеры, висели аккуратно в ряд. Тем самым фасад дома никто не портил. А у нас даже таких балконов не предусмотрено. :( 

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
« Ответ #228 : 20 Декабря 2013, 13:38:12 »
Ставить внешний балкон на лоджии, а внутренний в кухне-гостинной. Все коммуникации прятать в пол - для чего разобрать ламинат в спальне-коридоре-гостинной, проштробить стяжку не повредив других инженерных коммуникаций.

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
« Ответ #229 : 20 Декабря 2013, 14:27:29 »
мы вопрос об установки корзин для кондеев поднимали год назад- никакой реакции! что сейчас заново этот вопрос мусолить с теми к то против этого.Многие на лоджию имели свои планы , но никак не делать из лоджии технического помещения, когда включаешь кондей - нельзя выйти на лоджию! Предложение- написать оф.письмо  для обозначения даты собрания жителей по этому вопросу и все решить на месте. 

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #230 : 20 Декабря 2013, 14:47:28 »
Odi что то говорил про 16 корп 10 секц., если там люди готовы будут помогать с решением ( как вести, где прокладывать, куда сливать ) , то мы воспользуемся... Но пока я еще в глаза ничего не видел..
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн aodt1309

• Старожил
« Ответ #231 : 20 Декабря 2013, 14:48:50 »
Я вот местный, и лето на широте поселка отрадное не доставляет мне дискомфорта. И даже если отвлечся от того факта что зима на этой широте длится 5 до 7 месяцев (из 12-ти) у меня вопрос к борцам за полутораметровую "лоджию". Вы тут пардон сретесЬ не одну неделю, а хоть кто нибудЬ, из тех кто сразу умрет без кондиционера съездил в офис и ознакомился с теми вариантами, которые предлагает застройшик? Можете все имеет смысл не соглашатЬся с чемнибудЬ определенным, а не выражатЬ свои подрастковые протесты "из принципа"?
Особо дамы имиляют, как нам бытЬ - у меня гостиная далеко от балкона. Как мне бытЬ? Как создатЬ разосьдавлений для отвода конденсата? Вы самы штоли будете штобитЬ? Позовете дядечку он сам все сделает. Это кстати справедливо не толЬко для дам.
Посетите офис, обсудите ТАМ что подрядчик уже сейчас готов вам предложитЬ.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
« Ответ #232 : 20 Декабря 2013, 14:58:16 »
Odi что то говорил про 16 корп 10 секц., если там люди готовы будут помогать с решением ( как вести, где прокладывать, куда сливать ) , то мы воспользуемся... Но пока я еще в глаза ничего не видел..

А вот официальный ответ на ФБ:
как мы уже говорили, в I очереди строительства на балконах предусмотрены ниши для установки кондиционеров. в Офисе продаж есть предварительные схемы возможной разводки и подключения кондиционеров для разной планировки квартир, предоставленные профессиональными установщиками кондиционеров – можно воспользоваться их идеями.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
« Ответ #233 : 20 Декабря 2013, 15:05:52 »
по десятому кругу пошло ! смех да и только!

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
« Ответ #234 : 20 Декабря 2013, 15:31:30 »
Хоть бы кто повесил эти схемы, чтобы народ успокоился. Мне до офиса добираться далековато...
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
« Ответ #235 : 20 Декабря 2013, 15:36:54 »
Хоть бы кто повесил эти схемы, чтобы народ успокоился. Мне до офиса добираться далековато...

Так они только сегодня про эти схемы ответили. В выходные думаю кто-нибудь до офиса доберется и сфотографирует их.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
« Ответ #236 : 20 Декабря 2013, 15:47:37 »
застройщик ничего делать не будет- искать нам корзины,  подводку делать,  входить в наше положение. Почему об этом пишу-просили нам НЕ класть ламинат , сами  все сделаем , письма писали - ответ один - по договору и не шагу назад.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #237 : 20 Декабря 2013, 15:53:51 »

А вот официальный ответ на ФБ:
как мы уже говорили, в I очереди строительства на балконах предусмотрены ниши для установки кондиционеров. в Офисе продаж есть предварительные схемы возможной разводки и подключения кондиционеров для разной планировки квартир, предоставленные профессиональными установщиками кондиционеров – можно воспользоваться их идеями.

Вот это то что надо! Если кто планирует быть в офисе , захватите...
Застройщику плюсик!
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
« Ответ #238 : 20 Декабря 2013, 15:55:43 »
застройщик ничего делать не будет- искать нам корзины,  подводку делать,  входить в наше положение. Почему об этом пишу-просили нам НЕ класть ламинат , сами  все сделаем , письма писали - ответ один - по договору и не шагу назад.
Логично, нас вон сколько, а они одни. Исполнят пожелания одного клиента  , выходящие за рамки ДДУ,  потянутся другие Клиенты, начнется бардак

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
« Ответ #239 : 20 Декабря 2013, 16:20:24 »
одна зацепка-мусоропровод. В договоре -есть, в одностороннем порядке решили вопрос-вот это повод.

SimplePortal