Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177121 раз)

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Кондиционирование квартир?
« Ответ #30 : 18 Декабря 2013, 14:52:42 »
Вот предлагают тут установить мультисплит, а как, у меня четырехкомнатная квартира, нужно установить 4 кондея(3 спальни и гостиная)? Лоджия у нас в гостиной.., как я оттуда буду тянуть короба по всей квартире???, или мне надо будет переделывать весь ремонт (за который я уже заплатил). Тем более до самой дальней, детской, трасса получится более 30 метров, установщики сказали, что никак нельзя такую трассу делать, будет застаиваться конденсат. Так что мы точно будем вешать на фасад. А по поводу того что нельзя могу вам сказать, что сейчас мы живем в Митино в "Митинской парке", тут тоже вентилируемые фасады и устанавливать было нельзя(так говорила и УК и застройщик), однако все равно у каждого в квартире есть кондиционеры и не по одному, первый год все ждали, а потом разом все повесили...

мда.... Пошло поехало.... Надо было RGI в договоре прописать что фасады являются их собственностью.

Strong,Мне интересно вот что. Купи вы квартиру где-нибудь в Париже , где никому в голову не придет вешать блоки на фасады если есть запрет , вы тоже так сделали бы ? Да вы бы даже и не попытались. Так как ощущение крутизны и наплевательство на мнение других у нас очень быстро заканчивается и быстро пресекается за пределами РФ. 

А если по теме, .....хотя уже все 100 раз обсуждалось. :preach:
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 15:05:00 от Rosh »

Оффлайн MaxLena

• Старожил
  • корпус: 17
« Ответ #31 : 18 Декабря 2013, 14:54:20 »
Думаю, тут все от нас зависит и от управляющей компании. Добьемся если пункта в договоре о запрете установки на фасады посторонних конструкций и проведении ремонта испорченных фасадов за счет тех кто испортил, то эту проблему будет немножко легче разрешить:)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
« Ответ #32 : 18 Декабря 2013, 14:56:44 »
Ну тут уже больше от УК зависит... Посмотрим, что мы сможем до них донести, и смогут ли они до остальных.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Декабря 2013, 15:02:41 »
strong придется потом добавлять в жизнь таких решительных товарищей, как вы, немного юридической боли.

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #34 : 18 Декабря 2013, 15:32:39 »
А еще можно парковаться во дворе и на газоне. Практически не сомневаюсь, что и такие паразиты найдутся. Я ж квартиру купил, мне ж можно.

На самом деле все зависит от УК и от ее решительных действий. Думаю пару выигранных судов с обязательством по выплате причинного ущерба, надолго охладят (без помощи кондиционера) пыл желающих, что-либо вешать на фасад.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
« Ответ #35 : 18 Декабря 2013, 15:44:19 »
Дикость какая...
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #36 : 18 Декабря 2013, 15:45:17 »
Соседи, давайте правде в глаза смотреть. Нас на форуме процентов 10 и я думаю, что желающих повесить кондиционер, кроме strong будет много и большинству из таких желающих будут плевать на мораль и взывания к совести.

Оффлайн Alexksu

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • этаж: 6
« Ответ #37 : 18 Декабря 2013, 15:54:32 »
Все замечательно,красивые фасады и не хочется их ни чем захламлять….. :-\,но находится дома в духоте,не спать ночами по той же причине….и любоваться фасадами домов-СОВСЕМ НЕ ВАРИАНТ!В таком случае надо было сделать вентиляцию внутри квартиры и все были бы довольны,а так все возможно!

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #38 : 18 Декабря 2013, 15:55:01 »
Мне казалось, что проскальзовало. Что УК внесет пункт про порчу фасадов в договора...

От себя мы точно ставить не будем, у меня муж категорически против пустой траты денег на кондей в Москве, т.к. после Ставрополья. для него наше лето и не лето вовсе :)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Veta

• Гость
« Ответ #39 : 18 Декабря 2013, 16:15:55 »
Мы, скорее всего, установим конд-р в спальне с лоджией, т.к. я все лето на даче, а мужу как раз будет комфортно спать. Днем он на работе.

Оффлайн MaxLena

• Старожил
« Ответ #40 : 18 Декабря 2013, 16:19:29 »
Соседи, давайте правде в глаза смотреть. Нас на форуме процентов 10 и я думаю, что желающих повесить кондиционер, кроме strong будет много и большинству из таких желающих будут плевать на мораль и взывания к совести.
Тут вроде как никто исключительно к морали и совести не взывает. А при должном усердии и 1% хватит для того, чтобы усложнить жизнь тем, кто гадит.
Как среди форумчан есть те, кто подумывает фасад испортить, так и среди незарегистрировавшихся найдутся те, кто будет против.
В основном, конечно, большинство будет молчаливым.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 16:25:31 от MaxLena »

Veta

• Гость
« Ответ #41 : 18 Декабря 2013, 16:20:05 »
А в гостиной и во второй спальне можно на стеклах шторки от солнца, но об этом уже столько сказано...

Оффлайн strong

• Новосёл
  • *
« Ответ #42 : 18 Декабря 2013, 16:36:18 »
Зачем вешать какие-то специальные шторы или зановесочки, если мы живем в 21 веке! Давно придумали кондиционеры, наша семья без них не может, поэтому фасады нас мало волнуют(конечно было бы лучше что бы это было все продумано застройщиком и было красиво и централизованно, но увы и ах...), главное что бы дома не задыхаться...

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #43 : 18 Декабря 2013, 16:38:39 »
Тут вроде как никто исключительно к морали и совести не взывает. А при должном усердии и 1% хватит для того, чтобы усложнить жизнь тем, кто гадит.
Как среди форумчан есть те, кто подумывает фасад испортить, так и среди незарегистрировавшихся найдутся те, кто будет против.
В основном, конечно, большинство будет молчаливым.
Про совесть с моралью я утрирую, а так посмотрим на фасад, годика через два, после въезда.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 17:14:21 от SMY »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #44 : 18 Декабря 2013, 16:41:45 »
Я пожалуй, ссылку прямо скопирую, чтобы если кто-то ещё заикнётся про плохую жизнь в России, отсылать сюда ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

SimplePortal