Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177151 раз)

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Кондиционирование квартир?
« Ответ #360 : 04 Апреля 2014, 18:13:36 »
Остекление балконов во всех квартирах раздвижное?
Кто-то писал про ободранный потолок от попыток открыть распашное окно. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #361 : 04 Апреля 2014, 18:24:09 »
в 1-ой секции 18-го точно.

Буду ждать первого ливня :))

Была идея устроить его поливая с соседнего балкона с помощью прилагающегося к квартире 25 метрового пожарного шланга, но как то отпало по этическим соображениям, да и потому что и без этого дел хватает.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 18:26:34 от Rosh »

Оффлайн Денис

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #362 : 04 Апреля 2014, 18:37:22 »
У меня в 3-й секции все створки на лоджии распашные. Потолок вроде не цепляли. Все створки открываются, но, к сожалению, ни одна не откидывается. С откидной проветривать было бы удобнее.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
« Ответ #363 : 04 Апреля 2014, 22:37:02 »
У меня во второй секции распашные. Только 1 вариант, как открыть окно.

Veta

• Гость
« Ответ #364 : 04 Апреля 2014, 22:55:10 »
Rosh, а на балконе окна открываются внутрь,или раздвижные
У нас распашные внутрь. ну , конечно, мы же под Eva
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 22:57:29 от Veta »

Оффлайн Gulnara

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 1
  • этаж: 8
« Ответ #365 : 04 Апреля 2014, 23:27:50 »
Друзья сказали так ни в коем случае не делать - летом невозможно выйти на балкон, жарко и душно.
Ну естественно жарко! Если кондик включили, значит на улице жарко, зачем тогда на балкон выходить? А если не жарко, зачем кондик включать? Ну, бельё там снять с вешалки, можно и так потерпеть, а если чаепитие устраивать на балконе, можно сначала кондик выключить, проветрить балкон и заходить. Как-то так.
Как я понимаю, для самого внешнего блока это не очень хорошо. А на балконе я мечтаю о красивых цветах  ::)

Оффлайн Odi

• Старожил
« Ответ #366 : 04 Апреля 2014, 23:53:14 »
Veta

Другое дело, что панель снимать судя по всему не обязательно - можно повесить блок на стену повыше напротив окна. Судя по фотографиям и по тому, что пишут заселившиеся - эта панель никаких вопросов не решает. можно снимать и ставить блок вниз, а можно оставить как есть и блок поднять... Там в обоих вариантах место будет занято так, что не подойдешь. ну и уже думаю, что раз смысла в панели нет, так чего ее снимать...
Только имейте ввиду, что наружная поверхность стены на лоджии представляет собой такой же "много слойный пирог", как и любой другой участок штукатурного фасада. То есть за тонкой скорлупой из окрашенной штукатурки имеется толстый (до 18 см) слой утеплителя. Что бы что то повесить, надо добраться до конструктива, закрепить там кронштейны, а затем восстановить утеплитель. При этом появится так называемый "мостик холода", роль которого будет осуществлять этот самый кронштейн. В принципе, ситуация та же самая, что при так желаемой всеми вами навески блока в любом другом месте фасада  :preach:
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 00:02:18 от Odi »

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
« Ответ #367 : 05 Апреля 2014, 00:00:48 »
Офигеть. Что его туда положили. Спасибо за информацию.

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 9
« Ответ #368 : 05 Апреля 2014, 11:43:31 »
Ещё вопрос по окнам на балконе: Они(стёлка) одинарные или всё же стеклопакет?

И ещё вопрос по теме:
Кто то может быть уже думал о том, что если утеплять балкон и при этом ставить на нём же внешний блок кондиционера, убирая съёмную секцию, то у меня возник следующий вопрос – сделать вокруг блока кондиционера герметичную конструкцию\ящик, по границе съёмной секции, что бы отсечь улицу от помещения балкона. При этом получается так, что и блок практически на улице, и на балконе тепло и ни откуда не дует! Думаю, можно было бы в пластиковых окнах стеклопакет заказать, что бы верхнюю или боковую секцию этой конструкции сделать ещё и открывающейся, обеспечивая доступ к блоку для его обслуживания. Никто не интересовался, для внешнего блока не страшно, что он будет закрыт по бокам и с тыла?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 12:30:43 от wladelec »
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #369 : 05 Апреля 2014, 12:50:52 »
Кондиционеры выключаются//выходят из строя, когда внешняя среда нагревается до 40-45 градусов. Как думаете, как быстро эта температура поднимется в маленьком закрытом ящике?

Оффлайн wladelec

• Старожил
« Ответ #370 : 05 Апреля 2014, 13:18:12 »
Кондиционеры выключаются//выходят из строя, когда внешняя среда нагревается до 40-45 градусов. Как думаете, как быстро эта температура поднимется в маленьком закрытом ящике?
Не знаю, но знаю что сейчас у меня солнечная сторона и в летнюю жару внешний блок на самом солнцепёке работает, и он и внешняя среда нагреваются, думаю, сильнее 45 градусов особенно когда на улице полный штиль.
Да и ящик с улицы будет открытым и вентилятор горячий воздух по идее должен будет выдувать наружу.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 13:24:57 от wladelec »

Оффлайн Roman

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #371 : 05 Апреля 2014, 14:26:46 »
Анна, кто вам такое сказал? Вы в Египте были? Там еще жарче, а внешние блоки такие же.
А вот закрыть блок со всех сторон не получится. Это же обычный теплообменник. Вентилятор стоит с внутренней стороны и выдувает воздух вперед сквозь решетку. Вентилятору надо где-то брать воздух, поэтому с другой стороны должен быть свободный приток воздуха.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 14:31:46 от Roman »

Оффлайн wladelec

• Старожил
« Ответ #372 : 05 Апреля 2014, 15:31:23 »
...Вентилятору надо где-то брать воздух, поэтому с другой стороны должен быть свободный приток воздуха.
Roman, я не имею ввиду закрыть блок с плотно прилегаемыми к нему стенками со всех сторон кроме внешней решётки, мне хочется отсечь пространство с блоком от оставшегося пространства балкона. А расстояние до стенок можно сделать не столь плотным, что бы он не «задохнулся».
К тому же если сделать, например, верхнюю или боковую часть открываемой, то можно на летний период оставлять её открытой, и закрывать только на зиму.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 15:34:05 от wladelec »

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #373 : 05 Апреля 2014, 18:54:09 »
Анна, кто вам такое сказал? Вы в Египте были? Там еще жарче, а внешние блоки такие же.
А вот закрыть блок со всех сторон не получится. Это же обычный теплообменник. Вентилятор стоит с внутренней стороны и выдувает воздух вперед сквозь решетку. Вентилятору надо где-то брать воздух, поэтому с другой стороны должен быть свободный приток воздуха.

Установка кондиционера на балконе - анализ ошибок

При установке кондиционера на балконе было бы ошибочно устанавливать внешний блок сплит-системы внутри застекленного балкона. Дело в том, что во время работы кондиционера в режиме охлаждения внешний блок сплит-системы нагревает окружающий воздух, отдавая таким образом тепло из комнаты наружу. При обычной установке кондиционера внешний блок хорошо проветривается на улице и не перегревается при работе. Однако в замкнутом пространстве застекленной лоджии внешний блок кондиционера будет перегреваться, создавая летом на балконе некое подобие парилки в бане. Затем, по достижении критически высокой температуры кондиционер просто автоматически отключается. Например, многие кондиционеры автоматически отключаются при температуре воздуха выше +40-45oС. А при работе внешнего блока кондиционера на застекленном балконе эта температура может быть достигнута в не очень жаркий день. Поэтому и монтировать наружный блок кондиционера надо снаружи помещения на улице, а не в замкнутом пространстве внутри застекленной лоджии.

ustanovkaconditionerov.ru...nditionera_na_balkone.htm

Установка кондиционера на застекленном балконе

Отдельным вопросом, которые задают будущие пользователи систем вентиляции и кондиционирования, в процессе приобретения данного оборудования, как правило, является следующий – можно ли поставить кондиционер на закрытую лоджию? И тут, как ни странно, нет однозначного ответа. Вернее, он, конечно, существует, но в ряде случаев следует искать индивидуальные подходы и решения. Поэтому чаще всего в специализированной литературе и инструкциях можно увидеть рекомендации о том, чтобы прибегать к помощи специалистов, осуществляя монтаж сплит-систем на балконах и лоджиях.

Дело в том, что монтаж кондиционера на застекленной лоджии не рекомендуется по нескольким причинам. Все климатические установки, поставляемые в Россию, предназначены для эксплуатации при внешних температурных условиях равных не более чем 40-45 градусам Цельсия, иначе кондиционер выключается (срабатывает защита, если таковая имеется) или просто выходит из строя. Конечно, даже в самое жаркое лето у нас редко бывают такие температуры, но если наружный блок кондиционера смонтировали не на улице, как того требует руководство по эксплуатации, а внутри стеклянно-бетонного короба, которым является застекленный балкон, то вышеуказанная температура в импровизированной комнатке будет достигнута очень быстро, что может привести к губительным последствиям для техники. Однако, в ряде случаев складывается ситуация, когда монтаж вне балкона невозможен (причины тому могу быть разные – от требований архитектуры, предъявляемых к фасадам зданий до ограниченности длины коммуникаций), в этом случае приходится прибегать к различным уловкам и ухищрениям вроде скрытой установки кондиционера в комнате с застекленным балконом или монтажа сплит-системы внутри лоджии с условием интенсивного проветривания этого пространства во время эксплуатации кондиционера.

www.theservice.ru/kondici...eri_ustanovka_balkon.html

И так далее.. Откройте сайт любой фирмы по установке кондиционеров, и читайте)

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #374 : 05 Апреля 2014, 19:03:46 »
Анна вы никогда не думали, что фирмам-установщикам банально выгоднее ставить внешние блоки снаружи, потому что это позволяет стрясти больше денег "за альпинизм" и пр.? В вашей ссылке говорится о полностью закрытом помещении, а не о случае, когда кондиционер стоит около снятой фасадной панели.

SimplePortal