Анна, в таком случае, следуя указаниям этих инструкций, всем жителям МвЛ придётся жить без кондиционеров, ибо у нас у всех: "стеклянно-бетонный короб, которым является застекленный балкон"!
Тут видимо придётся опираться на практический опыт людей осуществлявших уже те, или иные проекты по установке внешних блоков не на улице.
Да)) Застройщик просто не продумал этот вопрос, а потом положил эмблему Ростелекома на это, предложив какую-то сомнительную "идею", лишь бы отделаться.
ссылаясь на сомнительную красоту фасадов
Цитата: wladelec от 06 Апреля 2014, 11:08:02ссылаясь на сомнительную красоту фасадовДайте дизайнеру слово ))Я хочу сказать, что наши домики - не просто "приятные", "веселенькие". Этот проект - уникальный. Редко где еще (я например в Москве не видел) бетонные многоэтажные коробки-ульи превращают в такую красоту. Вот вы думаете: "вот раньше была архитектура!" Да. Но тогда был другой стиль. А сейчас, вот в наше время, когда нельзя отделаться броской лепниной и колоннами, создать что-то эффектное и вместе с тем ненавязчивое, легкое - ой как сложно! Только мастерам под силу. А испортить это - легко! Повесил кондей - удар. Повесил тарелку - еще удар. А снизу кафешки-пиццерии не дай бог трубу какую поднимут - и всё. Вот когда я возвращался из Микрогорода, посмотрел, как у ст. Митино дома усеяны оспами, фурункулами вн.блоков! Чудовищно! Но там ни о каком дизайне говорить конечно не приходится, а тут... Действительно, думаю мои коллеги, у кого соотв. образование, меня поддержат - это действительно очень необычный, уникальный проект, и сохранить его - первостепенно. Иначе наши дети нам не простят.P.S. И по поводу "обыгрывания" внешних блоков... Часто сталкиваюсь с "ходульным" дизайном. Когда из-за требований некомпетентного заказчика дизайнеры вынуждены припудривать ненужные элементы, в уже созданную концепцию впендюривать совершенно чужой элемент - лишь бы утвердить. Вот эти урны, ящики - из этой серии. Я лично еще пока не видел какого-то удобоваримого решения по органичному внедрению внешних блоков в фасад. (все фото в предыдущих темах, которые тут выкладывались, я видел). Да и не выполнимо это - у каждой(!) комнаты возвести какую-то конструкцию. Давайте смотреть на вещи реально
Цитата: Yorg от 07 Апреля 2014, 01:25:41Цитата: wladelec от 06 Апреля 2014, 11:08:02ссылаясь на сомнительную красоту фасадовКогда училась, любила смотреть по выходным "Квартирный вопрос", где дизайнеры творили, как им казалось, "шедевры". А я смотрела и думала: "Вот как в этом можно жить? Ни уюта, ни комфорта, зато псевдокрасиво..."
Цитата: wladelec от 06 Апреля 2014, 11:08:02ссылаясь на сомнительную красоту фасадов
И самое обидное будет, если по истечению нескольких лет, когда до строятся все корпуса, и компанией будут проданы последние квартиры (включится режим – «после нас хоть потоп»), застройщику уже будет плевать и на дизайн и на концепцию и на жителей, (деньги от проекта получены) и тогда новосёлы начнут облепливать наши "приятные" и "веселенькие" "чудовищными фурункулами" без наказано!:(
Руслан, с факелами, дубинами и вилами будем линчевать еретиков, получив индульгенцию у свято УК?!
То есть линчевать их? ))
Да, конечно, но УК...как бы сказать...организация весьма меркантильная и опираться будет на мнение большинства своих избирателей. И если это большинство электората решит, что "имидж ничто - жажда все!", то может разрешение дать!
А тут от нас самих многое зависит!!!