Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177154 раз)

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Кондиционирование квартир?
« Ответ #375 : 05 Апреля 2014, 19:19:43 »
Анна, в таком случае, следуя указаниям этих инструкций, всем жителям МвЛ придётся жить без кондиционеров, ибо у нас у всех: "стеклянно-бетонный короб, которым является застекленный балкон"!
Тут видимо придётся опираться на практический опыт людей осуществлявших уже те, или иные проекты по установке внешних блоков не на улице.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 19:22:07 от wladelec »
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #376 : 06 Апреля 2014, 01:23:47 »
Анна, в таком случае, следуя указаниям этих инструкций, всем жителям МвЛ придётся жить без кондиционеров, ибо у нас у всех: "стеклянно-бетонный короб, которым является застекленный балкон"!

Да)) Застройщик просто не продумал этот вопрос, а потом положил эмблему Ростелекома на это, предложив какую-то сомнительную "идею", лишь бы отделаться.

Тут видимо придётся опираться на практический опыт людей осуществлявших уже те, или иные проекты по установке внешних блоков не на улице.

gorodvlesu.ru/index.php?topic=159.msg7688#msg7688 
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 02:09:02 от Анна »

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #377 : 06 Апреля 2014, 11:03:52 »
Да)) Застройщик просто не продумал этот вопрос, а потом положил эмблему Ростелекома на это, предложив какую-то сомнительную "идею", лишь бы отделаться.

Как интересно, а главное правильно сказано!
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн wladelec

• Старожил
« Ответ #378 : 06 Апреля 2014, 11:08:02 »

Анна, я сразу сказал, что застройщик не учёл фактор кондиционеров, теперь просто отмазывается правдами, но больше не правдами, ссылаясь на сомнительную красоту фасадов! Распространяя эту идею среди будущих жителей МвЛ. Да, не такие как все, но ничего уж такого красивого и ультрамодного нет, да и все новостройки сейчас приблизительно такие, посмотреть на тот же Life Митинская, возле Снежкома в Красногорске и прочие.
На счёт шумности блока и создаваемой им вибрации, не знаю наверняка, но думаю это зависит от производителя или креплений или установки, или всего и сразу. Мой нынешний внешний блок работает очень тихо, даже когда внутренний в режиме PowerFull, слышен лишь шелест вентилятора, и никакой вибрации практически нет, у меня телефон сильнее вибрирует! Я специально выходил на балкон много раз, вылезая в окно прислушиваясь к нему и притрагиваясь. Я даже цветок на него ставил летом, от излишней вибрации он, думаю, сполз бы!

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #379 : 07 Апреля 2014, 01:25:41 »
ссылаясь на сомнительную красоту фасадов

Дайте дизайнеру слово ))
Я хочу сказать, что наши домики - не просто "приятные", "веселенькие". Этот проект - уникальный. Редко где еще (я например в Москве не видел) бетонные многоэтажные коробки-ульи превращают в такую красоту. Вот вы думаете: "вот раньше была архитектура!" Да. Но тогда был другой стиль. А сейчас, вот в наше время, когда нельзя отделаться броской лепниной и колоннами, создать что-то эффектное и вместе с тем ненавязчивое, легкое - ой как сложно! Только мастерам под силу. А испортить это - легко! Повесил кондей - удар. Повесил тарелку - еще удар. А снизу кафешки-пиццерии не дай бог трубу какую поднимут - и всё.
Вот когда я возвращался из Микрогорода, посмотрел, как у ст. Митино дома усеяны оспами, фурункулами вн.блоков! Чудовищно! Но там ни о каком дизайне говорить конечно не приходится, а тут...
Действительно, думаю мои коллеги, у кого соотв. образование, меня поддержат - это действительно очень необычный, уникальный проект, и сохранить его - первостепенно. Иначе наши дети нам не простят.

P.S. И по поводу "обыгрывания" внешних блоков... Часто сталкиваюсь с "ходульным" дизайном. Когда из-за требований некомпетентного заказчика дизайнеры вынуждены припудривать ненужные элементы, в уже созданную концепцию впендюривать совершенно чужой элемент - лишь бы утвердить. Вот эти урны, ящики - из этой серии. Я лично еще пока не видел какого-то удобоваримого решения по органичному внедрению внешних блоков в фасад. (все фото в предыдущих темах, которые тут выкладывались, я видел). Да и не выполнимо это - у каждой(!) комнаты возвести какую-то конструкцию. Давайте смотреть на вещи реально

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #380 : 07 Апреля 2014, 10:42:18 »

Дайте дизайнеру слово ))
Я хочу сказать, что наши домики - не просто "приятные", "веселенькие". Этот проект - уникальный. Редко где еще (я например в Москве не видел) бетонные многоэтажные коробки-ульи превращают в такую красоту. Вот вы думаете: "вот раньше была архитектура!" Да. Но тогда был другой стиль. А сейчас, вот в наше время, когда нельзя отделаться броской лепниной и колоннами, создать что-то эффектное и вместе с тем ненавязчивое, легкое - ой как сложно! Только мастерам под силу. А испортить это - легко! Повесил кондей - удар. Повесил тарелку - еще удар. А снизу кафешки-пиццерии не дай бог трубу какую поднимут - и всё.
Вот когда я возвращался из Микрогорода, посмотрел, как у ст. Митино дома усеяны оспами, фурункулами вн.блоков! Чудовищно! Но там ни о каком дизайне говорить конечно не приходится, а тут...
Действительно, думаю мои коллеги, у кого соотв. образование, меня поддержат - это действительно очень необычный, уникальный проект, и сохранить его - первостепенно. Иначе наши дети нам не простят.

P.S. И по поводу "обыгрывания" внешних блоков... Часто сталкиваюсь с "ходульным" дизайном. Когда из-за требований некомпетентного заказчика дизайнеры вынуждены припудривать ненужные элементы, в уже созданную концепцию впендюривать совершенно чужой элемент - лишь бы утвердить. Вот эти урны, ящики - из этой серии. Я лично еще пока не видел какого-то удобоваримого решения по органичному внедрению внешних блоков в фасад. (все фото в предыдущих темах, которые тут выкладывались, я видел). Да и не выполнимо это - у каждой(!) комнаты возвести какую-то конструкцию. Давайте смотреть на вещи реально
Когда училась, любила смотреть по выходным "Квартирный вопрос", где дизайнеры творили, как им казалось, "шедевры". А я смотрела и думала: "Вот как в этом можно жить? Ни уюта, ни комфорта, зато псевдокрасиво..."

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #381 : 07 Апреля 2014, 11:00:21 »
Дизайн ради дизайна - это известная фишка.

По поводу рабочей температуры кондеев... В инструкциях к зеркальным камерам бюджетных линеек пишут, что у них диапазон рабочих температур от НУЛЯ до градусов 40 всего... И вода - это смерть сразу же. При этом все прекрасно снимают в холод и в жару (я снимал и в Мурманской области зимой, и в Костромской в -35, и под женевский фонтан попадал с фотоаппаратом). Просто если камера ломается, у производителя больше отмазок, чтобы не делать ремонт по гарантии.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн wladelec

• Старожил
« Ответ #382 : 07 Апреля 2014, 11:24:58 »
Yorg,конечно, они и приятные и весёленькие и стиль мне тоже очень нравится (кто бы спорил), но простите моё видимо невежество, ничего «уникального» я в нём не вижу, по крайней мере, пока. Если покататься именно по новостройкам, то можно увидеть очень похожую концепцию на МвЛовскую, сейчас это видимо модно у всех застройщиков.
Мастерам может и под силу, но мастерство оно же не однобоко, помимо эффектного и при том ненавязчивого дизайна хочется получить и удобство от жилья. Спать сидя вы же не будете, если окажется, что эффектное по дизайну кресло будет лучшим выбором под интерьер вашей спальни, всё равно купите и поставите кровать! (я конечно утрирую) Вот тут бы мастерам дизайна и показать своё мастерство и дальновидность некомпетентному (а зачастую и не совсем образованному) заказчику, продумать концепцию не только красоты, но и удобства жильцам, что бы своими же руками потом не губить творчество. Заказчики, они такие….(Нарисуйте семь красных параллельных линий, только что бы были все перпендикулярны и две из них зелёные, а три прозрачные! ) :axe:
На счёт «чудовищности» от созерцания «фурункулов вн.блоков»….не знаю, может я не такая ранимая натура, у меня лично это не вызывает таких бурных образов. Я живу внутри дома, а не снаружи, для меня важнее что будет в квартире, а обёртка….конечно приятно, если будет красивой, но не так категорично важна, что бы ущемлять себя в удобстве и комфорте проживания непосредственно в квартире.
Я за сохранность проекта, конечно же, иначе не ломал бы голову, как сделать и себе хорошо, и всем остальным ничем не навредить.
Так что да, давайте смотреть на вещи реально, придётся ставить блок на балконе, переделывать нахрен практически весь оплаченный ремонт, думать - как утеплить и облагородить балкон и при этом, что бы блок оказался вне его пространства, но и при этом продувался и не торчал снаружи на фасаде. И самое обидное будет, если по истечению нескольких лет, когда до строятся все корпуса, и компанией будут проданы последние квартиры (включится режим – «после нас хоть потоп»), застройщику уже будет плевать и на дизайн и на концепцию и на жителей, (деньги от проекта получены) и тогда новосёлы начнут облепливать наши "приятные" и "веселенькие" "чудовищными фурункулами" без наказано!:(
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 11:43:59 от wladelec »

Оффлайн wladelec

• Старожил
« Ответ #383 : 07 Апреля 2014, 11:27:05 »
Когда училась, любила смотреть по выходным "Квартирный вопрос", где дизайнеры творили, как им казалось, "шедевры". А я смотрела и думала: "Вот как в этом можно жить? Ни уюта, ни комфорта, зато псевдокрасиво..."
Анна, пять баллов!!!:)
У нас с женой была такая же реакция на многие проекты в этой передачке!

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #384 : 07 Апреля 2014, 11:28:44 »
И самое обидное будет, если по истечению нескольких лет, когда до строятся все корпуса, и компанией будут проданы последние квартиры (включится режим – «после нас хоть потоп»), застройщику уже будет плевать и на дизайн и на концепцию и на жителей, (деньги от проекта получены) и тогда новосёлы начнут облепливать наши "приятные" и "веселенькие" "чудовищными фурункулами" без наказано!:(

А тут от нас самих многое зависит!!!

Оффлайн wladelec

• Старожил
« Ответ #385 : 07 Апреля 2014, 11:40:44 »
Руслан, с факелами, дубинами и вилами будем линчевать еретиков, получив индульгенцию у святой УК?!

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #386 : 07 Апреля 2014, 11:43:32 »
Руслан, с факелами, дубинами и вилами будем линчевать еретиков, получив индульгенцию у свято УК?!

С УК прежде всего и надо работать!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #387 : 07 Апреля 2014, 11:48:22 »
То есть линчевать их? ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн wladelec

• Старожил
« Ответ #388 : 07 Апреля 2014, 11:49:51 »
Да, конечно, но УК...как бы сказать...организация весьма меркантильная и опираться будет на мнение большинства своих избирателей. И если это большинство электората решит, что "имидж ничто - жажда все!", то может разрешение дать!

То есть линчевать их? ))

это метафора означала борьбу с нарушителями дизайна фасадов!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 11:53:28 от wladelec »

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #389 : 07 Апреля 2014, 12:02:22 »
Да, конечно, но УК...как бы сказать...организация весьма меркантильная и опираться будет на мнение большинства своих избирателей. И если это большинство электората решит, что "имидж ничто - жажда все!", то может разрешение дать!

А тут от нас самих многое зависит!!!

SimplePortal