Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177124 раз)

Оффлайн Odi

• Старожил
  • корпус: 17
Кондиционирование квартир?
« Ответ #45 : 18 Декабря 2013, 16:48:35 »
Вот предлагают тут установить мультисплит, а как, у меня четырехкомнатная квартира, нужно установить 4 кондея(3 спальни и гостиная)? Лоджия у нас в гостиной.., как я оттуда буду тянуть короба по всей квартире???, или мне надо будет переделывать весь ремонт (за который я уже заплатил). Тем более до самой дальней, детской, трасса получится более 30 метров, установщики сказали, что никак нельзя такую трассу делать, будет застаиваться конденсат.
А зачем же в 4-х комнатной квартире устанавливать мультисплит??? Это даже по деньгам получается дороже, чем канальный (разница в цене между сплит-системой и кондиционером канального типа становится в пользу последнего при количестве помещений, в которых требуется производить кондиционирование более 2-х). При этом, при установке внутреннего блока в запотолочном пространстве (h=30см) рядом со санузлом решается и вопрос отвода конденсата. Короче говоря, поверьте, все решается довольно просто. :beer2:

Оффлайн SOV

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
« Ответ #46 : 18 Декабря 2013, 16:58:15 »
Зачем вешать какие-то специальные шторы или зановесочки, если мы живем в 21 веке! Давно придумали кондиционеры, наша семья без них не может, поэтому фасады нас мало волнуют(конечно было бы лучше что бы это было все продумано застройщиком и было красиво и централизованно, но увы и ах...), главное что бы дома не задыхаться...
strong, у Вас есть несколько вариантов:
1) продайте квартиру здесь и купите в доме, где кондей можно установить на любую стену;
2) чаще проветривайте помещение с увлажнением, это придумано не в 21 веке, но все еще работает;
3) используйте штатное место для внешнего блока и поставьте мобильные кондеи в других комнатах;
4) ждите 22-го века с упрощением технологии терморегуляции;
5) сделайте всем назло и как хочется Вам, но не ждите к себе снисхождения...

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #47 : 18 Декабря 2013, 17:00:34 »
Зачем вешать какие-то специальные шторы или зановесочки, если мы живем в 21 веке! Давно придумали кондиционеры, наша семья без них не может, поэтому фасады нас мало волнуют(конечно было бы лучше что бы это было все продумано застройщиком и было красиво и централизованно, но увы и ах...), главное что бы дома не задыхаться...

Я искренне надеюсь на то, что застройщик и УК не допустят того, что хотите сделать вы. Вы хотите загадить блоками здание, наплевав на всех, кто создавал его, и на тех, кто будет жить в нём и видеть каждый день. Сначала вас мало будут волновать фасады, а потом вас мало будет волновать концепция "двор без машин"?

PS: и рекомендую почитать вот это, прежде чем писать о том, что "вас мало волнуют фасады":

Мирослава, добрый день. А кто дал информацию о том, что непрозрачный, на вид стеклянный, фасадный элемент под окнами, не будет декорирован решёткой ограждения. Может снова написать главному архитектору проекта?

Посмотрите, что он ответил мне ранее по поводу "французских балкончиков":
"Уважаемая Елена!
Меня зовут Алексей Ильин, я главный архитектор проекта «В лесу». Постараюсь ответить на Ваши вопросы по проекту, так как
они действительно волнуют многих покупателей. В фасаде Вашего дома использована декоративная отделка фасада с решеткой ограждения, но за решеткой запроектирован непрозрачный фасадный элемент, так что это не совсем «французский балкон», а скорее фасадное решение. За этим элементом разместить блок кондиционера нельзя.
По заданию заказчика никаких систем кондиционирования , учитывая бюджет строительства, предусмотрено не было. Однако фасадные решения предусматривают на всех балконах решетки со съемными фасадными панелями, за которыми может и должен размещаться внешний блок кондиционера. В процессе разработки рабочей документации мы столкнулись с постоянными обращениями по размещению и разводке систем охлаждения. Сейчас заказчик с нашим участием разрабатывает варианты разводки внутренних блоков по квартирам исходя из технических возможностей и с минимальным воздействием на интерьер, в ближайшее время они будут представлены жильцам и потенциальным покупателям.
Надеюсь информация была для Вас полезна,
и в наших интересах сохранить внешний вид здания, поэтому приложим все возможные усилия для решения проблемы кондиционеров.
C уважением,
ГАП
Ильин Алексей
Архитектурная мастерская "SPEECH Чобан & Кузнецов""

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 17:03:07 от turboded »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #48 : 18 Декабря 2013, 17:04:02 »
Odi, Odi, Odi появился, защебетали девчонки ))))  ;)

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #49 : 18 Декабря 2013, 17:05:44 »
Во как!!!!

Даже ODI появился из-за намерений некоторых попортить наши фасады:)))

Кстати, я как-то про канальные совсем и позабыл ,а думал только про кассетные.

На самом деле штука отличная с одним большим плюсом. Она подает свежий воздух.

Сплиты только циркулируют. ( могу ошибаться.Инфо 5-6 летней давности )

Минус в том что нужно будет трубы прятать . По цене сейчас покопаюсь.

Вот небольшая ссылка

Канальный кондиционер с притоком свежего воздуха.avi

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #50 : 18 Декабря 2013, 17:08:19 »
Сначала вас мало будут волновать фасады, а потом вас мало будет волновать концепция "двор без машин"?
Ну есесенно! )) Ведь главное - сделать так, как удобно себе.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #51 : 18 Декабря 2013, 17:10:38 »
Odi, Odi, Odi появился, защебетали девчонки ))))  ;)
)))))) Да-да-да :)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #52 : 18 Декабря 2013, 17:11:26 »

Во-первых свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого....

А во-вторых читаем внимательно ДДУ (Фасад не ваша личная собственность, а общедомовая):
Пункт 1.4
В состав общего имущества в Многоквартирном доме, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства, входят помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе: входные группы, колясочная, лифтовые холлы, мусорокамеры, электрощитовые, межквартирные лестничные площадки, лестницы, тамбуры, лифты, иные шахты, коридоры, крыши, ограждающие несущие и не несущие конструкции Многоквартирного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в Многоквартирном доме за пределами и внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, дворовое пространство, за исключением нежилых помещений первого этажа, подвальных помещений и машиномест.   

Пункт 5.2.8 Не проводить в Объекте и в самом многоквартирном доме, в котором находится Объект, работы, которые затрагивают фасад многоквартирного дома и его элементы (в том числе установка снаружи здания любых устройств и сооружений, любые работы, затрагивающие внешний вид и конструкцию фасада дома), без письменного разрешения Застройщика.

#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
« Ответ #53 : 18 Декабря 2013, 17:12:04 »
Думаю в договоре с УК, эти пункты будут продублированы.

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #54 : 18 Декабря 2013, 17:12:50 »
Сначала вас мало будут волновать фасады, а потом вас мало будет волновать концепция "двор без машин"?
Ну есесенно! )) Ведь главное - сделать так, как удобно себе.

Интересно, сколько ещё таких эгоистов будет жить в лесу?

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #55 : 18 Декабря 2013, 17:12:53 »
При этом, при установке внутреннего блока в запотолочном пространстве (h=30см) рядом со санузлом решается и вопрос отвода конденсата. Короче говоря, поверьте, все решается довольно просто.

Мы пока кондиционер не планируем, но:
- повесить канальник высотой 30 см и каким-то образом его обшить получится короб высотой минимум 35 см, т.е. при высоте потолков 270 см у нас получится высота потолков 235 см - не комфортно;
- надо делать разводку по всем помещениям в коридоре - в коридоре потолки опускать где-то на 15 см минимум;
- соединение внутреннего блока с внешним тоже надо делать;
- соответственно получается что декларируемый плюс "готовой отделки" не работает. Надо переделывать все потолки, долбить стены под проводку для кондиционера и т.п.

Столкнулся по работе со Speech. На мой взгляд их архитекторы при проектировании мало обращают внимания на инженерные сети. Скорее всего и здесь так, либо в задании на проектирование не было прописаны требования под кондиционирование.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
« Ответ #56 : 18 Декабря 2013, 17:15:51 »
Столкнулся по работе со Speech. На мой взгляд их архитекторы при проектировании мало обращают внимания на инженерные сети. Скорее всего и здесь так, либо в задании на проектирование не было прописаны требования под кондиционирование.

Я бы скорее сказала, требований не было, т.к. класс жилья не предусматривает этого.

Оффлайн Сергей17

• Старожил
« Ответ #57 : 18 Декабря 2013, 17:16:43 »
Понимаю соседа с кондиционером, но изуродовать фасады в МвЛ уж совсем некомильфо, поэтому поддерживаю красивые фасады и выдерживание концепции в дальнейшем.

Иначе будет треш как везде.

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #58 : 18 Декабря 2013, 17:39:32 »
Я то и не планирую кондиционер - сейчас мы им пользуемся в лучшем случае неделю в году и не вижу смысла что-то городить из-за этого.
Просто странно слышать от архитекторов про класс жилья - это какой же он у нас? :)
Например, в том же Life-Митинская в панельных домах (по сути эконом уровень) и корзины под кондиционеры предусмотрены в каждой комнате и все коммуникации проведены в стенах - покупателям стоит только прикрепить блоки, подключить и заправить фреоном.

Уродовать конечно не надо - очень надеюсь на карательные меры со стороны УК.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #59 : 18 Декабря 2013, 17:46:56 »
=))))))

Будете ли вы устанавливать кондиционер?
Да, в любом случае 53 (54.1%)

gorodvlesu.ru/index.php?topic=181.msg7836#msg7836
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 17:52:51 от Анна »

SimplePortal