Вот предлагают тут установить мультисплит, а как, у меня четырехкомнатная квартира, нужно установить 4 кондея(3 спальни и гостиная)? Лоджия у нас в гостиной.., как я оттуда буду тянуть короба по всей квартире???, или мне надо будет переделывать весь ремонт (за который я уже заплатил). Тем более до самой дальней, детской, трасса получится более 30 метров, установщики сказали, что никак нельзя такую трассу делать, будет застаиваться конденсат.
Зачем вешать какие-то специальные шторы или зановесочки, если мы живем в 21 веке! Давно придумали кондиционеры, наша семья без них не может, поэтому фасады нас мало волнуют(конечно было бы лучше что бы это было все продумано застройщиком и было красиво и централизованно, но увы и ах...), главное что бы дома не задыхаться...
Мирослава, добрый день. А кто дал информацию о том, что непрозрачный, на вид стеклянный, фасадный элемент под окнами, не будет декорирован решёткой ограждения. Может снова написать главному архитектору проекта?Посмотрите, что он ответил мне ранее по поводу "французских балкончиков":"Уважаемая Елена!Меня зовут Алексей Ильин, я главный архитектор проекта «В лесу». Постараюсь ответить на Ваши вопросы по проекту, так какони действительно волнуют многих покупателей. В фасаде Вашего дома использована декоративная отделка фасада с решеткой ограждения, но за решеткой запроектирован непрозрачный фасадный элемент, так что это не совсем «французский балкон», а скорее фасадное решение. За этим элементом разместить блок кондиционера нельзя.По заданию заказчика никаких систем кондиционирования , учитывая бюджет строительства, предусмотрено не было. Однако фасадные решения предусматривают на всех балконах решетки со съемными фасадными панелями, за которыми может и должен размещаться внешний блок кондиционера. В процессе разработки рабочей документации мы столкнулись с постоянными обращениями по размещению и разводке систем охлаждения. Сейчас заказчик с нашим участием разрабатывает варианты разводки внутренних блоков по квартирам исходя из технических возможностей и с минимальным воздействием на интерьер, в ближайшее время они будут представлены жильцам и потенциальным покупателям.Надеюсь информация была для Вас полезна,и в наших интересах сохранить внешний вид здания, поэтому приложим все возможные усилия для решения проблемы кондиционеров.C уважением,ГАПИльин АлексейАрхитектурная мастерская "SPEECH Чобан & Кузнецов""
Сначала вас мало будут волновать фасады, а потом вас мало будет волновать концепция "двор без машин"?
Odi, Odi, Odi появился, защебетали девчонки ))))
ЦитироватьСначала вас мало будут волновать фасады, а потом вас мало будет волновать концепция "двор без машин"?Ну есесенно! )) Ведь главное - сделать так, как удобно себе.
При этом, при установке внутреннего блока в запотолочном пространстве (h=30см) рядом со санузлом решается и вопрос отвода конденсата. Короче говоря, поверьте, все решается довольно просто.
Столкнулся по работе со Speech. На мой взгляд их архитекторы при проектировании мало обращают внимания на инженерные сети. Скорее всего и здесь так, либо в задании на проектирование не было прописаны требования под кондиционирование.
Будете ли вы устанавливать кондиционер?Да, в любом случае 53 (54.1%)