Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177164 раз)

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Кондиционирование квартир?
« Ответ #495 : 15 Апреля 2014, 14:43:17 »
  Соседи, когда у меня в гостях была Strela, с ней вместе был строитель, который, глядя вот как раз на это оборудование, говорил "ужас-ужас-ужас"...
  Rosh, ничего, что я пишу про твою кв-ру? Если что-то не так, потру часть написанного.

Eva, у меня в семье есть, если так можно выразится, "дипломированный" сантехник, которому всецело доверяю, который может компетентно и без меркантильно посоветовать если что действительно не так, и что по его мнению он бы заменил или переделал, если это действительно требуется.
Сам жду получение квартиры, что бы запустить его на оценку сантехники, труб и т.д. Что бы сразу всё сделать и "замуровать"!:)
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #496 : 15 Апреля 2014, 14:48:49 »
Оффтопик:
Всем спасибо! Давайте, да, постараемся не офф-топить больше
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #497 : 15 Апреля 2014, 14:51:17 »
Пока гарантировано нужно сделать доступ к ванной (за этим вряд ли кто-то специально поедет). А так, если будет возможность оценить, насколько качественные коммуникации, было бы хорошо.

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #498 : 15 Апреля 2014, 15:31:59 »
По поводу отвода конденсата, а как с крыши вода после дождя отводится? В фасаде же должны быть ливнестоки? Туда не получится сделать отвод конденсата?

Оффлайн Деньги_в_лесу

• Новосёл
  • *
  • секция: 8
« Ответ #499 : 15 Апреля 2014, 16:10:34 »
Пока гарантировано нужно сделать доступ к ванной (за этим вряд ли кто-то специально поедет). А так, если будет возможность оценить, насколько качественные коммуникации, было бы хорошо.

Для информации.В 17 корпусе ревизионное окно в ванной присутствует.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #500 : 15 Апреля 2014, 16:12:59 »
Ну правильно, когда мы спохватились ))

Оффлайн Eva

• Коренной житель
« Ответ #501 : 15 Апреля 2014, 16:57:12 »
Ну хорошо, что хоть исправили, после того, как спохватились. Могли бы оставить - "и так сойдет".

Оффлайн AlexeyB

• Житель
  • **
  • секция: 3
« Ответ #502 : 16 Апреля 2014, 11:41:26 »
Внимательно слежу за животрепещащей темой. У меня 2 вопроса, может быть кто-то про них уже что-нибудь узнавал:
 1. Если я правильно понимаю, прокладка комуникаций для конфигурации "1 внений блок на болконе/внутренний в каждой комнате" потребуется долбить стены/делать и т.д. - т.е. делать еще один ремонт. Скажите, ни у кого нет идей как "еще одного ремонта" можно было бы избежать или уменьшить его масштаб так чтобы "почти совсем без ремонта/перекраски стент/etc"?
 2. Никто не думал о таком вараинте: сначала поставить 1 внешний блок на балкон + 1 внутренний в ту же спальню + отвод воды (кажется, тут можно обойтись без ремонта) а потом через несколько лет вместе с ремонтом уже доразвести по остальной квартире и поставить еще по блоку в каждую комнату. Или так не бывает?

Просто ремонт прямо сейчас затевать не хочется - мне тоже кажется что через года 3 после заселения его делать лучше нежели сейчас (старожилы говорят что "дом усядет" и т.д.).

Оффлайн Eva

• Коренной житель
« Ответ #503 : 16 Апреля 2014, 11:49:26 »
AlexeyB, можете установить внешний блок на балконе, протянуть короб повыше - сделать отверстие в стене, с обратной стороны сделать внутренний блок. Еще понадобится слив. Его можно сделать обратно в то же отверстие в стене и в бутылочку, будете ее выносить время от времени.

Еще один способ не долбить - сделать наружные каналы. Выглядеть будет отвратительно, особенно слив - он идет на скос, через всю комнату в с/у наискось будет вести такой короб.
Либо - долбить. Ну как-то так.

Оффлайн AlexeyB

• Житель
  • **
  • секция: 3
« Ответ #504 : 16 Апреля 2014, 12:16:24 »
Понятно.
Если долбить, наверняка ведь можно часть стены покрасить в другой цвет. Ну или, не знаю, нарисовать там что-нибудь "дизайнерское". Я попытался найти как это выглядит, кажется уж совсем стремно если просто трубка под углом...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #505 : 16 Апреля 2014, 12:22:35 »
Дизайнерское можно. В центре Жоржа Помпиду вооще все коммуникации снаружи, и нормально! ))) Считают, что это оригинальная идея для фасада.

Кстати, о качестве. Центр Жоржа Помпиду был построен в 1979, если не ошибаюсь. И через 20 лет закрылся на реконструкцию и ремонт, на которые денег ушло в пять раз больше, чем на строительство. Римский Пантеон был построен ~2000 лет назад. И с тех пор никаких реконструкций! А вы говорите "трава зеленее" ))

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #506 : 16 Апреля 2014, 12:45:00 »
Вообщем мне про отвод кондесата сказали, что делают отвод на внешний блок, а он уже испаряет эту воду.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
« Ответ #507 : 16 Апреля 2014, 12:50:36 »
alex220, не верьте. Ничего он не испаряет. Если выведете туда, либо лужу разведете, либо будете капать как раз на фасад, который жители хотели бы сохранить, а не испортить.
Кстати, реальная необходимость ставить кондеры только у тех, у кого окна на юго-запад. Если бы у меня окна были бы в любую другую сторону, я бы вообще их не ставила бы. У нас достаточно теплые (а значит, и от жары защищают) стены. Правда, есть люди, которые очень чувствительны - для них тоже кондер показан.
Чтобы закрасить "в цвет", можно красочку попросить в УК. Говорят, материалы можно будет у них докупать. Так что я думаю, последствия не так сложно будет устранить.

Оффлайн Ирина Петрова

• Новосёл
  • *
« Ответ #508 : 16 Апреля 2014, 13:43:49 »
Кто-нибудь знает каким образом будет происходить кондиционирование квартир? На фасад домов ничего крепить нельзя ::)
Значит надо самим устанавливать кондиционеры внутри квартиры. :) ;)

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #509 : 16 Апреля 2014, 14:06:09 »
Eva, я склонен верить, т.к.Сейчас дома мобильный кондиционер, у него есть поддон где скапливается конденсат и испаряется, на фасад будет капать, это если сделать кое как... Ну на крайний соучай согласен с вами можно поставить емкость куда будет капать. Конидицтонер работает макисмум 2-3 недели в году, это не так напряжно

SimplePortal