Нам люк под ванну ставил мастер которого тут уже рекомендовали (Александ). Если хотите дадим телефон. Сейчас штробит стены под кондиционеры, у него это выходит гораздо дешевле чем у установщиков (посмотрим на результат).
Елена, а мне люк делали кондиционерщики... Я бы обратилась в УК к сантехнику, у него оплата "сдельная", мне понравился Владимир у них. Правда я его давно не видела.Сам люк можно купить в ОБИ, он вроде недорогой.
SMY, мы кстати решили в итоге воспользоваться услугами компании РУСКЛИМАТ.Пока был первый этап монтажа (штроба + прокладка трассы) сделали быстро часа за 3. Приехало 3 человека.По деньгам вроде средне по рынку. Единственно у них ограничен выбор мультиков. Например LG, Samsung у них нету. Мы в итоге остановились на Hitachi.
SMY, думали мы про помпу. Менеджеры отсоветовали, особенно в спальне, так как от неё будет дополнительный шум, ну и по отзывам они часто выходят из строя. Натяжной потолок мы тоже планируем и трассу от внешнего блока к внутренним под потолком пустили.Мы уж решили делать так делать по полной. Все равно ещё розетки переносить все стены штробить, разом все и заделаем.Кстати Вам будут предлагать штробить канал под электро-кабель от потолка к распред. щитку, отказывайтесь. Там идёт шахта, и нужно просто под потолком в неё сделать отверстие и протянуть к автомату на щитке. В итоге мне завтра это будет делать электрик отдельно.
Наконец написал и отправил застройщику и арх.бюро свое предложение по размещению кондиционеров снаружи. Через три года узнаем результат.
Валерий, что-то вдруг вспомнила о Вашей инициативе... Вам что-нибудь ответили, интересно?))
Мы прислушались и не стали по несущим стенам трассу прокладывать